ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

Жительница Николаева, желая купить картины через Интернет, лишилась 1 тыс. долларов США



В милицию обратилась 29-летняя женщина и объяснила, что на одном из известных интернет-сайтов купли-продажи она хотела приобрести картины. Сделав заказ, девушка связалась с продавцом. Но после того как она сообщила реквизиты своей банковской карты, с ее счета были сняты денежные средства в сумме 1 тыс. долларов США.

 

Вместе с тем, продолжают иметь место случаи мошенничества под предлогом снятия порчи. Так, 36-летняя жительница Центрального района, поверив словам незнакомой женщины о том, что на ее семью наслана порча, отдала последний золотые украшения на общую сумму 3 тыс. грн.

 

Также в милицию поступило сообщение от 20-летнего николаевца. Он сообщил, что вечером на его мобильный телефон поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился работником банка. Последний, под предлогом обмена старой банковской карточки на новую, убедил мужчину сообщить ему личные данные, в результате чего с карточки заявителя были сняты денежные средства.

 

По всем фактам правоохранители проводят проверку и принимают меры по установлению лиц мошенников.

Поделиться:
 


ещё тот Николаевец
 2015.01.17 11:42 [UA]
Редакции спасибо за информацию. И сразу просьба, подавать такую инфу в более привычному для человеческого глаза. А не сухим, казённым языком. Возьмите за пример Стогния. Из ничего, из сухой милицейской хроники сделал рейтинговую передачу. Закрепите журналиста за прессцентрами УМВД, райотделов, ГСО, прокуратуры. Им лишняя рекламма и отчёт о проделываемой работе не помешает. У вас будет всегда свежая и горячая информация. Только представляйте её в обработанном виде.
К примеру первая новость о покупке картин через интернет. Очень дельное предупреждение о том, что мошенники, при помощи известного сайта сумели развести покупателя на 1000 долларов! Это серьёзно!!! Никому не хочется терять деньги на пустом месте, а интернет продажи растут в обьёмах. Вот и осветите тему. Каким образом развели и что делать, что бы уберечься!? Одним словом журналистская свобода действий, на весьма переспектикном направлении деятельности.

Жительница Николаева, желая купить картины через Интернет, лишилась 1 тыс. долларов США

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.01 21:43]  
Дочь Майкла Джексона сравнили с молодой Мадонной. ФОТО

[21.01 21:39]  
Необычные заброшенные здания времен СССР. Фото

[21.01 21:22]  
В Индии для мерзнущих слонов вяжут симпатичные "штанишки". ФОТО

[21.01 21:04]  
Медики опровергли главные мифы о воде

[21.01 21:02]  
Как выглядит еда на борту самолетов разных авиакомпаний. Фото

[21.01 21:00]  
Кристина Орбакайте поделилась снимками подросших детей

[21.01 21:00]  
Кристина Орбакайте поделилась снимками подросших детей

[21.01 20:41]  
Самые забавные моменты президентства Барака Обамы. ВИДЕО

[21.01 20:22]  
Так выглядит Дунай в двадцатиградусный мороз. Фото