Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

СБУ разоблачило и ликвидировало очередную схему финансирования боевиков



Служба безопасности Украины разоблачила и разрушила очередную схему финансирования террористической организации "ДНР", созданную при участии ее самопровозглашенных "высокопоставленных".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Средства для боевиков поступали от незаконной реализации контрафактной табачной продукции в контролируемых террористами районах Донецкой и Луганской областей.

Разветвленную сеть для поставки и продажи сигарет владельцы теневого бизнеса создали совместно с главой т.н. "министерства доходов и сборов ДНР" Тимофеевым по кличке "Ташкент" и двумя его подельниками. Полученные от преступной деятельности прибыль целенаправленно поступали к активам незаконного образования - т.н. "банка ДНР".

"Установлено, что только в декабре 2014 от реализации контрафактного табака в "общак ДНР" поступило около 3 миллионов гривен наличными. Ни одну копейку террористы не израсходовали на нужды населения, часть которого находится на грани выживания. Зато они использовали деньги для финансирования бандитских формирований, оплаты наемников, организации диверсионной деятельности и запугивания мирных граждан", - говорится в сообщении.

Следователями СБУ открыто уголовное производство по факту финансирования терроризма. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[09.12 13:40]  
Сестры Хадид стали прототипами для новой куклы Барби. ФОТО

[09.12 13:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 13:19]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР"

[09.12 13:01]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[09.12 13:00]  
Необычные пейзажи самой странной в мире горы. Фото

[09.12 12:40]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз