Депутаты хотят узаконить "меры физического воздействия" на украинских военнослужащих

15.01.2015 в 20:06

В Верховную Раду внесен проект закона № 1762 о расширении прав командиров подразделений по укреплению дисциплины среди военнослужащих в особый период, в частности, для предотвращения нарушений и преступлений военнослужащими Вооруженных сил Украины, передает УНН за ссылкой на пресс-службу парламента.


"Проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности военнослужащих, предоставление командирам дополнительных прав и возложение обязанностей в особый период" внесли в парламент нардепы Сергей Пашинский, Андрей Тетерев и Юрий Береза.


"Законопроектом предполагается возложить на командиров обязанность принимать решительные меры по пресечению совершения уголовного преступления подчиненными и восстановления правопорядка. Для этого в особый период, в том числе в условиях военного положения или в боевой обстановке, с целью задержания военнослужащих, совершающих уголовные преступления, связанные с неповиновением, сопротивлением или угрозой начальнику применения насилия, самовольным оставлением боевых позиций и определенных мест дислокации военных частей (подразделений) в районах выполнения боевых задач, командиры наделяются полномочиями лично применять меры физического воздействия, специальные средства, а в боевой обстановке - применять оружие и отдавать подчиненным приказ о применении таких средств, если по-другому невозможно прекратить такие преступные деяния (изменения к Дисциплинарному уставу Вооруженных Сил Украины, Уставу внутренней службы Вооруженных Сил Украины)", - говорится в пояснительной записке к документу.






glavnoe.ua

Комментарии (17)
Ля-ля
15.01.2015 в 20:25 | UA

Вот теперь вопрос кто-кого, командир подчиненного или подчиненный командира? И ничего личного! Погиб как герой!

Одеса мама
15.01.2015 в 20:37 | UA

Приказ "Ни шагу назад"
Заградотряды из свидомых нациков, майдановских сотен и еврейской "Золотой молодежи" типа сына Валцмана, Сени, Бени и Ебени.
Да + депутатский батальон во главе с незабвенным боевым ***Ляшко.

Казак
15.01.2015 в 21:00 | RU

Модератор,ау...!!!Ты где?!Что же ты,су..а,мой пост предыдущий из другой ветки удалил?А я в нём чёрным по белому написал:
"Мобилизованных в подразделениях разбавят нациками и добровольцами,чтобы не рыпались.А присматривать за ними поставят отряды СС-совцев из ПСов и прочих "айдаров",которые в случае возникновения протестов быстро наведут порядок.Недовольных будут арестовывать и садить,но особо рьяных тупо расстреляют и объявят "погибшими от пули террориста или пропавшими без вести"...
"Настоящих буйных мало,вот и нету вожаков...
...Тех кто был особо боек,прикрутили к спинкам коек".Володя Высоцкий

buba
15.01.2015 в 21:05 | UA

совершающих уголовные преступления, связанные с неповиновением, сопротивлением или угрозой начальнику применения насилия, самовольным оставлением боевых позиций и определенных мест дислокации военных частей (подразделений) в районах выполнения боевых задач, командиры наделяются полномочиями лично применять меры физического воздействия, специальные средства, а в боевой обстановке - применять оружие и отдавать подчиненным приказ о применении таких средств, если по-другому невозможно прекратить такие преступные деяния///////.....тут даже что-то говорить не имеет смысла...

чисто совок в период ВОВ...уверен, скоро появятся заград.отряды

*********
15.01.2015 в 21:23 | UA

И чего добились депутаты?
Того, что злоупотребляющие новым законом командиры, будут застрелены своими же бойцами в первом же бою.
Депутаты практически подписали смертный приговор командному составу.

птус
15.01.2015 в 21:32 | UA

Нет слов! Возник конфликт командир-подчиненный, пуля в лоб. Пойди разберись, как было на самом деле. С кем война? Или надо объявить с кем война, или признать, что война гражданская, или честно признать, что идет карательная операция против восставших регионов.

44
15.01.2015 в 22:12 | DE

А ведь до прихода этих долболобов была нормальная мирная страна, не супер но все таки. А теперь ?

Wrangler
15.01.2015 в 23:00 | UA

Казак, а казак! Ты у себя в параше модератору вопросы задавай.

11
15.01.2015 в 23:20 | UA

> 44 (2015.01.15 22:12 [DE])100%

Солдатам ВСУ
16.01.2015 в 00:03 | UA

<удалено модератором>

к слову
16.01.2015 в 00:03 | UA

В 1947 году американский генерал Маршалл организовал опрос ветеранов Второй мировой войны из БОЕВЫХ пехотных частей с целью определить поведение солдата и офицера в реальных боевых действиях. Результаты оказались неожиданными. Менее 25% солдат и офицеров боевых пехотных частей армии США во время боя стреляли в сторону противника. И только 2% сознательно целились во врага.
Аналогичная картина была и в ВВС: более 50% сбитых американскими летчиками самолетов противника приходилось на 1% летчиков.
Выяснилось, что в тех видах боев, где противник воспринимается как человек и личность (это пехотные бои, авиационные дуэли истребителей и пр.), — армия неэффективна, и практически весь урон, причиняемый противнику, создается только 2% личного состава, а 98% не способны убивать.

к слову
16.01.2015 в 00:05 | UA

Совсем иная картина там, где военные не видят противника в лицо. Эффективность танков и артиллерии тут на порядок выше, а максимум эффективности у бомбардировочной авиации. Что касается боевых схваток пехоты «лицо в лицо», то их эффективность — самая низкая среди других родов войск. Причина — солдаты не могут убивать.
Поскольку это — серьезнейший вопрос эффективности вооруженных сил, Пентагон подключил к исследованиям группу военных психологов. Выяснились поразительные вещи.
Оказалось, что 25% солдат и офицеров перед каждым боем мочатся или испражняются от страха. В качестве примера в документальном фильме «The Truth About Killing» приводятся воспоминания ветерана Второй мировой войны. Солдат-ветеран рассказывает, что перед первым боем в Германии обмочился, но его командир показал на себя, тоже обмоченного, и сказал, что это нормальное явление перед каждым боем: «Как только обмочусь, страх пропадает, и могу себя контролировать». Опросы показали, что это — массовое явление в армии, и даже в войне с Ираком около 25% солдат и офицеров США перед каждым боем мочились или испражнялись от стр

к слову
16.01.2015 в 00:06 | UA

Примерно у 25% солдат и офицеров наступал временный паралич или руки, или указательного пальца. Причем, если он левша и должен стрелять левой рукой — то паралич касался левой руки. То есть, именно той руки и того пальца, которые нужны для стрельбы. После поражения фашистской Германии архивы Рейха показали, что эта же напасть преследовала и немецких солдат. На восточном фронте там была постоянная эпидемия «обморожения» руки или пальца, которыми надо было стрелять. Тоже около 25% состава.
Американские психологи Свенг и Маршан, работавшие по заказу Пентагона, выяснили, что если боевое подразделение ведет непрерывно боевые действия в течение 60 дней, то 98% личного состава сходят с ума. Кем же являются оставшиеся 2%, которые в ходе боевых столкновений и есть главная боевая сила подразделения, ее герои? Психологи четко и аргументированно показывают, что эти 2% — психопаты. У этих 2% и до призыва в армию были серьезные проблемы с психикой.

Казак
16.01.2015 в 00:18 | RU

> Wrangler (2015.01.15 23:00 [UA])
Эй ,джинсовые штаны,так это ты тут модератор?...Если нет,то пи_уй на Дикий Запад коровам хвосты крутить...

Казак
16.01.2015 в 00:22 | RU

<удалено модератором>

реальность такова, что
16.01.2015 в 00:41 | UA

<удалено модератором>

ара
16.01.2015 в 09:34 | UA

ТОб то як у сталіна? Цей закон край необхідний,,,,, так як буде нова хвиля мобілізації і ротації військ і новобранців не так просто гнати на убій на мясо, можуть і втекти... А от волонтери та хлопці з западної які вже рік воюють будуть в "загранотрядах ( їм це дуже сподобається)... В " загороджувальні отряди будуть брати тільки патріотів і хто не хоче іти в атаку той і є сепаратюга і террорист і тут його жде куля в спину... НІ війні...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив