Ирина Чернышова
Google

Новостной порталНовости мира

Мобилизация: за теми, кто не хочет служить, придет милиция



 

В случае, если военнообязанные, подлежащие призыву в рамках четвертой волны мобилизации, будут отказывать прибыть в военкомат, информация будет передаваться в правоохранительные органы. Об этом, отвечая на вопросы журналистов, сообщил в пятницу, 16 января, военный комиссар Николаевской области Александр Иванов.


- Есть категория граждан, которая идет добровольно. Есть те законопослушные граждане, которые не хотят, но понимают необходимость, и поэтому идут. И есть категория граждан, которые заведомо решают идти по пути нарушения законодательства. Соответственно есть законные методы: направляем документы в милицию, милиция отправляет своих представителей. Если речь идет о злостных «уклонистах», документы направляются в прокуратуру, прокуратура передает в суд, - сообщил военком.


В Николаевской области, по словам Иванова, уже были случаи, когда уклоняющиеся от воинской службы военнообязанные граждане понесли ответственность. В первую очередь речь идет об административной ответственности, кроме того ряд производств находятся в судах.


- Есть случаи отказа в получении повестки, случаи отказа явиться в военкомат. Есть случаи нарушения правил воинского учета, когда военнообязанный меняет место жительства и не сообщает об этом в военный комиссариат. Обо всем этом мы уведомляем правоохранительные органы, - сказал Александр Иванов.


Напомним, с 20 января в Украине объявлена четвертая волна мобилизации.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (42)


 
[05.12 22:40]  
Минутка смеха: свежая порция искрометного юмора

[05.12 22:21]  
Эвелина Бледанс напугала фанатов своим новым фото

[05.12 22:20]  
Женщины, с которых Пабло Пикассо писал портреты. ФОТО

[05.12 22:00]  
"У вас есть враги - у нас есть цемент": свежая подборка курьезных вывесок

[05.12 21:40]  
Очаровательные малыши-хамелеончики. ФОТО

[05.12 21:39]  
Алла Пугачева поделилась своей фотографией в молодости. ФОТО

[05.12 21:20]  
"Ша! Одесса имеет сказать пару слов!": свежая порция неподражаемого юмора

[05.12 21:00]  
Жизненные факты, которые заставят вас задуматься. ФОТО

[05.12 21:00]  
Иван Дорн ошарашил поклонников "голым" снимком. ФОТО