Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Директора скандального николаевского интерната, в котором жестоко обращались с детьми, отстранили от должности



 

Директора интерната № 5 Николая Ляшенко отстранили от выполнения обязанностей, а директору департамента образования, науки и молодежи Валерию Мельниченко объявлен выговор.

 

Об этом рассказал председатель облгосадминистрации Вадим Мериков во время общения с выпускниками школы-интерната № 5 и представителями общественности, сообщает пресс-служба ОГА.

 

«Я благодарен общественности за то, что проявили инициативу и выявили такие факты. Мною уже направлено обращение в областную прокуратуру, и если все факты подтвердятся, этот руководитель должен быть наказан по всей строгости закона. Другой позиции у меня нет! Я уверен, что вина может лежать только на одном человеке – директоре. И ни в коем случае не на детях. Если директор не смог навести порядок, не смог найти общий язык с детьми, преподавателями и воспитателями, то грош ему цена. Он не имеет права занимать эту должность. Сейчас все факты также будут проверены соответствующей комиссией. Мельниченко – объявлен выговор», – отметил Вадим Мериков.

 

Руководитель области попросил выпускников рассказать о случаях, которые происходили с ними в учебном заведении. Они отметили, что дети, которые продолжают учиться в школе-интернате, до сих пор страдают от рук «горе-руководителя». Кроме того, по словам детей, на директора поступали жалобы и от педагогического коллектива учреждения. Дети рассказали о жестоких методах, которыми директор «перевоспитывал» их. Воспитанники вспомнили, когда к ним в школу приезжал Вадим Мериков, будучи депутатом городского совета, он подарил им мячи: «этими мячами мы так и не играли, и где они – так и не знаем».

 

Вадим Мериков призвал представителей общественности присоединиться к деятельности комиссий, которые созданы для проверки всех коммунальных предприятий и, в том числе, учреждений сферы медицины и образования.

 

«Чиновники могут друг друга покрывать, поэтому нам важно участие активистов и общественных деятелей. Вместе с вами мы проверим и медицинские учреждения, в которых не вовремя подается питание, постоянная нехватка медикаментов, которые пациентам положены бесплатно».

 

«Эти случаи в интернате – большая беда. Я обещаю вам, что мы её преодолеем. Я сделаю все, чтобы такие нерадивые директора не занимали должности в сфере образования области», – заверил Вадим Мериков.

 

Напомним, сегодня в ходе «Дня открытых дверей» выяснилось, что директор николаевской школы-интерната №5 Николай Ляшенко замалчивает сообщение об изнасиловании одной из воспитанниц учебного заведения. Также были выявлены факты жестокого обращения с детьми и ряд других нарушений.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[04.12 16:25]  
Утро добрым не бывает: порция юмора и сарказма в свежих демотиваторах

[04.12 16:14]  
Невероятно красивое печенье, которое доказывает, что кулинария – это искусство. ФОТО

[04.12 16:07]  
Минутка смеха: свежая порция искрометного юмора

[04.12 15:23]  
"Настоящая скотыняка": нардепу Ляшко преподнесли необычный подарок

[04.12 15:10]  
Китайцы превратили вагон метро в лес (ФОТО)

[04.12 15:09]  
Эволюция стиля Анджелины Джоли за 19 лет

[04.12 15:08]  
5 вредных привычек, которые мешают тебе похудеть

[04.12 15:06]  
ТОП-5 странных Дедов Морозов

[04.12 15:00]  
Интернет «взорвался» фотожабами на патриарха Кирилла