Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Яценюк поручил Минюсту, ГПУ и СБУ юридически признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями



Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Минюсту, Генпрокуратуре и СБУ юридически определить такие организации как "ДНР" террористическими, передает корреспондент УНН.

"Я прошу Минюст вместе с Генпрокуратурой и СБУ принять меры к юридическому признанию в целом таких организаций как "ДНР" и "ЛНР" террористическими через соответствующую судебную процедуру", - сказал он.

А.Яценюк начал заседание правительства с минуты молчания.

"Я просил бы минуту молчания по тем, кто погиб от русских террористов в Волновахе", - сказал премьер.

Так называемые "ЛНР" и "ДНР" должны быть признаны всем миром как террористические организации.

 

Кроме того народные депутаты поддержали проект постановления № 1736 "Об обращении к Европейскому парламенту, Парламентской Ассамблее Совета Европы, национальным парламентам стран - членов ЕС, США, Канады, Японии, Австралии относительно массового расстрела людей под Волновахой". За соответствующее решение проголосовали 241 нардеп из 226 минимально необходимых, пишет РБК.

Согласно постановлению, Верховная Рада Украины призывает Европейский парламент, ПАСЕ, национальные парламенты стран - членов ЕС, США, Канады, Японии, Австралии:

1) Продолжать политику санкций против России как страны, которая, нарушая международные нормы, аннексировала часть украинской территории - Крым, поддерживает террористические организации ЛНР и ДНР, а также своими действиями системно подрывает достигнутые в Минске мирные договоренности;

2) Включить так называемые ДНР и ЛНР и другие подобные организации в список террористических организации;

3) Изучить возможность предоставления Украине военной помощи с целью усиления ее оборонных возможностей, в частности относительно защиты наших границ;

4) Продолжать политику непризнания незаконной аннексии Крыма;

5) Разработать в течение следующих двух месяцев программу помощи Украине в контексте ухудшения гуманитарной ситуации на Донбассе;

6) Способствовать политическому решению урегулирования ситуации на Донбассе на основе полного соблюдения территориальной целостности границ Украины и уважения к ее суверенитету;

7) Продолжать совместно противостоять российской пропаганде.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (14)


 
[09.12 11:21]  
Демотиваторы-приколы поднимут настроение. ФОТО

[09.12 11:00]  
Даша Астафьева побаловала откровенными фотографиями

[09.12 11:00]  
Московские пожарные снялись для благотворительного календаря. ФОТО

[09.12 10:38]  
В Сети ехидничают над "слепым трастом" Дональда Трампа

[09.12 10:21]  
Ирина Шейк снялась в пикантной фотосессии

[09.12 10:19]  
Редкие исторические снимки знаменитых людей. ФОТО

[09.12 10:00]  
Самый популярный запрос украинцев в Google вызвал насмешки в Сети. ФОТО

[09.12 09:40]  
Дочь Джонни Деппа впервые вышла на подиум. ФОТО

[09.12 09:38]  
Коренные американцы протестуют против нефтепровода. ФОТО