Житель Николаевщины, который нанес смертельный удар бойцу АТО, останется под стражей до середины марта

13.01.2015 в 15:09

Сегодня, 13 января, в Варваровском районном суде Николаевской области состоялось судебное заседание по делу об избиении 37-летнего военнослужащего в Николаевском областном противотуберкулезном диспансере в Сливино. Дело рассматривалось под председательством судьи Николая Войнаровского.

Напомним, что 2 сентября 2014 года 35-летний житель Снигиревского района Николаевской области нанес телесные повреждения, повлекшие смерть, офицеру 51-й отдельной мехбригады Алексею Китновскому.


В тубдиспансер Алексей был переведен из Николаевского военного госпиталя, где проходил лечение после возвращения из зоны АТО. У офицера подозревали туберкулез, но диагноз не подтвердился.


Перед выпиской между бойцом и больным произошел конфликт. Причиной ссоры стал мобильный телефон потерпевшего. Якобы подсудимый забрал телефон пострадавшего и не хотел ему его возвращать.


На месте происшествия правоохранители выяснили, что обвиняемый ударил Китновского в лицо, вследствие чего последний упал на землю и ударился затылком. После этого злоумышленник исчез с территории больницы.


Как сообщали в секторе по связям с общественностью Николаевского облУМВД, ночью Алексей потерял сознание. Так как пострадавший нуждался в квалифицированной помощи, врач тубдиспансера отправил пациента в БСМП.


Однако нанесенные удары оказались несовместимыми с жизнью и через несколько дней офицер скончался.

Сегодняшнее судебное заседание проходило в режиме видеоконференции. На данный момент подсудимый находится под стражей в Снигиревской исправительной колонии и обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего).

Так как срок содержания обвиняемого под стражей истекает 14 января, прокурор обратилась к суду с ходатайством продлить срок содержания обвиняемого под стражей до 15 марта текущего года. Суд удовлетворил данное ходатайство.

В ходе заседания, зачитывая обвинительный акт, прокурор указала, что пострадавшему было нанесено не менее 5 ударов тупым предметом по голове и три удара в грудную клетку. Согласно судмедэкспертизе, у пострадавшего образовалась закрытая черепно-мозговая травма.

Во время заседания обвиняемый частично признал свою вину. В свою очередь он пояснил суду, что нанес пострадавшему один удар в челюсть, вследствие чего он упал и ударился затылком. По его словам, синяк на грудной клетке был у пострадавшего до момента конфликта. Подсудимый утверждает, что офицер необоснованно обвинил его в краже телефона. Однако обвиняемый заявляет, что никакого телефона не брал. Конфликт произошел в курилке. По его словам, пострадавший начал первым на него кидаться, чему есть свидетели. В целях защиты он нанес ему удар первым. Подсудимый уверяет, что был абсолютно трезвым.

После опроса подсудимого в судебном заседании был объявлен перерыв. На следующем заседании предстоит опросить свидетелей происшествия.

Комментарии (4)
Ник
13.01.2015 в 15:22 | UA

Эти Атошники уже всех задолбали! Вечно пьяные и обкуренные ходят и ко всем цепляются....

АБВ
13.01.2015 в 15:50 | UA

Пусть АТОшники напишут себе на лбу -АТО. Все нормальные люди будут от них шарахаться как от прокажённых.

Андрей Гончар
13.01.2015 в 16:33 | RU

Мерзкая история. Человек погиб ни за что. Жизнь человеческая дешевле телефона. Уже. Дальше будет только хуже.

Николаев - русский город
13.01.2015 в 17:39 | UA

Чмырём меньше - мир чище!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости