Помощник николаевского депутата, сбивший насмерть директора автошколы, предстанет перед судом. ВИДЕО ДТП

14.01.2015 в 08:47

В Центральный районный суд г. Николаева передано уголовное производство по обвинению Раштина Юрия Геннадьевича, в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст.286 УК Украины.

Юрий Раштин обвиняется в том, что 2 сентября 2014 года на пересечении улиц Большой Морской и Дзержинского в Николаеве, управляя автомобилем «Nissan Primera”, сбил насмерть пешехода, переходившего улицу по пешеходному переходу. От полученных травм пострадавший скончался на метсе происшествия. 

Погибший оказался известным человеком в Николаеве. Юрий Васильевич Самоснов много лет возглавлял Николаевскую областную автошколу.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам ГАИ Юрий Раштин, кроме водительского удостоверения предъявил еще и удостоверение помощника депутата Николаевского горсовета Сергея Полянцева.

Досудебное расследование проводилось следователем СУ УМВД Украины в Николаевской области. Процессуальное руководство осуществлялось Прокуратурой Николаевской области.

Примечательно, что не смотря на явную вину, уведомление о подозрении в совершении преступления Юрию Раштину объявлено лишь 24 ноября 2014 года (спустя 2,5 месяца после происшествия). Еще одно небезынтересное обстоятельство: на стадии досудебного расследования мера пресечения подследственному не избиралась - не избрано даже личное обязательство являться в суд. Не избирались и меры обеспечения, в том числе запрет управления транспортными средствами и арест имущества.

И последнее: согласно обвинительному акту автомобиль, под управлением Юрия Раштина двигался со скоростью 69-72 км/час.



В распоряжение «Новостей-N» попала видеозапись с регистратора, на которой запечатлен момент аварии. Просмотрев видео наши читатели сами смогут судить о том, с какой скоростью двигался «Ниссан», лишивший жизни Юрия Самоснова.

 

 

 

 

В центре Николаева помощник депутата горсовета насмерть сбил пешехода

 

Пешеход, сбитый сегодня утром на Большой Морской, оказался директором областной автошколы 

Комментарии (9)
Вадим
14.01.2015 в 09:30 | UA

А водила с регистратором даже не остановился, не узнал может помощь нужна.. На его глазах человека сбили а он дальше поехал... Вот вам и всё сочувствие.. О чём тут ещё можно говорить?

wtf
14.01.2015 в 09:37 | UA

Я хренею с аффтара видео. Даже не остановился!!!!!!!!!!!! Мудак с большой буквы "М".

ОляЯ!
14.01.2015 в 10:23 | UA

параходившего... это как??

леша
14.01.2015 в 10:28 | UA

скорость была ,явно за 85-100- по опыту.

Водила
14.01.2015 в 10:32 | UA

Хозяин регистратора, конечно, нехороший человек. Но он, по крайней мере, никого не убивал, в отличие от этого мудака на "Ниссане", котрый ни за что, ни про что лишил жизни хорошего человека. Заметьте, снес прямо на пешеходном переходе, и на такой скорости, что у того не оставалось никаких шансов.
Хочу напомнить, что буквально в 50 метрах находится 53 школа, по этой дороге идут студенты в Могилянку, на истфак пединститута. Этот придурок за рулем "Ниссана" впоне мог снести не одного, сразу несколько человек!
Вывод: посадить на всю катушку

Гость
14.01.2015 в 10:51 | UA

Еще может учеником его оказаться... или покупателем ... прав... А руководитель Николаевской областной автошколы явно не последнюю роль играл... В жизни все возвращается.

Житомасон
14.01.2015 в 10:52 | UA

Водитель Юрий Раштин - еврей ,что-ли?
.................
Обращаясь к душе погибшего: вот о чем думало Ваше тело, когда ступало на пешеходный переход за секунду до проезда ниссана, который несся к перекрестку со скоростью 100 км /то есть дырчал и шумел/. Ведь в ПДД, которые ваше тело преподавало много лет курсантам, написано - перед тем как ..необходимо убедиться в отсутствии...посмотреть налево..
Ну разве так можно?
Вы-то ведь знали, что автомобиль не сможет остановиться?
А теперь адвокаты-евреи докажут, что Вы хотели покончить жизнь самоубийством и СПЕЦИАЛЬНО шагнули под машину еврея Раштина.

Мама
14.01.2015 в 11:01 | UA

Рашитному следует помнить о том, что у главы администрации президента России тоже был сын, который точно так же убыл женщину, а потом благополучно утонул. Юра, покайся перед Богом, попроси прощения у убиенного тобой человека и его семьи, помоги, а не показывай, сука, свои депутатские корочки, не помогут они тебе на смертном одре!!!!

Вася
14.01.2015 в 11:14 | UA

Вои и решили, вот и постановили - посадить на 8 лет мудака с видеорегистратором, а водителя нечаяно сбившего пешехода -оправдать и выплатить ему компенсацию морального ущерба.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив