Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Задолженность лечебных учреждений Николаевщины грозит коллапсом, - главный врач областной больницы



Одним из главных недостатков бюджета Николаевщины на 2015 год является отсутствие финансов на погашение кредиторской задолженности лечебных учреждений области, которая на сегодняшний день составляет 8 млн гривен.

Об этом в ходе сегодняшней сессии областного совета заявил председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, главный врач областной больницы Виктор Видяпин, во время обсуждения проекта бюджета.

В 2012 году Постановлением Кабинета министров были направлены субвенции на приобретение медицинского оборудования в Николаевскую область. Однако после того, как торги были проведены и оборудование поступило, финансовое подкрепление так и не пришло. И на протяжении двух лет эти кредиты не погашаются.

Все бы ничего, говорил депутат, но фирмы-поставщики в этом году подали иски в суд и выиграли все дела. В результате были арестовали счета Николаевской областной больницы, онкодиспансера, станции скорой помощи и частично детской больницы.

Таким образом, лечебные учреждения оказались в тупиковой ситуации: с одной стороны, суд не позволяет им использовать деньги, которые должны идти из областного бюджета, а с другой — эти деньги не используются даже для погашения кредита.

По словам Видяпина, они уже обращались во все инстанции, писали письма в Министерство здравоохранения, Министерство финансов. От одного из министерств было получено письмо, в котором говорилось о том, что имеющиеся задолженности будут учтены в бюджете на 2015 год и в дальнейшем будут погашены.

Уже утвержден Государственный бюджет, разработан и предоставлен депутатам на утверждение проект областного бюджета. Но никаких сумм, которые могли бы быть направлены на погашение задолженности, в нем не заложено.

Видяпин попросил депутатов дать добро, чтобы комиссия, которую он возглавляет, составила письмо и от имени всего депутатского корпуса могла обратиться с ним в Минфин и Верховную Раду с требованием немедленно изыскать средства на погашение кредиторской задолженности.

- Иначе пройдет два-три месяца — и будет коллапс здравоохранения Николаевской области, - предупредил Видяпин. - Или мы перейдем на платную медицину полностью.

В итоге, депутаты приняли решение о том, чтобы поручить "медицинской" комиссии разработать и направить в центральные органы письмо, о котором говорил ее председатель.


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[04.12 10:00]  
Украинцы смеются над "Дарт Вейдером", бредущим по заснеженному Киеву. ФОТО

[04.12 10:00]  
Известная супермодель plus size разделась в метро. ФОТО

[04.12 09:38]  
Моменты жизни на бедных окраинах мира. ФОТО

[04.12 09:22]  
Улыбка до ушей: свежая подборка искрометного юмора

[04.12 09:20]  
Полина Гагарина разочаровала уродливым платьем. ФОТО

[04.12 09:00]  
Во Франции нашли спрятанные от нацистов довоенные авто. ФОТО

[04.12 08:39]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[04.12 08:39]  
От позитива не скрыться: подборка смешных картинок. ФОТО

[04.12 08:19]  
Интересные факты обо всем на свете. ФОТО