ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве случайный пассижир чуть не убил таксиста. ФОТО, ВИДЕО



На днях на 38-летнего водителя такси было совершено покушение на убийство. Злоумышленник, не желая платить за проезд, нанес потерпевшему ножевые ранения шеи, после чего скрылся. Впрочем, далеко преступнику уйти не удалось - его задержали сотрудники уголовного розыска Заводского райотдела милиции. Сейчас в отношении задержанного избрана мера пресечения - арест, нападавший находится в изоляторе временного содержания.

 

В тот вечер 38-летний николаевец припарковал свой автомобиль «OPEL ASTRA» по ул. Южной. Постоянного места работы мужчина не имел, поэтому зарабатывал на жизнь, подрабатывая таксистом. Вот и на этот раз в ожидании клиентов он стоял на привычном месте, когда к машине подошел мужчина и попросил подвезти. Договорившись с водителем о цене, он сел в салон автомобиля и отправился в путь.

 

Клиент показался водителю немного странным, ведь в течение часа он постоянно менял маршрут, несколько раз выходил из автомобиля под разными предлогами. А чтобы заверить таксиста, что рассчитается, оставлял ему в качестве гарантии свое водительское удостоверение. Проехав расстояние от пр. Октябрьского до ул. Чигрина в Заводском районе, он наконец определил окончательное место назначения.

 

Остановившись в условленном месте на улице Заводской, таксист сообщил клиенту сумму к оплате. Но тот вместо расчета неожиданно вытащил из кармана кухонный нож и напал на перевозчика, нанеся последнему несколько ранений шеи и лица. После чего вытащил из кармана таксиста свое удостоверение и скрылся, оставив окровавленного мужчину в салоне.

 

Но, несмотря на ранения, водитель нашел силы, чтобы вызвать скорую. Медицинские работники оказали пострадавшему первую помощь, доставили его в БСМП г. Николаева и сообщили о том, что произошло, в милицию.

 

Правоохранители, опросив потерпевшего, выяснили приметы преступника и немедленно начали поиски. На это сотрудникам уголовного розыска Заводского райотдела милиции понадобилось чуть больше часа. Быстро установив личность подозреваемого, оперативники начали отрабатывать прилегающую территорию и задержали нападавшего, когда он собирался зайти в подъезд своего дома.

 

Задержанный - 25-летний нигде не работающий ранее судимый житель района. Как выяснилось, он причастен к совершению ряда краж на территории города. Свою вину мужчина не отрицает и объяснил свой поступок, ценой которого могла стать человеческая жизнь, отсутствием денег.

 

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 УК Украины - «Покушение на убийство». В отношении задержанного избрана мера пресечения - арест, он находится в изоляторе временного содержания.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[04.12 22:04]  
Ольга Сумская показала, как выглядит без макияжа

[04.12 22:02]  
"На краю земли" — самый южный город планеты. ФОТО

[04.12 22:01]  
Этот напиток продлевает жизнь и омолаживает

[04.12 22:00]  
Что такое не везет и как с этим бороться: 10 фотографий ужасного дня

[04.12 21:34]  
Борис Гребенщиков написал письмо заключенному Ильдару Дадину

[04.12 21:32]  
Загадочные растения, о которых мало кто знает. ФОТО

[04.12 21:31]  
Назван фрукт, который помогает снизить вес

[04.12 21:30]  
Если бы мужчины фотографировались как женщины

[04.12 21:04]  
Ольга Бузова готова рассказать о своём разводе за 1 миллион рублей