В Очакове сотрудники ГАИ задержали автомобиль с патронами и гранатами

17.01.2015 в 11:27

За нарушение Правил дорожного движения инспекторами ГАИ в г. Очакове был остановлен местный житель, управлявший автомобилем RENAULT LAGUNA. Однако, только составлением административных материалов не обошлось... парень в автомобиле перевозил оружие, которое, по его словам, неизвестно откуда взялось.


Внимание работников ГАИ в г. Очакове привлек автомобиль RENAULT LAGUNA, на котором наклейкой был закрыт номерной знак. Транспортное средство было остановлено, чтобы разъяснить водителю, что не следует нарушать Правила дорожного движения - номерные знаки должны быть четко видны. По просьбе правоохранителей предъявить документы 24-летний водитель отреагировал, но свидетельство о регистрации транспортного средства вызвало в инспекторов ГАИ сомнение в его подлинности, да еще и номер кузова, указанный в свидетельстве, не совпадал с записями в базе данных Госавтоинспекции. Кроме того, в багажном отделении инспекторы увидели оснащенный 30-ю патронами калибра 5.45 мм магазин к автомату Калашникова. На вопрос сотрудников милиции, откуда этот автомобиль, сомнительные документы и еще боеприпасы - парень только пожимал плечами и утверждал, что автомобиль... подарили.


На место происшествия для дальнейшего рассмотрения дела была вызвана следственно-оперативная группа Очаковского горотдела, которой при более детальном осмотре было обнаружено еще два снаряженных магазина к автомату Калашникова, пакет с боеприпасами, то есть более 180 патронов калибра 5.45 мм, 4 подствольные гранаты ВОГ-25, граната РГД-5 с вкрученным запалом и нож разведчика. Кроме того, что относительно водителя сотрудниками ГАИ был составлен административный материал по ч.6 ст.121 КУоАП «Управление водителями транспортными средствами без номерного знака или с номерным знаком, который не принадлежит этому средству или не отвечает требованиям стандартов», он был доставлен в Очаковский горотдела, где уже начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» и ст.358 Уголовного Кодекса Украины «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов ».

Регистрационные документы на автомобиль и изъятое вооружение направлены в экспертный центр при УМВД для проведения соответствующих экспертиз, по результатам которых будут приняты дальнейшие решения по делам.



Комментарии (7)
АБВ
17.01.2015 в 13:53 | UA

Отжали автомобиль на Донбассе, ещё и патронами с гранатами упаковали.

Житомасон
17.01.2015 в 14:13 | UA

<удалено модератором>

СПРАВЕДЛИВЫЙ
17.01.2015 в 14:19 | UA

Лажа какая-то! Во-первых не соблюдена процедура проведения досмотра автомобиля, во-вторых, банальная админка ни как не вяжется с досмотром вообще.

самсунг
17.01.2015 в 15:03 | UA

один из работников ГАИ которые задержали автомобиль, работает на не законных основаниях, то есть с липовым военным билетом, к тому же он поддерживает проросийскую позицию.
так вот рено которое задержали является транспортом для служебного пользования в зоне АТО, за рулем находился участник АТО, который приехал в очаков на отдых!!!! интересно как отреагируют его товарищи там на востоке которые воюют за мир в стране, за то что бы допустим в Очакове был мир и спокойствие, что бы этим "гаишникам" работалось спокойно. а они якобы задержали преступника, кем сами и явлются.!!!!!! думаю ребята просто так все не оставят!!!!! они научились добиватся справедливости!!!!! так что задумайтесь чем это может обернутся!!!!

Житомасон
17.01.2015 в 15:55 | UA

сам всунг
..............
Все как и ожидалось - ипанько с АТО, на украденной машине, без документов и с оружием.
Скоро вас-дебилов с Очакова погонят до Карпат. Можете начинать продавать свои квартиры.

Сталкер
17.01.2015 в 16:08 | UA

вызвало в инспекторов ГАИ сомнение. Может У инспекторов??? Двоечники.

er
18.01.2015 в 16:41 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости