Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Порошенко поручил принять новые законы по призыву и армии



Президент Украины Петр Порошенко поручил Кабмину в течение недели определить численность Вооруженных сил на 2015 год.

Об этом говорится в указе Президента Украины №14/2015 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 декабря 2014 года "О некоторых оборонно-мобилизационных вопросах".

Так, Кабмин в течение недели должен разработать и подать Президенту Украины проект ЗУ "О численности Вооруженных Сил Украины на 2015 год" для внесения как неотложного на рассмотрение Рады.

Также правительство должно разработать и внести на рассмотрение парламента законопроект "О военной полиции", а в месячный срок внести на рассмотрение Рады изменения в Закон Украины "О воинской обязанности и военной службе", пишет Корреспондент.

"Законопроект, в частности, предусматривать нормирования вопросов призыва граждан Украины на срочную военную службу и увольнении с военной службы при мобилизации", - говорится в сообщении.

Как сообщаось, ранее министр обороны Степан Полторак сообщал, что в 2015 году Минобороны планирует призвать на срочную службу в ВСУ 40 тысяч человек и еще 10,5 тысяч человек военных по контракту.

Вчера президент подписал указ о четвертой мобилизации. Мобилизация будет проводиться в течение 2015 года в три очереди в течение 210 суток.

Новая волна мобилизации начнется 20 января 2015 года, в ее ходе планируется призвать на службу около 50 тысяч человек – как военнослужащих запаса, так и солдат-срочников.

 Мобилизовать не будут граждан, на содержании которых есть трое и больше детей. Также мобилизации не подлежат аспиранты, студенты и "забронированные" предприятиями люди.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (12)


 
[04.12 18:31]  
Мост, соединяющий живописные парки: эффектное сооружение в центре Сингапура. ФОТО

[04.12 18:30]  
Смешные картинки из серии "Нам хлеба не надо, работу давай"

[04.12 17:59]  
Нестандартный дизайн: здание старого завода превратили в уютное жилище. ФОТО

[04.12 17:58]  
В Интернете веселятся над "лишним" подбородком Трампа

[04.12 17:36]  
Смелый дизайн. Уютная квартира для небольшой семьи. ФОТО

[04.12 17:34]  
Забавная карикатура на выступление Путина "взорвала" Сеть

[04.12 17:06]  
Невероятные снимки до и после обработки в фотошопе. ФОТО

[04.12 17:04]  
Задорные демотиваторы заставят вас улыбаться

[04.12 16:43]  
Смех до слез: фото, сделанные в самый подходящий момент