По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Областная власть отреагировала на инцидент в николаевском баре и пообещала действовать жестко в ответ на проявления ксенофобии



Заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская прокомментировала резонансный случай дискриминации, который на днях произошел в баре «Сотка».

- Проявления ксенофобии, нетерпимости, расизма, антисемитизма, сепаратизма и экстремизма в Николаевской области не допустимы. Поэтому областная власть будет жестко реагировать на подобные ситуации, - заявила Янишевская

- Николаевщина - единая многонациональная семья, и высокий уровень этнонациональной толерантности подтверждает это. Мы всегда будем стоять на защите прав национальных меньшинств, не допуская раздора и разжигания вражды. Нами уже подготовлено соответствующее письмо в СБУ, также будет создана комиссия по изучению ситуации. Досадно, что именно в этом заведении это уже не первый случай дискриминации по национальной принадлежности. Уверяю, что сейчас наши действия не ограничатся только профилактическими беседами и разъяснением. Ведь мы понимаем, что это уже политика заведения, а следовательно подобные случаи могут повторяться и в дальнейшем. Поэтому я уверена, что правоохранительные органы не только оперативно и объективно разберутся, но и будут приняты соответствующие меры - правонарушителей привлекут к ответственности, - уверена она.

- Когда «братский народ» оккупировал часть территории Украины и ведет гибридную войну против украинцев, мы не должны допустить раздора в нашей области. Нельзя, чтобы проявления ксенофобии ослабили такой шаткий мир. Сегодня, как никогда, важно объединиться ради будущего страны. Эти тяжелые времена доказали, что мы все стали единой страной, независимо от расы и цвета кожи, языка и этнического происхождения, политических и религиозных убеждений, мы сплотились ради победы, - отметила Оксана Янишевская.

Согласно статье 1 Декларации прав национальностей Украины, «дискриминация по национальному признаку запрещается и карается по закону», а в статье 161 п.1 Уголовного кодекса Украины сказано: «умышленные действия, направленные на разжигание национальной ... вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства ... а также прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных привилегий граждан ... - наказываются штрафом от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового».

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (16)


 
[03.12 22:22]  
Как цапля со змеей рыбу делили. ФОТО

[03.12 22:21]  
Хит Youtube: собака усыновила бенгальских тигрят. ВИДЕО

[03.12 22:00]  
Спасение кошки из морозного плена. Видео

[03.12 21:41]  
Строители потревожили медведя, и вот что из этого получилось. ВИДЕО

[03.12 21:41]  
Повседневная жизнь в Индии. ФОТО

[03.12 21:22]  
Любимица Вакарчука растрогала пользователей Сети новым клипом. Видео

[03.12 21:00]  
Свежий хит Instagram: дружба трехлетнего малыша и собаки. ФОТО

[03.12 21:00]  
Армейские приколы из разных стран мира. ФОТО

[03.12 20:42]  
Анна Седокова поделилась детской фотографией