Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве в баре отказались обслуживать "нерусских" клиентов. ВИДЕО



В Николаеве в баре в центре города отказываются обслуживать людей с неславянской внешностью. Официанты и охранники заведения, не стесняясь, говорят: причина отказа в обслуживании - национальность. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Кандидат экологических наук Хайям Хагигатоглу в Николаеве живет последние 20 лет, имеет украинское гражданство. Для него стал шоком отказ в обслуживании в кафе из-за азербайджанских корней.

"Подошли к нам официант и охранник: мы вас обслуживать не будем, по национальному признаку. Просили покинуть помещение. Для нас это была обида, унижение, было дико больно", - рассказал Хайям Хагигатоглу.

"Мы попросили назвать причину. Нам сказали, что "нерусских" не обслуживают", - рассказывает Татьяна Амиросланова.

Всю сцену выдворения из кафе потерпевшие снимали на мобильный телефон. После скандала возмущенные клиенты выяснили, что в этом кафе такое правило действует не первый год. Почему - в администрации заведения не объясняют: перед журналистами закрывают двери.

Впоследствии из кафе вышла девушка, назвалась администратором. Впрочем и от нее добиться ответа, почему не обслуживают не всех, невозможно.

В милиции объясняют, что отказ обслуживать людей, ссылаясь на национальность или расовую принадлежность - уголовное преступление. Вот только заявлений от пострадавших пока не имеют.

"В случае если такое заявление поступит в милицию и в нем будут изложены факты нарушений прав человека по национальной или расовой принадлежностью, оно будет рассматриваться в призме ст. 161 УКУ. Санкция предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы до 8 лет", - говорит Татьяна Лисецкая, представитель милиции Николаева.

Потерпевшие говорят, что жалобы в мэрию, милицию, прокуратуру и посольства направят в ближайшее время. Дело намерены довести до суда и добиться наказания для персонала и администрации кафе, где отказывают в обслуживании по национальной принадлежности.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (31)


 
[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам

[07.12 23:00]  
Курьезы из жизни: веселая подборка фотографий

[07.12 22:40]  
Уникальная пещера в Новой Зеландии, которой 30 миллионов лет. ФОТО

[07.12 22:20]  
Скончался актер из "Игры престолов" ФОТО