Лидер «Аль-Каиды» в Йемене взял на себя ответственность за теракты в Париже

14.01.2015 в 13:24

Лидер «Аль-Каиды», возглавляющий отделение террористической организации Йемена, взял на себя ответственность за теракты в Париже. Об этом сообщает Associated Press.

 Отмечается, что такое заявление лидер группировки сделал в видеосообщении, в котором он заявил, что убийство журналистов в Париже было «местью за пророка».

 Он сказал, что йеменская «Аль-Каида» выбрала цель, разработала план и профинансировала операцию в Париже.

 Напомним, в ночь на 8 января французские полицейские задержали семь человек, которых подозревают в причастности к вооруженному нападению на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo. Накануне двое мужчин, вооруженных автоматами Калашникова, открыли огонь по редакции, убив 12 и ранив 11 человек. Среди погибших – главный редактор Charlie Hebdo Стефан Шарбонье. Нападение, совершенное якобы из мести за карикатуры на пророка Мухаммеда, которые публиковались в журнале, вызвало возмущение во всем мире.

Апостроф

Комментарии (2)
как есть
14.01.2015 в 13:28 | UA

что аль-каида,что игил, что этот желтый журнал, имеют одни корни и работают на одну цель, межрелигиозное столкновение в европе, их ислама сделают козла отпущения,все-го лишь средство для развязывания войны

русашка
14.01.2015 в 19:24 | UA

Ооо скоро американская нефть будет найдена в ймене.ну потом и за катаром очередь.причина то уже есть и всего жертвой пару десятков французов во благо американского народа.идеально.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив