В прошлом году на Николаевщине в интересах несовершеннолетних возмещено свыше 1 млн грн социальных выплат

15.01.2015 в 15:15

В прошлом году благодаря вмешательству органов прокуратуры области в интересах несовершеннолетних возмещено свыше 1 млн грн социальных выплат, пенсий и стипендий. Восстановлены права почти 900 детей.

 

Так, при вмешательстве прокурора Кривоозерского района восстановлено право ребенка-инвалида на получение соответствующей государственной помощи и выплачено 14 тыс грн. Лишь благодаря требованию прокурора Жовтневого района районным советом выделено 184 тыс грн для проведения текущего ремонта помещения Засельской общеобразовательной школы.

 

По результатам прокурорских проверок требований законодательства в сфере защиты прав детей начато 20 уголовных дел, 16 из которых направлено в суд, внесено 448 документов прокурорского реагирования, отменено 13 незаконных актов, к ответственности привлечено 395 должностных лиц.

 

Как пример, по представлению прокурора Врадиевского района 5 руководителей учебных заведений района привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащую организацию питания детей.

 

Кроме того, в интересах несовершеннолетних прокурорами предъявлено 22 иска, 15 из которых рассмотрены и удовлетворены. Реально исполнено решений суда почти на полмиллиона гривен.

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив