В Николаеве Жовтневая центральная районная больница перешла на альтернативное отопление

14.01.2015 в 17:10

Переход объектов социальной сферы на альтернативные виды отопления – главный путь к экономии ресурсов и независимости от поставок газа. Об этом сегодня, 14 января, заявил первый заместитель председателя облгосадминистрации Николай Романчук во время запуска котельной в Жовтневой центральной районной больнице.

С сегодняшнего дня корпусы больницы будут отапливаться благодаря работе реконструированной котельной мощностью 1800 КВт, главная особенность которой – работа на альтернативном виде природного топлива: а именно на дровах и палетах.

По словам главного врача Жовтневой ЦРБ Юрия Багатого, все проектные и монтажные работы по запуску индивидуальной котельной были выполнены за три месяца. Главным является то, что больница ни одной копейки не потратила на реализацию данного проекта – все расходы взял на себя инвестор. Кроме этого, он подчеркнул, что теперь тепло для больницы стало на 15 % дешевле – экономия бюджетных средств составит 450 тысяч гривен.

Николай Романчук отметил, что это уже второй проект на территории Николаевского региона. Первый, пилотный, был запущен в Первомайске.

-​ В Первомайске было переведено несколько детских садиков с газа на

электричество, здесь же – переход на твердый вид топлива. В связи с поставленной задачей Президента Украины и Премьер-министра по энергосбережению и экономии бюджетных средств, мы реализуем проекты перехода на альтернативные виды топлива. Государственные деньги не тратятся, поэтому в дальнейшем работа будет направлена на максимальный запуск котелен на территории Николаевского региона, - отметил Николай Романчук.

Кроме того, он подчеркнул, что перевод объектов с газа на альтернативные виды топлива – действительно экономичен и имеет результат. Планируется, что внедрение таких проектов в Николаевской области будет продолжаться.

Комментарии (2)
Житомасон
15.01.2015 в 11:11 | UA

..перешли на дрова..Пистец. Каменный век.
Дрова из Карпат завозить?

Прохожий
15.01.2015 в 11:47 | UA

Написали же - палетами!
"Поддо?н или пале?та — транспортная тара, средство пакетирования, которое имеет жесткую площадку и место, достаточное для создания укрупненной грузовой единицы. Предназначен для хранения груза... "
Грузов никаких уже нет и скорее всего никогда не будет, значт - поддоны можно в печь :) Скоро мебель бум жечь.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив