Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украина может разорвать контракт с Россией на поставку электроэнергии



Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин допускает расторжение контракта, заключенного в конце 2014 г. между ГП "Укринтерэнерго" и российской компанией "Интер РАО" на поставку в Украину электроэнергии из России. Об этом Демчишин заявил РБК-Украина.

"Контракт подписывало "Укринтерэнерго". Там есть определенные сложности, но в принципе... Если нам цена не выгодна, то мы по ней не покупаем, вот и всё... Украина может отказаться. Мы согласовываем график поставки (электроэнергии из России в Украину, - ред.). Эти поставки должны подтверждаться каждый месяц, каждый день, на два дня вперед. Поэтому учитывая, что мы согласовываем эти все графики, у нас есть возможность влиять на ситуацию. А если цена меняется, то мы просто перестаем поставлять", - отметил Демчишин.

По его словам, на данный момент цена электроэнергии из России для Украины "ниже на несколько копеек от той, которую мы ожидали".

"Цена определяется по сложной формуле, в соответствии с российским рынком, потому что мы покупаем на российском рынке и там есть много моментов... Цена двухуровневая: плата за мощность и плата за электроэнергию, и в принципе мощность является достаточно дорогой", - рассказал министр.

Что же касается штрафных санкций со стороны России в адрес Украины в случае ограничения поставок последней электроэнергии в Крым, то, по словам министра, они вряд ли применимы.

"Нет там возможности эти штрафные санкции применить, потому что я же говорю: мы согласовываем график", - подчеркнул министр.

Если же график поставок электроэнергии в Украину будет согласован, но Россия не будет его соблюдать, то, по словам Демчишина, Украина расторгнет договор.

"Если такая ситуация будет, мы разорвем договор", - отметил министр.

Он также сообщил, что предоставил вчера премьер-министру Украины Арсению Яценюку пояснения по указанному контракту.

"Там (в контракте, - ред.) нет экономически невыгодных условий... Я это все Яценюку уже объяснил. Я написал письмо. Он попросил до 12 часов это сделать (19 января, - ред), я письмо отправил", - рассказал министр.

Поделиться:
 


Аве
 2015.01.20 13:20 [UA]
Яценюк обвинил «Укринтерэнерго» в признании Крыма российским и подписании контракта, невыгодного для Украины

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к главе минэнерго Владимира Демчишина за объяснениями, почему подконтрольное ведомству предприятие подписало документ, который признает Крым в составе Российской Федерации.Об этом говорится в поручении премьер-министра.Арсений Яценюк хочет, чтобы Демчишин объяснил отдельные положения контракта между «Укринтерэнерго» и энергетической компанией РФ «Интер РАО», которые не отвечают украинским интересам.В данном документе указано, что Россия будет поставлять Украине электроэнергию только, если последняя полностью обеспечит электроэнергией Крым и Донбасс.В контракте есть положение о том, что электроэнергия из Украины поставляется в «Крымский федеральный округ РФ».В соответствии с соглашением, украинская сторона согласилась на условие импорта «бери или плати» и дала РФ возможность повышать цену поставок электроэнергии. Вместе с тем, стоимость поставок электричества в Крым на 15% снизится.В случае, если произойд...

Аве
 2015.01.20 13:22 [UA]
В случае, если произойдут какие-то перебои с электроэнергией в Крыму, то Украина должна будет выплачивать штраф в размере 20% стоимости разницы имеющегося и согласованного объемов поставки.Премьер-министр Украины попросил главу минэнерго объяснить, на каком основании были согласованы условия контрактов. Напомним, Яценюк сообщил, что так называемую модернизацию нужно провести для того, чтобы в результате украинские ТЭС могли бы работать на всех типах угля, включая уголь марки «Г», который добывается в Польше

Грета
 2015.01.20 13:30 [RU]
Статью идиот писал? Или идиоты интервью давали? Цена ниже ожидаемой на несколько копеек... Зачем контракт разрывать? Если надо поднять цену - попросите РФ - поднимет.   
Две мысли возникли в связи с прочитанным: 1. Денег нет ВООБЩЕ на покупку эл.энергии 2. Мозгов нет ВООБЩЕ, главное подосрать, прекратив транзит Крыму, пожертвуя ради этого стабильными поставками эл.энергии своему населению.

Корабел
 2015.01.20 13:53 [UA]
Вся страна в атомных станциях, а элеХтричество - покупное... Нонсенс....

DIK
 2015.01.20 13:53 [RU]
Мне плохо не из за того что моя корова сдохла, а из за того что у соседа живая.

V
 2015.01.20 13:59 [UA]
Очередная перемога нас ждет. Из-за тупорогости селюкового жлобья во власти.

Аве
 2015.01.20 14:01 [UA]
> Грета (2015.01.20 13:30 [RU])
Ключевые слова :
который признает Крым в составе Российской Федерации
---------------------------------------------------------------------

Фукс
 2015.01.20 14:41 [UA]
Если нам цена не выгодна, то мы по ней не покупаем, вот и всё... 
А если цена меняется, то мы просто перестаем поставлять"

То ли лыжи не едут .....

ЯйцеВнюх охренел...
 2015.01.20 17:46 [US]
он тут по Гей-в-рот(ам) ездит, попку всем подставляет, язычком подлизывает, глазеньками вращает... А тут рядом, свои, министры, уже признали Крым Российским!!!! Вот главное во всей этой возне.

Министр Украины вообще-то страну от вымерзания спас, но ЯйцеГоловому этого не понять. У него Байден каждый день отчета требует:
- насколько России насолили;
- сколько раз высказались против Путина;
- сколько народа Украины сгубили, на улицы выгнали, оставили без средств;
- сколько земли еще готовы американцам продать, предприятий "за 30 сребренников";
- сколько еще готовы "моГилизировать" войсковослужбовцев и вообще населения (известно, из 45 000 000 планы США по Украине предусматривали оставить едва ли 5 000 000)....

Вот и рвет и мечет, бесится, глумится КрольМоль недоделанный....

Ээээххх!
Жалко, его самого никто не арестует и в донецкий аэропорт воевать не переправит!
Пусть бы попробовал там геройствовать-патриотизм выплескивать...

Кстати, и ТрупЧинку тужа надо (с отпрысками), и Юлбку-косу (где затихла, не вмерла ли вще?), и дытятко Потрошка всех туды же с АваКаковыми, Заливайками и БреДовыми (береза)...

Украина может разорвать контракт с Россией на поставку электроэнергии

519
Read Reviews (9)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 01:00]  
Удивительная красота океана от фотографа Эндрю Смита. ФОТО

[10.12 00:22]  
10 городов мира с самыми красивыми каналами. ФОТО

[10.12 00:21]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[10.12 00:01]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР" ФОТО

[09.12 23:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 23:40]  
Мария Яремчук изменилась до неузнаваемости. ФОТО

[09.12 23:20]  
Зажигательный клип с крымскими "чиновницами" взорвал Сеть. ВИДЕО

[09.12 23:00]  
Пятьдесят лучших снимков года по версии National Geographic. Фото

[09.12 23:00]  
В Сеть выложили фотосессию 16-летней Джоли в нижнем белье. ФОТО