Порошенко поручил принять новые законы по призыву и армии

15.01.2015 в 11:15

Президент Украины Петр Порошенко поручил Кабмину в течение недели определить численность Вооруженных сил на 2015 год.

Об этом говорится в указе Президента Украины №14/2015 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 декабря 2014 года "О некоторых оборонно-мобилизационных вопросах".

Так, Кабмин в течение недели должен разработать и подать Президенту Украины проект ЗУ "О численности Вооруженных Сил Украины на 2015 год" для внесения как неотложного на рассмотрение Рады.

Также правительство должно разработать и внести на рассмотрение парламента законопроект "О военной полиции", а в месячный срок внести на рассмотрение Рады изменения в Закон Украины "О воинской обязанности и военной службе", пишет Корреспондент.

"Законопроект, в частности, предусматривать нормирования вопросов призыва граждан Украины на срочную военную службу и увольнении с военной службы при мобилизации", - говорится в сообщении.

Как сообщаось, ранее министр обороны Степан Полторак сообщал, что в 2015 году Минобороны планирует призвать на срочную службу в ВСУ 40 тысяч человек и еще 10,5 тысяч человек военных по контракту.

Вчера президент подписал указ о четвертой мобилизации. Мобилизация будет проводиться в течение 2015 года в три очереди в течение 210 суток.

Новая волна мобилизации начнется 20 января 2015 года, в ее ходе планируется призвать на службу около 50 тысяч человек – как военнослужащих запаса, так и солдат-срочников.

 Мобилизовать не будут граждан, на содержании которых есть трое и больше детей. Также мобилизации не подлежат аспиранты, студенты и "забронированные" предприятиями люди.

Комментарии (11)
Фарион+Европа=ж..
15.01.2015 в 11:48 | RU

Дебилы вы чем людей кормить будете в армии. Промышленность в упадке, а взрослое работоспособное население на убой направляете. Не уж то Пэтя и дауны в Раде по настоящему верят, что Россия нападет с войной на Украину.

Да я даже в страшном сне не вижу такой возможности, ибо Кыев и ЗУ нам и даром не нужны. Такое количество дебилов никому не нужны. В России дураков хватает и своих еще и бандеровцев давай те притащим типа без Львова жить невозможно. Послать бандерню лесом и чем дальше тем лучше, так это да, но воевать с ними зачем. Ну победили их, а дальше куда это гуамно девать. Живетие рогули спокойно и вы на куй России не нужны.

Потрошенко
15.01.2015 в 11:50 | DE

Выхожу на улицу а там людей, машин, пройти нельзя. Что то много народа в Украине, надо их в АТО отправить, да и машины их позабирать для АТО , тогда и на улицах свободнее будет. Все как Обама говорил, так и буду делать.

Че Бурашко
15.01.2015 в 12:01 | UA

У меня только один вопрос, - почему петрушка не объявляет войну России ? Каждый день мы слышим о полчищах русских, вторгнувшихся в Украину и убивающих украинских граждан. Видим Путина в образе Гитлера, осуждаем в Верховной Раде какой статус (ху"ло, или нех"йло ему придать(!), и в конце концов, тратим ежедневно (!), со слов того-же петрушки 8000000 вечнозеленых денег новобратской страны на НЕОБЪЯВЛЕННУЮ войну. С кем мы воюем ? За что ?
Или это, типо, как в воображении сумасшедшего кролега, Советский Союз вторгся сам в себя, так и в нынешней извращенной реальности, Украина воюет сама с собой ? Ну, тогда хоть себе войну объяви. А то как-то странно, - войны нет, люди гибнут на войне, военные расходы растут... Старик Кэррол, тихо курит в сторонке, по сравнению с нашими писателями новейшей истории...

Размышляю
15.01.2015 в 12:10 | UA

Пошла четвертая волна мобилизации. Почему не весной, а сейчас, в наиболее неподходящий для укропов сезон? Видимо поджимает время. На горизонте уже маячит майдан 3.0 и людей надо отвлечь войной. Но в таком случае поспешность войны окажется фарсом и бойней для ВСУ. В этом-то и суть. Когда ВСУ будут разбиты и ополчение пойдет на Киев, легитимное (с точки зрения Запада) правительство будет вынуждено бежать. Этим они сплотят русофобов Европы, оставив при этом все долги и проблемы Украины России. Нееееет. ВСУ надо разбить, это да. Взять под контроль всю территорию ЛНР и ДНР. И победой этой раскачать ситуацию на всем юго-востоке. Но владыки Укропии должны остаться в стране. При таком раскладе в оставшейся Украине найдется достаточно палачей для своих вождей. Проигравших не любят.

Ася
15.01.2015 в 12:14 | UA

<удалено модератором>

fg
15.01.2015 в 12:14 | UA

Я вже десь чув подібне у нас в миколаєві... Я хату покинув пішов воювать, шоб землю Донбаса обамі отжать... ЯКі закони чи яка там законність коли в Конституції України не передбачено ані майданів, чи заміну влади майданом,,, чи ато,, та й взагалі проведення громадянської війни... Може я помиляюсь.???

Фарион+Европа=ж..
15.01.2015 в 12:19 | RU

Не будет мифа о внешней угрозе, не будет и этой хунты. Хунта все экономические проблемы списывает на внешнего врага. Свидомиты этому искренне верят потому что конченные дебилы. Уберите страшилку о России и что останется, да ничего не останется, полный кирдык Хунта хоть и тупая, но это хорошо понимает, потому что жить то сладко очень хочется. Экономические проблемы решать это не мобилизацию объявить, для этих экономических решений мозги нужны, а где их хунте взять, негде. Вот и пугают народ войной. Твари.

Фарион+Европа=ж..
15.01.2015 в 12:24 | RU

<удалено модератором>

Укрохунте смерть!
15.01.2015 в 12:27 | UA

Мы победили фашистскую чуму тогда - и сейчас уничтожим мыздобулов, и будет, как в песне, которую Клавдия Шульженко пела: "А когда не будет фашистов и в помине, И к своим любимым мы придем опять, Вспомним, как на Запад шли по Украине!!! эти дни когда-нибудь мы будем вспоминать!
Как горько, что столько погибнет людей и не все доживут до Победы...

Казак
15.01.2015 в 12:52 | RU

<удалено модератором>

44
15.01.2015 в 15:17 | DE

А всё-таки радует что народ хоть чуть чуть начал думать и реально видеть правительство в действии а на в скакание и обещаниях.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив