«Не украл, а перепутал»: инспекторы ГАИ по горячим следам задержали угонщика автомобиля

17.01.2015 в 13:26

Женщина, забежав в магазин на минутку, едва не лишилась автомобиля... Им воспользовался нетрезвый житель соседней области, который так спешил домой, что даже якобы «перепутал» машины.


Вчера, 16 января, около 20 часов 50 минут в дежурную часть Кривоозерского райотдела милиции позвонила женщина, которая сообщила, что в пгт. Кривое Озеро по ул. Индустриальная от магазина «Универсам» неизвестный незаконно завладел её автомобилем ВАЗ 2107 белого цвета.

На место происшествия немедленно прибыли сотрудники местного отделения ГАИ. Владелица автомобиля, стесняясь, призналась правоохранителям, что забежала в магазин только на минутку и даже не закрывала машину, оставив ключи в замке зажигания. Случайные свидетели рассказали автоинспекторам, что видели, как неизвестный молодой человек сел за руль и направился в сторону Одесской области.

Не теряя времени, сотрудники ГАИ двинулись в указанном направлении и уже в 21 час 20 минут заметили разыскиваемый ВАЗ, который действительно неторопливо ехал в соседнюю область.



За рулем автомобиля находился 29-летний житель Одесской области с признаками опьянения, на лице которого отразилось искреннее удивление, когда его остановили сотрудники Госавтоинспекции. По его словам, он действительно был в пгт. Кривое Озеро, возле магазина сел за руль «своей» машины и поехал домой. Правда, регистрационных документов на автомобиль не было, а водительское удостоверение он не получал вообще. Впоследствии, парень искренне уверял госавтоинспекторов, что автомобили просто... перепутал.

Но после приезда на место остановки следственно-оперативной группы Кривоозерского райотдела милиции, мужчина признался - обдумывая как добраться домой, увидел, что женщина не закрыла автомобиль и оставила ключи, поэтому решил его похитить.

Кроме, составленных автоинспекторами в отношении водителя административных материалов по ч.1 ст.130 КУоАП «Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции», а также по ч.2 ст. 126 КУоАП «Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления транспортным средством, или передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления таким транспортным средством», сотрудники милиции начали уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 289 Уголовного Кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством».




Комментарии (1)
Житомасон
17.01.2015 в 13:36 | UA

Если бы дебил-угонщик сказал ментам, что он из правого сектора, а машина изъята у сепаратистки для нужд патриотов Украины, то гаишники провожали бы его с мигалками до самой Одессы.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив