Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

После скандала с поборами в николаевской городской больнице №4 вообще закрыли кабинет МРТ



 

После того, как активисты подняли проблему о взимании денег за исследование на аппарате МРТ в городской больнице №4 и предали гласности факты поборов, в медучреждении вопрос «решили»: аппарат просто закрыли. Теперь услуги по исследованию МРТ предоставляют только ургентным больным — соответствующее объявление появилось на кабинете, где проводились исследования. Об этом «Новостям-N» сообщил председатель ОО «Медицинский контроль» Дмитрий Рябченко.


- Наш поиск справедливости закончился отключением МРТ. Вместо того, чтобы попытаться решить проблему, пересмотреть подход к финансированию, руководство больницы решило плюнуть на всех – и закрыть МРТ в назидание правдолюбцам. В объявлении сказано, что нет денег на пленку. Но пленка в МРТ 35 грн стоит, а с пациентов в больнице сдирали не менее 400 гривен! Того, что набрали в этой больнице с пациентов, еще на 50 лет должно хватить. Мы считаем, что руководства города и области обязательно должно инициировать проверку по данному поводу, - считает Рябченко.


Кроме того, активист сообщил, что когда он пришел в больницу, чтобы проверить, берут ли по-прежнему оплату за исследование на аппарате МРТ, с ним пытался «выйти и поговорить» неизвестный сотрудник больницы.


По мнению активистов, закрытие МРТ — это попытка вызвать «народный гнев» к представителям «Медицинского контроля»: якобы из-за их действий теперь пациенты не будут получать необходимые услуги ни бесплатно, ни за деньги. Дмитрий Рябченко считает, что с фактом закрытия кабинета МРТ должны разбирать соответствующие органы, в том числе, и правоохранители — активисты уже написали необходимые объявления.


- Мы не объявляем войну медицине, мы склоняем головы перед теми врачами, которые не потеряли свою совесть и спасают жизни людей. Но мы хотим добиться соблюдения наших прав, данных нам конституцией, - говорит Рябченко.


Напомним, как сообщали «Новости-N», 6 января активисты «Медицинского контроля» провели рейд в 4-й горбольнице, в результате которого выяснили, что за исследования на государственном аппарате МРТ в медучреждении брали от 400 и выше гривен. При этом льгот не было ни для инвалидов, ни для пенсионеров. О результатах рейда активисты сообщили в министерство здравоохранения, пока реакции нет.

 


Читайте также:


В Николаеве активисты «Медицинского контроля» устроили рейд в «обкомовской» больнице — требовали бесплатное МРТ для пациентов

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (16)


 
[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком

[03.12 23:00]  
В Китае открылся пятизвездочный общественный туалет. ФОТО

[03.12 22:41]  
В Мюнхене показали новорожденного белого медведя. Видео

[03.12 22:22]  
Как цапля со змеей рыбу делили. ФОТО

[03.12 22:21]  
Хит Youtube: собака усыновила бенгальских тигрят. ВИДЕО

[03.12 22:00]  
Спасение кошки из морозного плена. Видео

[03.12 21:41]  
Строители потревожили медведя, и вот что из этого получилось. ВИДЕО