Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Вилкул: Мы – за единую Украину и мир. Поэтому не опустим рук и будем продолжать помогать мирным людям, пострадавшим от конфликта



Весной 2014 года Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» первым начал оказывать системную помощь мирным людям, пострадавшим в результате конфликта на востоке страны. Более 400 тонн продуктов и медикаментов получили десятки тысяч украинцев в лагерях беженцев, раненые в госпиталях и больницах, переселенцы, которые были вынуждены покинуть родные дома и теперь проживают в Днепропетровской области.



«Мы – за единую Украину и мир. Поэтому не опустим рук и будем продолжать помогать мирным людям, пострадавшим от конфликта. Я благодарю волонтеров нашего Фонда «Украинская перспектива», всех украинцев, которые показали миру насколько сильны в наших душах милосердие, доброта и отзывчивость. В 2015 году работа Фонда будет продолжена», - сказал Александр Вилкул, глава Фонда «Украинская перспектива», подводя итоги работы Фонда 2014 года.



Помощь мирным жителям в зоне конфликта



С мая 2014 года началась поставка гуманитарных грузов – продуктов и медикаментов - для мирных людей из зоны конфликта в лагеря беженцев и больницы. В первую очередь, поставляются продукты питания, медикаменты, а также теплая одежда, одеяла, электрообогреватели, средствами бытовой химии, детское питание и памперсы для малышей разных городов Донецкой и Луганской областей.



В частности, гуманитарный груз был передан в Святогорск, Николаевку, Красный Лиман, Славянск, Мариуполь, Донецк, Новоазовск, Авдеевку, Харцызск, Дружковку, Артемовск, Красноармейск, Димитров, Краматорск, смт Мангуш (Першотравенский район), Сватово, Счастье, Старобельск, Станицу и Лисичанск. Также 22 тонны бензина были закуплены для машин «скорой помощи» в городах Луганской области.



Поддержка раненых



Фонд Вилкула передал 40 тонн медикаментов в госпитали и больницы, где проходят лечение раненые. В частности, 1,5 тонны медикаментов доставлены в Изюмскую центральную городскую больницу (Харьковская область), которая также выполняет и функцию госпиталя; 10 тонн медикаментов и продуктов переданы в г. Счастье.



Жизненно важными медпрепаратами и оборудованием, бытовыми принадлежностями, одеждой и продуктами обеспечиваются военный госпиталь, больница имени Мечникова, ожоговый центр Днепропетровска, а также медучреждения Кривого Рога, Павлограда, Желтых Вод.



Военно-медицинскому клиническому центру Южного региона в Одессе передан аппарат искусственной вентиляции легких.



10 бригад полевых врачей обеспечены медоборудованием и медикаментами для оказания неотложной помощи раненым.



Кроме того, волонтерами Фонда в Кривом Роге взято шефство над 52 ранеными солдатами. Им оказана помощь в приобретении лекарств, одежды, предметов первой необходимости, устройстве детей в летние лагеря и детские сады.



Забота о переселенцах в Днепропетровской области



Кривой Рог стал вторым домом для более чем 5 тысяч семей (9 836 переселенцев). Им оказывается постоянная поддержка в расселении, трудоустройстве, обеспечении питанием и медицинским обслуживанием. При регистрации в Кривом Роге переселенцы получают от Фонда «Украинская перспектива» стартовые наборы (текстиль, посуда, моющие средства). Во время проживания в городе переселенцы обращаются к кураторам от Фонда за помощью.



Особое внимание уделяется семьям с детьми и беременным женщинам. Фонд поддерживает с ними постоянную связь, оказывает помощь продуктами, медикаментами, бытовыми принадлежностями для малышей, а также психологическую поддержку.



На сегодняшний день в семьях переселенцев, живущих в Кривом Роге, родилось уже 84 малыша. Из них 38 девочек и 46 мальчиков. Каждой мамочке волонтеры Фонда передают наборы для новорожденных. В настоящее время еще 21 ожидает рождение детей. Волонтеры Фонда оказывают постоянную поддержку этим семьям.



Семьям переселенцев с маленькими детьми оказывается помощь в устройстве в детские сады. В частности, на сегодняшний день уже 179 детей обеспечены дошкольным образованием. В том числе, 96 малышам по просьбе родителей оплачено детское питание. Кроме того, в общежитиях Кривого Рога, где проживают семьи переселенцев открыто 6 детских комнат и уголков.



Помощь оказывается школьникам и студентам из числа переселенцев. В частности, к новому учебному году более 400 детей из зоны конфликта, , получили школьные наборы от Фонда. В том числе, такую поддержку получили 63 ребенка из детских домов семейного типа, которых Фонд вывез из зоны конфликта и поселил в Геническе и еще 350 детей из семей беженцев, проживающих в общежитиях Кривого Рога. В комплекты для детей входили тетради, дневники, ручки, карандаши, фломастеры, линейки, краски, альбомы, обложки для учебников и тетрадей.



Также в Кривом Роге к началу учебного года 72 абитуриентам и студентам были приобретены необходимые комплекты учебных принадлежностей.



К Новому году Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» запустил акцию «Подаруй дитині новорічну казку», в которой приняли участие более четырех тысяч детей Днепропетровщины. Это дети участников боевых действий, дети-переселенцы и дети из кризисных семей Кривого Рога. Все они получили подарки, а также посетили новогодние представления и концерты (проведено около тридцати мероприятий). В том числе, 1500 детей при поддержке Фонда бесплатно 20 декабря бесплатно посетили новогоднее представление в цирке.



В Кривом Роге организовано медицинское сопровождение переселенцев. В частности, квалифицированную консультацию переселенцы могут получить у участковых врачей районных Центров первичной медико-санитарной помощи. Для каждого медика, ведущего такие приемы, Фонд «Украинская перспектива» приобрел необходимое оборудование и медикаменты. На сегодня более 1,4 тысяч людей уже получили помощь и медикаменты в 21 таком медицинском пункте, организованном для приема переселенцев.



Гуманитарные грузы с продуктами питания для переселенцев Фонд Вилкула регулярно направляет также в Днепропетровск, Днепродзержинск, Марганец, Софиевку, Никополь и Павлоград.



Фонд «Украинская перспектива» реализует проекты с участием UNICEF, «Врачи без границ» и других международных и отечественных организаций. В работу фонда вовлечены тысячи волонтеров.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[06.12 23:41]  
Свежий хит Youtube: хозяин "отомстил" спящему коту. ВИДЕО

[06.12 23:38]  
Собаки, которые съели пчелу. ФОТО

[06.12 23:38]  
Названа главная претендентка на «Оскар»

[06.12 23:00]  
Уникальные люди с необычным цветом кожи. ФОТО

[06.12 23:00]  
Ани Лорак покрасовалась в платье с неприличным разрезом. ФОТО

[06.12 23:00]  
На Гавайях выпал снег: туристы в шоке. ВИДЕО

[06.12 22:20]  
Таисия Повалий решилась на платье с провокационным декольте. ФОТО

[06.12 22:19]  
Наглый бобр устроил настоящий погром в магазине. ВИДЕО

[06.12 22:18]  
Как живёт средний класс Северной Кореи. ФОТО