По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве Жовтневая центральная районная больница перешла на альтернативное отопление



Переход объектов социальной сферы на альтернативные виды отопления – главный путь к экономии ресурсов и независимости от поставок газа. Об этом сегодня, 14 января, заявил первый заместитель председателя облгосадминистрации Николай Романчук во время запуска котельной в Жовтневой центральной районной больнице.

 

С сегодняшнего дня корпусы больницы будут отапливаться благодаря работе реконструированной котельной мощностью 1800 КВт, главная особенность которой – работа на альтернативном виде природного топлива: а именно на дровах и палетах.

 

По словам главного врача Жовтневой ЦРБ Юрия Багатого, все проектные и монтажные работы по запуску индивидуальной котельной были выполнены за три месяца. Главным является то, что больница ни одной копейки не потратила на реализацию данного проекта – все расходы взял на себя инвестор. Кроме этого, он подчеркнул, что теперь тепло для больницы стало на 15 % дешевле – экономия бюджетных средств составит 450 тысяч гривен.

 

Николай Романчук отметил, что это уже второй проект на территории Николаевского региона. Первый, пилотный, был запущен в Первомайске.

 

-​ В Первомайске было переведено несколько детских садиков с газа на

электричество, здесь же – переход на твердый вид топлива. В связи с поставленной задачей Президента Украины и Премьер-министра по энергосбережению и экономии бюджетных средств, мы реализуем проекты перехода на альтернативные виды топлива. Государственные деньги не тратятся, поэтому в дальнейшем работа будет направлена на максимальный запуск котелен на территории Николаевского региона, - отметил Николай Романчук.

 

Кроме того, он подчеркнул, что перевод объектов с газа на альтернативные виды топлива – действительно экономичен и имеет результат. Планируется, что внедрение таких проектов в Николаевской области будет продолжаться.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[04.12 22:04]  
Ольга Сумская показала, как выглядит без макияжа

[04.12 22:02]  
"На краю земли" — самый южный город планеты. ФОТО

[04.12 22:01]  
Этот напиток продлевает жизнь и омолаживает

[04.12 22:00]  
Что такое не везет и как с этим бороться: 10 фотографий ужасного дня

[04.12 21:34]  
Борис Гребенщиков написал письмо заключенному Ильдару Дадину

[04.12 21:32]  
Загадочные растения, о которых мало кто знает. ФОТО

[04.12 21:31]  
Назван фрукт, который помогает снизить вес

[04.12 21:30]  
Если бы мужчины фотографировались как женщины

[04.12 21:04]  
Ольга Бузова готова рассказать о своём разводе за 1 миллион рублей