Полторак подписал распоряжение о запрете на отчуждение имущества Министерства обороны

16.01.2015 в 11:00

Министр обороны подписал распоряжение о запрете на отчуждение имущества Министерства обороны. Об этом в Фейсбуке сообщил советник Президента, волонтер Юрий Бирюков.

"День начался с двух интереснейших моментов. Во-первых, подписано распоряжение Министра обороны о тотальном запрете на отчуждение какого-либо имущества Министерства обороны. И движимого и недвижимого. И веников/белья/табуреток (собственность Министерства обороны), и снарядов/патронов (военное имущество - для этого указан НГШ). Но самое главное - недвижимое имущество! Никакие склады, базы, земля, военные городки, кафе/столовые/чайные - ТЕПЕРЬ НЕ ПРОДАЮТСЯ", - сообщил Юрий.

Также Бирюков рассказал и о том, как реагируют некоторые фирмы, обеспечивающие армию, на открытые тендеры.

"Позвонил нам один ______ ( бывший военный), теперь он депутат ВР. Весь такой, герой. И начала задавать странные вопросы по поводу одной из 4х фирм, которые "кормят" нашу армию. Вот в кавычках - именно так я и отношусь к тому ЧТО они делают. Суть разговора:

- А что это Вы обижаете _______ (название фирмы)? Они нас в _____ (бывшее место службы бывшего военного) кормили, очень качественно.
- Позвольте, господин народный депутат - чем же мы их обижаем? На первый квартал с ними договор был продлен.
- Ну, они говорят, что Вы их от дальнейшей работы отжимаете.
- Как это? У нас вот тендер сейчас объявлен на второй квартал, пусть пишут предложение.
- Вот-вот, говорят, что тендер теперь ОТКРЫТЫЙ, и они не смогут выиграть.

Занавес...

Зашевелились, начали депутатам звонить. Какие бубочки, открытый тендер, в их представлении, это "отжим" от МО. Красота".

Комментарии (2)
АБВ
16.01.2015 в 13:01 | UA

Так уже в хороших местах всё попродавали. Возьмите земли и строения гарнизона Леваневский. Там уже всё продано и поделено.

дух
16.01.2015 в 15:29 | UA

Интересно , гаражи в Леваневцах снесут ?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив