В прошлом году на Николаевщине в ДТП погибли 9 детей и 84 получили травмы

15.01.2015 в 10:10

В прошлом году на территории Николаевской области произошло 80 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых 9 детей погибли, еще 84 были травмированы.

Большая часть из этих трагедий произошла по вине водителей – в 60 ДТП погибли 8 детей и еще 62 были травмированы. А наиболее «аварийной» категорией несовершеннолетних оказались дети от 6 до 14 лет - с ними произошло 36 аварий, в которых 2 детей погибли, еще 41 получили травмы. В большинстве случаев пострадавшие дети - пешеходы, но виновниками аварий чаще всего были водители.

На втором месте в «рейтинге» ДТП с участием детей является самые взрослые, в возрасте от 16 до 18 лет (19 ДТП, 2 погибших, 20 травмированных). В большинстве случаев эта возрастная категория страдает в дорожно-транспортных происшествиях из-за собственной неосмотрительности и самоуверенность.

Как ни странно, но третьими в списке оказались дети в возрасте до 6 лет - с их участием произошло 18 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 детей погибли, еще 17 пострадали. В данном случае большинство дошкольников травмировались в качестве пассажиров или по вине взрослых.

К сожалению, нередко и сами подростки, нарушая Правила дорожного движения, страдают в авариях. Так, в 2014 году по вине несовершеннолетних в 20 автоавариях 1 ребенок погиб, еще 22 получили травмы. Дети, как правило, не обращают внимания на реальную опасность, ожидающую их на проезжей части. Они не способны правильно определить расстояние до приближающегося и его скорость. А нередко и переоценивают свои возможности.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив