Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Житель Николаевщины, который нанес смертельный удар бойцу АТО, останется под стражей до середины марта



Сегодня, 13 января, в Варваровском районном суде Николаевской области состоялось судебное заседание по делу об избиении 37-летнего военнослужащего в Николаевском областном противотуберкулезном диспансере в Сливино. Дело рассматривалось под председательством судьи Николая Войнаровского.

Напомним, что 2 сентября 2014 года 35-летний житель Снигиревского района Николаевской области нанес телесные повреждения, повлекшие смерть, офицеру 51-й отдельной мехбригады Алексею Китновскому.


В тубдиспансер Алексей был переведен из Николаевского военного госпиталя, где проходил лечение после возвращения из зоны АТО. У офицера подозревали туберкулез, но диагноз не подтвердился.


Перед выпиской между бойцом и больным произошел конфликт. Причиной ссоры стал мобильный телефон потерпевшего. Якобы подсудимый забрал телефон пострадавшего и не хотел ему его возвращать.


На месте происшествия правоохранители выяснили, что обвиняемый ударил Китновского в лицо, вследствие чего последний упал на землю и ударился затылком. После этого злоумышленник исчез с территории больницы.


Как сообщали в секторе по связям с общественностью Николаевского облУМВД, ночью Алексей потерял сознание. Так как пострадавший нуждался в квалифицированной помощи, врач тубдиспансера отправил пациента в БСМП.


Однако нанесенные удары оказались несовместимыми с жизнью и через несколько дней офицер скончался.

Сегодняшнее судебное заседание проходило в режиме видеоконференции. На данный момент подсудимый находится под стражей в Снигиревской исправительной колонии и обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего).

Так как срок содержания обвиняемого под стражей истекает 14 января, прокурор обратилась к суду с ходатайством продлить срок содержания обвиняемого под стражей до 15 марта текущего года. Суд удовлетворил данное ходатайство.

В ходе заседания, зачитывая обвинительный акт, прокурор указала, что пострадавшему было нанесено не менее 5 ударов тупым предметом по голове и три удара в грудную клетку. Согласно судмедэкспертизе, у пострадавшего образовалась закрытая черепно-мозговая травма.

Во время заседания обвиняемый частично признал свою вину. В свою очередь он пояснил суду, что нанес пострадавшему один удар в челюсть, вследствие чего он упал и ударился затылком. По его словам, синяк на грудной клетке был у пострадавшего до момента конфликта. Подсудимый утверждает, что офицер необоснованно обвинил его в краже телефона. Однако обвиняемый заявляет, что никакого телефона не брал. Конфликт произошел в курилке. По его словам, пострадавший начал первым на него кидаться, чему есть свидетели. В целях защиты он нанес ему удар первым. Подсудимый уверяет, что был абсолютно трезвым.

 

После опроса подсудимого в судебном заседании был объявлен перерыв. На следующем заседании предстоит опросить свидетелей происшествия.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[09.12 07:40]  
Ани Лорак прогулялась под руку с Филиппом Киркоровым. ФОТО

[09.12 07:40]  
10 жутких фотографий и истории, которые стоят за ними. ФОТО

[09.12 07:22]  
Одессит ради лайков ездил по городу в картонной коробке. ВИДЕО

[09.12 07:00]  
Хлое Кардашьян снялась в откровенной фотосессии

[09.12 07:00]  
Начало XX века на фото Джека Лондона. ФОТО

[09.12 06:19]  
Самые мрачные места для туризма на Земле. ФОТО

[09.12 05:40]  
5 мест для спасения от зимней скуки. ФОТО

[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась