Директора скандального николаевского интерната, в котором жестоко обращались с детьми, отстранили от должности

20.01.2015 в 19:12

Директора интерната № 5 Николая Ляшенко отстранили от выполнения обязанностей, а директору департамента образования, науки и молодежи Валерию Мельниченко объявлен выговор.

Об этом рассказал председатель облгосадминистрации Вадим Мериков во время общения с выпускниками школы-интерната № 5 и представителями общественности, сообщает пресс-служба ОГА.

«Я благодарен общественности за то, что проявили инициативу и выявили такие факты. Мною уже направлено обращение в областную прокуратуру, и если все факты подтвердятся, этот руководитель должен быть наказан по всей строгости закона. Другой позиции у меня нет! Я уверен, что вина может лежать только на одном человеке – директоре. И ни в коем случае не на детях. Если директор не смог навести порядок, не смог найти общий язык с детьми, преподавателями и воспитателями, то грош ему цена. Он не имеет права занимать эту должность. Сейчас все факты также будут проверены соответствующей комиссией. Мельниченко – объявлен выговор», – отметил Вадим Мериков.

Руководитель области попросил выпускников рассказать о случаях, которые происходили с ними в учебном заведении. Они отметили, что дети, которые продолжают учиться в школе-интернате, до сих пор страдают от рук «горе-руководителя». Кроме того, по словам детей, на директора поступали жалобы и от педагогического коллектива учреждения. Дети рассказали о жестоких методах, которыми директор «перевоспитывал» их. Воспитанники вспомнили, когда к ним в школу приезжал Вадим Мериков, будучи депутатом городского совета, он подарил им мячи: «этими мячами мы так и не играли, и где они – так и не знаем».

Вадим Мериков призвал представителей общественности присоединиться к деятельности комиссий, которые созданы для проверки всех коммунальных предприятий и, в том числе, учреждений сферы медицины и образования.

«Чиновники могут друг друга покрывать, поэтому нам важно участие активистов и общественных деятелей. Вместе с вами мы проверим и медицинские учреждения, в которых не вовремя подается питание, постоянная нехватка медикаментов, которые пациентам положены бесплатно».

«Эти случаи в интернате – большая беда. Я обещаю вам, что мы её преодолеем. Я сделаю все, чтобы такие нерадивые директора не занимали должности в сфере образования области», – заверил Вадим Мериков.

Напомним, сегодня в ходе «Дня открытых дверей» выяснилось, что директор николаевской школы-интерната №5 Николай Ляшенко замалчивает сообщение об изнасиловании одной из воспитанниц учебного заведения. Также были выявлены факты жестокого обращения с детьми и ряд других нарушений.

Комментарии (9)
шельму метит БОГ
20.01.2015 в 19:22 | UA

Хана директору! В хорошем смысле этого слова.Если он скрысил мячи сегодняшнего губернатора, то я ему не завидую. Мериков не даст в обиду детей и припомнит крысячничество. А директор -падлюка запомнит свою фатальную ошибку, как депутатские мячики деткам зажилил. Ну кто ж мог знать что среднестатистический депутат - губернатором в скором времени станет. Вот не фарт...

777
20.01.2015 в 20:29 | UA

Да ладно. Замажет Мельниченко все. Доказательств не найдут, а грозная комиссия не подтвердит факты т.к. на их глазах никого насиловать не будут, а сауну отмоют. Тому же Мельниченко срочно дадут выговор, чтобы не было оснований за это увольнять и снимут его через месяц тихо.

777
20.01.2015 в 20:33 | UA

И к сведению. Эти комиссии можно смело посылать в анус т.к. хоть какой-то результат даст проверка прокуратурой и милицией. Полномочий у комиссии такой 0. Создана она только для отвода глаз и спуска пара обывателем. А вот когда по уголовному производству туда следователи придут, тогда да, а пока это отмазывание участников.

простатит
20.01.2015 в 20:44 | UA

Мериков,скажи пожалуйста-от куда у тебя эти мячи?

Анна
20.01.2015 в 20:54 | UA

Валерий Владимирович! Уходите, уступите место молодым или просто порядочным людям! Вы же пенсионер! неужели и эта власть будет держать приспособленца и подхалима!

Николой
20.01.2015 в 21:19 | UA

> Анна (2015.01.20 20:54 [UA])

Пенсионеры при власти у нас в почете! У них хорошая школа жополизания!

1
20.01.2015 в 22:32 | UA

Не судите да не судимы будете, вы бы с теми детками поработали. Как когда-то говорили в сериале бандитский Петербург: "такие детки быстро бы Макаренко опустили". Сейчас продолжается охота на ведьм, где кто-то строит свою политическую карьеру.

совесть
21.01.2015 в 00:08 | UA

Некоторые такие директора,николаевских интернатов,за очень короткий период работы,покупают себе по несколько квартир

педагог
21.01.2015 в 09:57 | UA

А проверить СШ №2 и 22 слабо? Вот где рассадники поборов и золотое дно для директоров. Кстати дир. СШ 22 был осужден как раз за такие деяния в 39 школе. А теперь снова директор и "бережет традиции".

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив