Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

"Из автобуса текли ручьи крови", - выжившие рассказали о трагедии под Волновахой. ВИДЕО



Двое мужчин, которым удалось выжить после обстрела "Градами" автобуса под Волновахой, рассказали, как случилась трагедия на блокпосту, в которой погибли 13 человек и еще 18 получили ранения.

 

Автобус с пассажирами застрял в пробке, пока солдаты проверяли документы, по нему нанесли удар.

 

После взрыва у автобуса заклинило двери, все кто стоял в проходе моментально погибли, а раненым пришлось выбираться через выбитые окна.

 

Те кто смог выбраться сам, побежали прятаться в окоп, пока солдаты батальона "Киев-2" перевязывали тяжело раненых.

 

"Я ехал из Харьковской области в Волноваху, чтобы там сесть на автобус и уехать в Донецк, я там родился, вырос, у меня там дом", - вспоминает мужчина

 

Автобус подъехал к блокпосту украинских солдат для проверки документов, впереди стояло еще несколько таких же рейсовых автобусов, у пассажиров проверяли документы.

 

"Впереди было два автобуса, тут прогремел взрыв, наш автобус исковеркало, двери заклинило, стекла все вылетели, мне попало в голову, кости перебило. Но сознание я не потерял. Смотрю - из руки кровь хлещет", - рассказывает очевидец.

 

После взрыва люди в автобусе начали кричать и пытались выбить двери, но двери не поддавались.

 

"Люди кричали до ужаса, одна женщина закричала "Сыночка нашего убили", другая присела с ранением в живот, кому-то в голову попало. Валялись покатом, как манекены, выйти никто не мог - двери-то заклинило", - вспоминает он.

 

Мужчина тоже попытался выйти через двери, но их заклинило, тогда он вылез через выбитое окно, там его приняли солдаты, оказали помощь, посадили и уже перевезли в больницу.

 

"Я вещи выбросил, вылез из окна, солдаты меня приняли, жгут наложили. В автобусе сразу со мной парень, 25 лет, погиб на месте. Людей в автобусе было очень много, в проходах стояли. Некоторые сразу погибли", - рассказывает свидетель.

 

Когда он вылез - автобус был изрешечен от маленьких до больших дырок, все окна выбиты, шторы порваны.

 

Лестницу уже позже поставил водитель, который остался жив, удар от снаряда был справа и поэтому водитель не пострадал.

 

Очевидец слышал только один взрыв, от которого потерял слух.

 

"Взрыв я только один слышал, от него я сразу же оглох, до сих пор плохо слышу", - говорит он.

 

Теперь, когда заживут раны, дончанин вновь попытается добраться до Донецка, больше ехать ему некуда.

 

"У меня ни денег не осталось, ничего. Вещи у меня дома есть, теперь надо билеты, я то на тот автобус билет купил, а он не доехал", - сожалеет выживший.

 

 

 

Второй свидетель ехал из Волновахи, там он работает механиком, в поселок Бугас, к себе домой, на автобус запрыгнул в последний момент.

 

"В последний момент запрыгнул на подножку автобуса, там было забито. За мной закрылась дверь и мы так и поехали, битком. Возле блокпоста пробка - четыре автобуса впереди, остановились. Автобус впереди нас начали проверять, мы должны быть следующие, двери не открывали, команды не было", - рассказывает очевидец.

 

В этот момент по блокпосту ударили "Градом", что было дальше, мужчина плохо помнит.

 

"Я слабо помню, но, вроде как, один выстрел прям по автобусу, потом еще один бахнул, Дверь открыть не смогли, водитель тоже весь в крови стоит", - вспоминает он.

 

Мужчина также выбрался через окно, он не знал, что у него сломана рука.

 

"Я вылез, открыл дверь в автобус и сразу ручьи крови потекли. Передних стали вытаскивать, девушку одну я на блокпост оттащил, к палатке солдат. Все остальные побежали в окоп", - рассказывает свидетель.

 

Вскоре он понял, что осколок прошил руку насквозь, а вся его куртка заполнилась кровью.

 

"Пострадали в основном те, кто сзади стояли. Рядом со мной сидела женщина старая, она не кричала, после взрыва просто откинулась на спинку и умерла", - говорит мужчина.

 

 

 

Судя по ощущениям, снаряд прилетел со стороны поля, а не со стороны трассы, где находится Волноваха.

 

"Я хоть и в армии служил, а такого не видел, еще подумал, сейчас автобус взорвется и все. Взрыв от меня был сзади, в спину мне, но я стоял прямо возле двери, откуда-то из Докучаевска, со стороны обочины, но точно не из Волновахи", - уверен свидетель.

 

Подробности

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (48)


 
[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына

[05.12 00:03]  
Одним из факторов возрастного поражения сетчатки является цитомегаловирус

[05.12 00:02]  
Забавная карикатура на подъем российской экономики "взорвала" Сеть

[05.12 00:01]  
Азербайджанская художница переписала Коран золотом. ФОТО

[04.12 23:44]  
Рианна и принц Гарри публично сдали тест на ВИЧ

[04.12 23:42]  
Женщины, которые позировали для картин Пабло Пикассо

[04.12 23:41]  
У долгожителей есть всего пять секретов

[04.12 23:30]  
Женщина без комплексов умело пародирует звезд Instagram

[04.12 23:04]  
Евровидение-2017 могут перенести в Москву