Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Яценюк поручил Минюсту, ГПУ и СБУ юридически признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями



Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Минюсту, Генпрокуратуре и СБУ юридически определить такие организации как "ДНР" террористическими, передает корреспондент УНН.

"Я прошу Минюст вместе с Генпрокуратурой и СБУ принять меры к юридическому признанию в целом таких организаций как "ДНР" и "ЛНР" террористическими через соответствующую судебную процедуру", - сказал он.

А.Яценюк начал заседание правительства с минуты молчания.

"Я просил бы минуту молчания по тем, кто погиб от русских террористов в Волновахе", - сказал премьер.

Так называемые "ЛНР" и "ДНР" должны быть признаны всем миром как террористические организации.

 

Кроме того народные депутаты поддержали проект постановления № 1736 "Об обращении к Европейскому парламенту, Парламентской Ассамблее Совета Европы, национальным парламентам стран - членов ЕС, США, Канады, Японии, Австралии относительно массового расстрела людей под Волновахой". За соответствующее решение проголосовали 241 нардеп из 226 минимально необходимых, пишет РБК.

Согласно постановлению, Верховная Рада Украины призывает Европейский парламент, ПАСЕ, национальные парламенты стран - членов ЕС, США, Канады, Японии, Австралии:

1) Продолжать политику санкций против России как страны, которая, нарушая международные нормы, аннексировала часть украинской территории - Крым, поддерживает террористические организации ЛНР и ДНР, а также своими действиями системно подрывает достигнутые в Минске мирные договоренности;

2) Включить так называемые ДНР и ЛНР и другие подобные организации в список террористических организации;

3) Изучить возможность предоставления Украине военной помощи с целью усиления ее оборонных возможностей, в частности относительно защиты наших границ;

4) Продолжать политику непризнания незаконной аннексии Крыма;

5) Разработать в течение следующих двух месяцев программу помощи Украине в контексте ухудшения гуманитарной ситуации на Донбассе;

6) Способствовать политическому решению урегулирования ситуации на Донбассе на основе полного соблюдения территориальной целостности границ Украины и уважения к ее суверенитету;

7) Продолжать совместно противостоять российской пропаганде.

Поделиться:
 


1234
 2015.01.14 14:24 [UA]
Ничего у них не получится. Террористической можно признать ОРГАНИЗАЦИЮ, а не территориальное образование. Если бы в ЛНР и ДНР было основана какая - то партия или организация, то ее и можно было бы признать террористической, если есть для этого доказательста.

Корабел
 2015.01.14 14:41 [UA]
> 1234 (2015.01.14 14:24 [UA])
Так-то оно так, но в какой стране мы живем? Если чего-то не срастается, завтра переделают закон или напичкают его дополнениями.

АБВ
 2015.01.14 14:44 [UA]
Да парашка уже не знает, куда кидаться и куда обращаться. Скоро его уже все посылать будут куда подальше (в ту же Австралию)

мир
 2015.01.14 15:23 [UA]
3-й и 5-й пункт обращения просто порвали мозг (опять дайте оружия и денег).

ИА
 2015.01.14 16:02 [RU]
... противостоять российской пропаганде.

Слов нет. Даже в Советском Союзе не было такого количества пропаганды и вранья, сколько сейчас идёт из США и Европы.

василий великий
 2015.01.14 16:04 [UA]
Добавить  ещё   пункт  след  текстом  -  "  Признать  ГЕНОЦИДОМ   действия  ПРАВИТЕЛЬСТВА  в отношении  народа  УКРАИНЫ!"

ИА
 2015.01.14 16:05 [RU]
прикольный немецкий парень о сми  www.youtube.com/watch?v=NvEYwbWd3lc&spfreload=10

Правдаруб
 2015.01.14 16:24 [RU]
Вспоминаю ... 
После падения гражданского Боинга ( кто сбил пока кстати неизвестно , но все помнят ,как через час г-н Порошенко уже знал кто якобы сбил и всем рассказал о своей голубой мечте - кого мировое сообщество должно признать террористами- НЕ вышло тогда).

Сейчас у меня дежавю что ли? Начинают меня в последнее время "кушать" смутные сомнения.

А если вспомнить про школьное футбольное поле,как нам новая власть Украины пыталась впарить "углы обстрела" и как их миссия ОБСЕ посадила в лужу с ихними компьютерными фейками... После этого новая власть Украины стала трындеть о провале миссии ОБСЕ....

Пойдем дальше. Вспомним сколько мирных жителей погибло под обстрелами армии Украины , то по логике Яценюка и Порошенко (господ) ,если признавать ЛНР и ДНР террористами, то ВСУ автоматически становятся террористами. Весело у вас там. Террористы с террористами воюют. Полный маразм.

п.с. И напоследок. Несмотря на громкие и одиозные вопли руководства Украины... много неизвестных и с этим автобусом. Как бы чего не вышло. А если посмотреть кому сейчас выгодна эта шумиха с автобусом,да с новой...

Правдаруб
 2015.01.14 16:28 [RU]
А если посмотреть кому сейчас выгодна эта шумиха с автобусом,да с новой волной мобилизации.... Можно сделать ужасные выводы. Явно просматривается тренд,что кому то очень невыгодно мирное решение проблемы. 
Ленин говорите был кровавым диктатором... красный,белый террор... памятники валите... А под носом не видите кто у вас растет..

Безобразная Эльза
 2015.01.14 16:51 [UA]
Для ИА
да уж , один примерчик...
японским школьникам на уроках истории говорят что бомбу на Хиросиму и Нагасаки сбросил Советский Союз

Что касается совковой пропаганды, то становится очевидным что большая ее часть была правдой

Василий Великий
 2015.01.14 17:35 [UA]
смутное  сомнение   вызывают  фото  расстрелянного  автобуса.  Царствие  НЕБЕСНОЕ  безвинно  убиенным в  автобусе.    Я к  чему....     в  СМИ  выдали,  автобус  обстрелян    артиллерией.   Я  сам  артиллерист, Служил  в СССР.     Так  от  взрывов - техника  была бы  раскидана,  исковеркана.   А на  снимках - изрешечена, как   из  автоматического оружия..

Лиза
 2015.01.14 19:03 [US]
Челябинский метеорит пролетел всего несколько секунд- и масса видео в и-нете...А российские войска сколько воюют- и ни одного фото-видео факта.

nekto
 2015.01.15 08:43 [UA]
Возможно я наивен в своих юридических представлениях, но, помнится, в свое время, для того, чтобы руководителей гитлеровской Германии признать военными преступниками, был организован Нюрнбергский судебный процесс. А в нашем случае пан премьер фактически дает указание юристам разных уровней и профилей считать ДНР и ЛНР террористическими организациями. Европарламент и тот, вроде, не соглашается на такой шаг, а наш премьер, в худших традициях советской юриспруденции , "шьет статью"?.... И при этом не забывают ругнуть Януковича  за его "авторитаризм"?... М-да..

ИА
 2015.01.15 09:27 [RU]
Для Прекрасной Эльзы 

В России уже давно шутят, что нас обманули дважды:
- у нас не все так плохо, как нам говорили.
- у них не все так хорошо, как нам говорили.

Яценюк поручил Минюсту, ГПУ и СБУ юридически признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями

5114
Read Reviews (14)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.07 09:39]  
Татуировки из одной непрерывной линии. ФОТО

[25.07 09:31]  
Ученые рассказали, когда человек проживает лучшее время своей жизни

[25.07 09:20]  
Николас Кейдж удивил публику необычным образом

[25.07 09:19]  
Свежая порция глупых и смешных вывесок и объявлений. ФОТО

[25.07 09:00]  
Вещи, которые никогда не меняются. ФОТО

[25.07 08:40]  
Голливудская актриса похвасталась подтянутыми формами

[25.07 08:39]  
"Настоящий недоросс": в сети жестко высмеяли заявление главаря "ДНР"

[25.07 08:30]  
Ученые разгадали главный секрет счастья человека

[25.07 08:19]  
Комплекс Centro Botín на набережной в Испании. ФОТО