Яна Денисова
Google

Новостной порталНовости мира

Конфликт с международным оттенком: под Николаевом пьяный молдаванин побил поляка




Как уже сообщали «Новости-N», 17 января на трассе возле с. Баловное водителя «Рено Трафик» побили двое мужчин, которые ехали в попутном направлении на «ГАЗели». Как удалось выяснить, бытовой, на первый взгляд, конфликт имеет под собой международную подоплеку.


Вечером 17 января гражданин республики Польша Д. ехал на своем автомобиле «Рено» в Николаев со стороны Новой Одессы. Проезжая часть на данном учатке еще не очищена до конца, поэтому иностранец двигался по единственной пригодной для проезда колее. Скорость движения его автомобиля при этом составляла около 60 км/ч.

В какой-то момент сзади его догнала «ГАЗель», водитель которой начал подавать световые сигналы, требуя уступить дорогу. Так как перестроится в другую полосу движения у водителя «Рено» не было возможности попросту из-за ее отсутствия, он продолжил движение. Через какое-то время водителю «ГАЗели» удалось опередить «Рено», объехав его по нерасчищенному участку дороги. «ГАЗель» тут же стала «подрезать» «Рено», вынуждая остановиться. Когда Д. остановился, к его автомобилю подскочили пассажир и водитель «ГАЗели», которые сначала оскорбляли его, а затем водитель ударил поляка в лицо. После этого мужчины сели в свой автомобиль и уехали. Однако иностранец запомнил номер и марку машины обидчиков. Он позвонил своей подруге и сообщил о произошедшем. Та, в свою очередь, обратилась в милицию.

 
Уже на блокпосту на въезде в Николаев сотрудник ГАИ увидел автомобиль «ГАЗель», координаты которого ему были переданы, и тут же подал сигнал об остановке. В машине действительно находились двое молодых людей 24-х и 25-ти лет. Поляк опознал в них своих обидчиков. После проверки оказалось, что водитель автомобиля, который и нанес удар пострадавшему, является гражданином Молдовы, и въехал на территорию Украины всего два дня назад. Более того, молдаванин управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Пассажир «ГАЗели» - местный житель.


Свое поведение молодые люди объяснили тем, что водитель «Рено» мешал им ехать.


В отношении гражданина Модовы составлен административный протокол. Кроме того, по данному факту начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст.125 УК Украины «Умышленное легкое телесное повреждение».


Сообщение о произошедшем направлено в консульский отдел посольства республики Польша в Украине и департамент консульской службы МИД Украины.

Поделиться:
 


Джон
 2015.01.20 20:33 [UA]
«Мой дед и прадеды были литовскими поляками, католиками», — рассказал в свое время экс-президент Украины В.Ф. Янукович … С. Тигибко – молдован…

Странно, что они не поделили…?

V
 2015.01.20 21:12 [UA]
> Джон (2015.01.20 20:33 [UA])
А ты чего не пошел получать участок земли под Днепропетровском? Старпер? Не годен? Чиновник?

БЦ-15
 2015.01.20 22:10 [UA]
Тепреь жди наступления со стороны Молдовы на Одессу.

Конфликт с международным оттенком: под Николаевом пьяный молдаванин побил поляка

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[31.03 01:31]  
Что делать при сотрясении мозга: первая помощь

[31.03 01:00]  
Даша Астафьева похвасталась романтическими фотографиями

[31.03 00:30]  
Шесть продуктов для улучшения зрения

[31.03 00:21]  
Вся в красном: Кара Делевинь удивила декольте до пупка. ФОТО

[30.03 23:40]  
Анастасия Стоцкая покорила нежной фотосессией с сыном. ФОТО

[30.03 23:39]  
Охотники за ураганами поделились лучшими кадрами. ФОТО

[30.03 23:31]  
Названы самые необходимые для организма жиры

[30.03 23:22]  
Саакашвили оконфузился на Мальте, в Сети смеются. ФОТО

[30.03 23:03]  
Самые вонючие кроссовки 2017 года. ФОТО