Сегодня в Украине День траура по погибшим от рук террористов: в 12.00 общеукраинская минута молчания

15.01.2015 в 08:57

Президент Украины Петр Порошенко объявил 15 января Днем траура по всем погибшим от рук террористов.


Как сообщали "Новости-N", об этом он заявил во время встречи с председателями областных государственных администраций.

"Я принял решение провозгласить 15 января Днем траура по всем, кто погиб от рук террористов, в первую очередь за 12 людьми, мирными жителями, которые погибли на блокпосту под Волновахой", - заявил Порошенко.

В День траура погибших в Волновахе почтят минутой молчания, на госучреждениях приспустят флаги, а из эфиров уберут развлекательные передачи. Об этом говорится в указе президента Украины Петра Порошенко №17/2015 "Об объявлении в Украине дня траура", сообщается на сайте главы государства. 

"В связи с трагической гибелью мирных жителей возле города Волноваха 13 января 2015 в результате обстрела пассажирского автобуса террористами, с целью чествования памяти погибших постановляю: Объявить в Украине 15 января 2015 года днем  траура. В день траура на всей территории Украины: почтить память погибших в 12:00 минутой молчания; приспустить Государственный флаг Украины на домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций; отменить развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, внести соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач ", - говорится в указе. 

Комментарии (9)
Житомасон
15.01.2015 в 09:13 | UA

<удалено модератором>

ррр
15.01.2015 в 09:22 | UA

Да когда гнать их будем первым буду.....

lena
15.01.2015 в 09:30 | UA

Это уже прогресс в сознании. Хотя бы видимость сожаления о гибели людей. Совсем недавно депутаты и власть имущие аплодировали сожжению одесситов. натравили свидомых на жителей Донбасса.

ещё тот Николаевец
15.01.2015 в 09:34 | UA

Пожалел волк, кобылу - оставил хвост, да гриву. А потом ещё и помянул, минутой молчания и даже часок поспал...

Житель
15.01.2015 в 10:06 | UA

Этот траур вверх слабоумия наших недоразвитых правителей, можно подумать, что раньше людей, массово не истребляли с таким гнусным цинизмом. Траур надо было объявлять бессрочным, когда начали эту братоубийственную, гражданскую войну. А «расстрел автобуса», это из оперы как и расстрел на майдане, убийство в доме профсоюзов в Одессе – одним словом ПОСТАНОВКА.
На видео град сработал по полю для отвода глаз, (камера когда поворачивается к автобусу видим, что ни кто не носится для спасения раненых, обычное шатание, значит взрыв уже был до обстрела. Дальше, автобус стоит на краю минного поля, там стоят таблички - «Стоп Мины» и водителя там нет. Зачем?
Тут либо случайный взрыв, может кто-то по- писать на минное поле вышел, либо, специально радио взрывателем взорвали. Для чего?
Для того, чтобы пиплу было о чем новом поговорить, зачем же обсуждать, что страна в полной жопе и в необъявленном дефолте, падение рейтингов правящих уродов, тут еще яйце-кролик масло в огонь подлил, озвучил, болезный, что наши деды сами напали на фатерлянд. Плюс мы имеем после этого беспредела "сплоченную страну в го

Житель
15.01.2015 в 10:09 | UA

Плюс мы имеем после этого беспредела "сплоченную страну в горе по убиенным и сплоченными для борьбы с ворогом (мобилизация должна пройти на ура с песнями и танцами как в ВОВ)".
Украинцы думайте и еще раз думайте, Вас будут пичкать постановками и Вы будете тупо верить в то чего не было. Наше «правительство» само провоцирует этими постановками войну.

Южак
15.01.2015 в 10:23 | UA

Так мина ж взорвалась.

Имя
15.01.2015 в 11:41 | UA

украинскую армию признали террористами? прогресс

ещё тот Николаевец
15.01.2015 в 11:46 | UA

Одно радует! Трупчинов только что на заседании ВР обьявил: первыми будут мобилизовывать свидомых громадян и, только далее: имеющих нужные воинские специальности. Так что Джон, 111, Читач, Геморой... на выход, с вещами!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив