В проекте областного бюджета для поддержки детей погибших в АТО бойцов предусмотрено 200 тыс. грн.

16.01.2015 в 15:41

Сегодня, 16 января, во время заседания ХXVIII внеочередной сессии областного совета шестого созыва, депутаты единогласно приняли решение о внесении изменений в Комплексную программу социальной защиты населения «Забота» на период до 2015 года.

По словам директора департамента социальной защиты населения Ольги Сивопляс, в этом году увеличена сумма единовременной материальной помощи участникам боевых действий в годы Великой Отечественной войны. Следовательно, ветеранам дважды в год будут выплачивать по 1000 гривен - ко Дню Победы и к годовщине освобождения Украины от фашистских захватчиков. Кроме этого, участникам боевых действий, которые непосредственно освобождали Николаевскую область, увеличено ежемесячное пособие с 250 гривен до 500 гривен.

Ольга Сивопляс также рассказала, что в проекте областного бюджета для поддержки детей бойцов, погибших в зоне проведения АТО, предусмотрено 200 тыс. грн.

- В Николаевской области насчитывается 68 семей погибших. Что касается выплат, предусмотренных за счет средств государственного бюджета, то 40 семей уже подали в полном объеме необходимые документы для получения помощи. 33 семьи уже ее получили, - отметила Ольга Сивопляс.

Относительно пенсионного обеспечения детей, чьи родители погибли в зоне проведения АТО, она сообщила, что размер пенсии колеблется от 949 гривен до 2000 тыс. гривен. Это зависит от уровня денежного содержания военнослужащего и его заработной платы.

Комментарии (1)
Лi
16.01.2015 в 16:19 | UA

А чем это мои дети хуже детей этих хиборгов?!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости