Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Миллер: Транзит российского газа в Европу через Украину будет остановлен



Транзит российского газа в Европу через Украину будет остановлен. Об этом объявил глава «Газпрома» Алексей Миллер после встречи с заместителем председателя Еврокомиссии по энергосоюзу Марошем Шефчовичем. Глава российской компании анонсировал ее новую стратегию, которую приходится принимать из-за новой энергетической политики Евросоюза.

Сейчас украинская газотранспортная система является основным каналом поставки российского газа его главному покупателю – Евросоюзу. Речь идет об объеме в 63 миллиарда кубометров в год. Всего в 2013 году «Газпром» продал в Европу 161,5 миллиарда кубометров газа. В 2014 году, по предварительным оценкам, объем поставок снизился, примерно, на 10 процентов. Остальные объемы поставляются по газопроводам, идущим через Белоруссию, Турцию и «Северный поток» (по дну Балтийского моря до Германии).

Европа в ближайшие годы планирует создать Энергетический союз и выступать как единый покупатель на мировом рынке газа. «Газпром» будет адаптироваться к этой политике, объявил Алексей Миллер. Но подчеркнул, что проект «Южный поток» теперь окончательно закрыт. И если Европа хочет покупать российский газ, ей придется самостоятельно строить часть газопровода до Турции, куда будет проведен новый российский газопровод взамен «Южного потока».

«Газопровод «Турецкий поток» является единственным маршрутом, по которому могут поставляться 63 миллиарда кубометров российского газа, идущие сейчас пока транзитом через Украину. Других вариантов нет. Наши европейские партнеры об этом проинформированы и теперь их задачей является создание необходимой газотранспортной инфраструктуры от границы Турции и Греции», – заявил глава «Газпрома».

 

Красноярское время

Поделиться:
 


Яценюк
 2015.01.15 16:17 [DE]
Продам трубы б/у  газовые. Самовывоз. Недорого.

Миллер
 2015.01.15 16:21 [GB]
Могу для понту ещё пару сказок рассказать)))

Евгений
 2015.01.15 16:24 [US]
Мы здобулы!!!

911
 2015.01.15 16:24 [CH]
Никакой политики, просто мысли в слух: хотите у меня купить- постройте транспортную систему. Улыбнуло,честно говоря.Чистой воды блеф. Если они что и построят, то точно не с той стороны. Норвегия газа добывает не меньше.

Дам уж...
 2015.01.15 16:36 [UA]
Это даже не блеф, это посмешище. Постройте за свои баблосы новый газопровод и мы через него вам будем газ продавать)) С рашистов весь мир уже смеется. Ну кроме братских народов Бурунди и Зимбабве.

яйценюх
 2015.01.15 16:39 [UA]
> 911 (2015.01.15 16:24 [CH])
так в чем дело, почему не покупают в Норвегии. ой допрыгаемся мы. а два миллиарда у.е в год за транзит газа ой-как не хочется терять. тем более мы собрались создавать самую офигенную амию., а без денег как быть......

даешь майдан 3
 2015.01.15 16:41 [UA]
> Дам уж... (2015.01.15 16:36 [UA]) 
а куда денутся построят, ну если нет то дружно вместе с великой украинской нацией в трубу будут пукать

Дам уж...
 2015.01.15 16:49 [UA]
> даешь майдан 3 (2015.01.15 16:41 [UA])
Экономика раши и так на ладан дышит, если их лишить денег от продажи газа... Это самоубийство для них. А Европа уже ищет альтернативу их газу. Поэтому существующее положение вещей - газ из раши, транзит через Украину, покупатель в Европе - оптимальный и всем выгодный вариант. Миллер истерит.

Доктор Довженко
 2015.01.15 16:49 [UA]
Резко бросать пить стеклопомой вредно для здоровья .
Алкоголики наш профиль .

кролеГа на холодец
 2015.01.15 17:00 [UA]
Теперь  денег за ТРАНЗИТ НЕ БУДЕТ! И попрошайничать уже негде))))) Домыздобулились))))

"
 2015.01.15 17:02 [UA]
Пророссийский снег уже месяц терроризирует США и Канаду, заметает оккупированную Украину. Но главное оружие Путина все-таки не русский Дед Мороз... Главное оружие злобного Путинского режима - это Правда. Необходимо во всем мире запретить Правду, поскольку Правда- агент Кремля. Путин сговорился с правдой и она нагло мешает лжи защищать интересы США во всем мире! Конгресс США, Верховная Рада Украины, страны НАТО выступают в защиту прав врущих людей. Каждый человек имеет право на свою ложь! Руки прочь от вранья! Вранье- главное достижение демократических государств. Именно поэтому в США искусство вранья достигло таких высот, которые и не снились странам с недоразвитой демократией, вроде России...

ещё тот Николаевец
 2015.01.15 17:04 [UA]
Для усих мыздобулив
Россиия имеет право и назначает условия поставки газа. То есть: Россия доводит трубу до Турции, Турция по своей территории вместе с Россией, А там Европпа на те деньги, которые должны были быть вложены в Южный поток, то есть через Болгарию. И Болгария должна была строить сама. И ни чего страшного. Теперь пойдёт через Грецию, а не через Болгарию. Тем более, что Сирийский шельф так же должен пойти через Турцию... А Газ в дальнего востока?! Так его Китай весь выкупил. Новая труба туда строится.

...
 2015.01.15 17:09 [UA]
Агония с истерикой .
Дятел рубит сук на котором сидит .

ахаххаа
 2015.01.15 17:51 [UA]
> ... (2015.01.15 17:09 [UA])
да, урина еще тот дятел))))долбит сама себя, скажите спасибо яйценюху

Вашому теляті та й вовка
 2015.01.15 18:06 [UA]
А ще рашка-говняшка будує Керченський міст, газогін з Китаєм, планує висадку на Місяць, рублєй-то багато і вони недорогі))

называть своими именами
 2015.01.15 18:19 [UA]
> " (2015.01.15 17:02 [UA])
Отлично сказано. Приятно читать умные комментарии, а не всякие "свидомые говняшки".

открытое письмо нацистам
 2015.01.15 18:53 [UA]
Неуважаемые господа укронацисты! Будьте же последовательны! А то вы позорите Адика, которому втайне поклоняетесь. Разве Третий Рейх покупал газ, нефть, уголь и электричество у «азиатских орд»? Разве просил он у них кредиты или умолял об отсрочке по выплате долгов? Будьте последовательны! Откажитесь от российского газа, не топите им и не грейте на нём еду (мне пофиг, как вы будете её готовить, хоть на дровах). Не покупайте у России электроэнергию. Не покупайте российский уголь, мёрзните во славу Бандеры и скачите для согревания, раз вы не москали. Аваков тут на днях заявил, что он «нашёл четыре миллиарда долларов Януковича». Швырните эти тиранические деньги в лицо Силуанову и Миллеру, не будьте должны проклятым недочеловекам. Как вы не понимаете, что нельзя одновременно орать о войне с Россией и выпрашивать скидку на газ?! Нельзя, чтобы официальные лица заявляли «Путин – х№$ло» и одновременно умолять, чтобы Россия не потребовала назад кредит в три миллиарда! Раз Порошенко и Яценюк заявляют, что они воюют с Россией (не с ополчением Новороссии, как на самом деле, а именно с Россией), то п

продолжение
 2015.01.15 18:55 [UA]
Будьте последовательны и хватит лицемерить! Вы уничтожили несколько тысяч жителей Донбасса, и тысячи ваших «патриотов» при этом радостно орали «Да! Больше жареных колорадов и дохлых ватников». Так какого чёрта вас вдруг озаботила гибель десяти пассажиров автобуса? В нём тоже ехали проклятые ватники из Донецка – получать пенсии в Мариуполь. Больше убитых пенсионеров – экономия для бюджета Укровины! Радуйтесь, не стесняйтесь! Каждый погибший колорад – это праздник для свидомого нациста. Будьте честны хоть перед собой, я же правду говорю, признайте. Можете скушать ещё пару тортиков в виде русских младенцев на радостях. И вообще, пора каждое сообщение о гибели жителей Донбасса встречать праздничными фейерверками. Укровине ведь сейчас так нужны перемоги! А фейерверки хоть на несколько минут рассеют тьму от веерных отключений света. Если смотреть со стороны, то очевидно, что украинская экономика до сих пор существует лишь по милости Кремля. Отвергните её с негодованием, эту помощь, и гордо неситесь в пропасть, как истинные арийцы. Будьте потомками Бандеры не только на словах! В ад...

продолжение
 2015.01.15 19:02 [UA]
Объявите, наконец, войну России! Пусть Мосийчук, Ярош и Илленко возглавят атакующие колонны, движущиеся на Москву. Они уже задолбали всех своим русофобским бредом, пора делать! А я торжественно обещаю, что порву две гармошки у них на похоронах. Может даже три. Пока вы не нападёте на Москву – вы как моськи на цепи… мелкие, шумливые, тявкающие на слона шавки… шуму много, вони тоже, а если вас спустить с цепи, то вы с визгом окажетесь где-то в Канаде или Лондоне, как хероический Данилюк. Вы с тысячами своих интернет-угроз в адрес русских не страшны, как хотите себе казаться, а жалки и убоги. Потому что прекрасно знаете, что всей вашей «мощи», о которой вещает Порошенко, хватит против российской армии в случае реального  боестолкновения ровно на два часа. Хотя может это я ещё вам и польстил.

P.S.
 2015.01.15 19:07 [UA]
Вы даже с ополчением Новороссии ни одного столкновения лицом к лицу не выдержали. Всегда бежали. ВСЕГДА. Единственное, на что способны укрокаратели – это на подлые обстрелы издалека, причём даже тогда это не артиллерийские дуэли, а обстрелы жилых кварталов.«Гав, гав», лают цепные собачки Госдепа (не только в Укровине, но и в Прибалтике). Себе они кажутся бультерьерами, но на самом деле они шпицы. Кто гавкнет громче всех, тот получит печеньку от Нуланд. Думаете, вас хозяин защитит? Впряжётся за послушных рабов? Где это видано, чтобы рабовладельцы воевали в защиту рабов? Помашет ручкой, как Буш-младший помахал в 2008 году Саакашвили. «Мысленно мы с вами». Поэтому, шавки госдепа, хватит вести политику «сосед, дай поесть, а то нам нечем нагадить тебе под дверь». Не подведите меня, рабы Обамы, доставьте удовольствие, объявите, наконец, войну России. Хватит гавкать из схронов, шавки!

Софья
 2015.01.15 19:13 [UA]
Два часа бой, автор, не смеши людей, в лучшем случае двадцать секунд наблюдения как, Российские войска развертываются, а потом ПАНИЧЕСКОЕ БЕГСТВО. Эти мыздобулы только воевать с женщинами и детьми способны. Ещё насиловать.
Мне очень нравится, когда Турчинов рассказывает о начале континентальной войны. Война сначала была гибридная, а когда Киев возомнил себя континентом- стала континентальной. Прямо веселуха, в цирк ходить не надо. Посмотри новости Украины - сэкономь на билетах в цирк. Как я хэштэг новый выдвинула?

св
 2015.01.15 19:21 [UA]
> продолжение (2015.01.15 19:02 [UA])
сейчас ответят .

!!!
 2015.01.15 19:37 [UA]
мыздобулы орали что Донецк и Луганск сидят на шее все окраины, что они живут на дотациях.. и по итогу без Донбаса из-за чего остались без света и в холодных квартирах. да кстати металла тоже нет(об этом мало кто говорит но оно так и есть)..

Намыв
 2015.01.15 20:03 [UA]
А что вдруг такая истерика? Россия же не сказала, что прямо сейчас останавливает транзит. Просто когда контракты с потребителями закончатся, перезаключатся они будут на условиях поставки через Германию (Северный поток) для Северной Европы, или на условиях получения в хабе на границе Турции и Греции для Южной Европы. Пусть ЕС сама строит газопровод который будет соответствовать ее третьему энергопакету. Зачем России тратить на это СВОИ деньги? Получите-распишитесь. Дальше, как хотите по своим стандартам. Россия еще всех заранее предупредила. Хотите, стройте. Нет, ищите других поставщиков. Украина, ненадежный партнер и транзитер. А простыми словами-вор. По этому с ней никаких договоров и контрактов. Вы будете своему родственнику передавать деньги через наркомана? От о тож..

avp
 2015.01.15 20:16 [UA]
> Намыв (2015.01.15 20:03 [UA]) и аналогичным критикам.
Неправда. В свое время Украина предлагала продавать газ Европе на границе Россия-Украина. Об этом была и предварительная договоренность с Европой. В этом случае снимались бы все вопросы "о воровстве и ненадежности поставок". Напомнить, кто и почему отказался от этого варианта?

Путинвсехпереиграл
 2015.01.15 20:39 [UA]
Премьер Турции: Украина должна оставаться транзитером газа в Европу

кому укропский металлоло?
 2015.01.15 21:07 [UA]
Своеобразное отношение Украины к ее международным обязательством привело к тому, что на сегодняшний день даже трубопровод через Северный полюс выглядит надежнее, чем пускать газ транзитом через украинскую территорию. Так, сейчас украинские власти занимаются тем что пытаются заменить покупку российского газа выкачиванием его из подземных хранилищ. Если в начале декабря там было примерно 14 миллиардов кубов «голубого топлива», то сейчас - порядка 10,5.

Злобин
 2015.01.16 12:57 [UA]
> 911 (2015.01.15 16:24 [CH]) ПОЦ! А откуда ты все знаешь?

Миллер: Транзит российского газа в Европу через Украину будет остановлен

5128
Read Reviews (28)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.01 09:04]  
Какой овощ спасет от язвы желудка

[24.01 09:01]  
Флэтайрон-билдинг: известный небоскреб на Манхэттене. ФОТО

[24.01 08:42]  
Над российским городом пролетел НЛО. ФОТО

[24.01 08:39]  
Блейк Лайвли в экстремальном мини пришла на вручение кинопремии. ФОТО

[24.01 08:19]  
Гонки на ванных в Швейцарии. ФОТО

[24.01 08:03]  
Вред тесной одежды для здоровья

[24.01 08:02]  
Надежда Грановская рассказала, как попала в «ВИА Гру»

[24.01 08:00]  
Смеемся вместе: забавные анекдоты для любителей тонкого юмора

[24.01 07:43]  
10 островов, которые могут стать причиной международных конфликтов. ФОТО