Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Народного депутата Корнацкого в России обвинили в организации заказного убийства, - СМИ




В российских СМИ появилась информация о том, что дело 18-летней давности о заказном убийстве гендиректора АОЗТ "Матвеевское" Николая Дубовского передано в Московский областной суд. При этом одним из подсудимых является Алексей Корнацкий, который, по информации издания «Коммерсант», является племянником известного на Николаевщине агрария и ныне народного депутата Украины от блока Порошенко Аркадия Корнацкого. Кроме того, как сообщает СМИ, в данном деле фигурирует и сам нардеп Корнацкий — в качестве заказчика преступления.


«Перед судом предстанут трое предполагаемых исполнителей преступления. Скандальности ситуации придает тот факт, что в организации убийства подозревается находящийся в розыске бизнесмен и народный депутат Аркадий Корнацкий.


В октябре 2013 года были задержаны трое предполагаемых убийц бизнесмена Дубовского — Сергей Бычков, Владимир Ковальков и Алексей Корнацкий. Последний оказался племянником известного украинского бизнесмена и политика Аркадия Корнацкого, возглавлявшего еще недавно избирательный штаб Петра Порошенко в Николаевской области.


В середине 90-х Корнацкий-старший занимался бизнесом в России. По некоторым данным, он имел отношение к деятельности АОЗТ "Матвеевское", которое в то время возглавлял Николай Дубовский. Последнего многие пайщики обвиняли в продаже элитных земель в Одинцовском районе. При этом вырученные деньги счета АОЗТ якобы миновали. Не исключено, что именно на этой почве между деловыми партнерами и произошел конфликт, закончившийся убийством.


В сентябре 1996 года Аркадий Корнацкий, не сумев решить конфликт мирным путем, по версии следствия, решил устранить господина Дубовского. Роль киллера он отвел своему племяннику Алексею, пообещав ему за это $15 тыс. Последний втайне от дяди привлек для этого своего знакомого Сергея Бычкова, пообещав ему $6 тыс. Тот за вдвое меньшую сумму перепоручил устранение коммерсанта уроженцу Запорожской области Владимиру Ковалькову. Последним звеном в этой цепочке оказался некто Юзеф (находится в розыске), согласившийся убить Николая Дубовского за $1,5 тыс.


Как установили в ГСУ СКР по Московской области, Алексей Корнацкий и Сергей Бычков возле станции метро "Юго-Западная" передали Владимиру Ковалькову конверт с фотографией жертвы, адресом его проживания, а также информацией о времени и маршруте передвижения из дома на работу. Для слежки за господином Дубовским Владимир Ковальков взял в аренду такси.


27 сентября 1996 года около половины седьмого утра Ковальков и Юзеф, по версии следствия, подъехали к дому Николая Дубовского в Горках-10. Когда бизнесмен вышел из подъезда и сел в свою "Ниву", к машине подбежал Юзеф. Сев на пассажирское сиденье, он наставил на водителя пистолет ТТ, приказав ему выехать из поселка. В своей машине господин Дубовский и был убит. Его тело с пулей в голове было найдено во внедорожнике в двух километрах от Горок-10. В тот же день заказчик, по данным следствия, рассчитался с исполнителями.


В ГСУ СКР по Московской области "Ъ" заявили, что "в отношении троих исполнителей следователями собрана исчерпывающая доказательная база и дело направлено в Мособлсуд для рассмотрения по существу". Расследование в отношении предполагаемого заказчика преступления и непосредственного исполнителя выделено в отдельное производство и продолжается, так как они находятся за границей», - пишет «Коммерсант».


При этом помощница Корнацкого прокомментировать изданию ситуацию не смогла.


"В данный момент Аркадий ничего не знает об этом уголовном деле, мы сами не можем его найти. Вероятно, он за границей",— заявила помощница господина Корнацкого Виктория. По ее словам, у Аркадия Корнацкого в Москве осталось много родственников, и в уголовном деле речь идет о члене его семьи, с которым он давно не общался.


В пресс-службе МВД Украины "Ъ" заявили, что о данном уголовном деле министерству ничего не известно.

 

Поделиться:
 


телеман
 2015.01.13 10:31 [UA]
как цапы могут снять целый сериал

Казак
 2015.01.13 11:21 [RU]
<удалено модератором>

телеман
 2015.01.13 12:53 [UA]
> Казак (2015.01.13 11:21 [RU])
я телевизионное рашаговно не смотрю (в отличии от тебя - гурмана украиского короткого метра). я всё по феллини, куросаве, бергману отвисаю...

Ялынка
 2015.01.13 13:55 [RU]
> телеман (2015.01.13 12:53 [UA]) Оно и видно - отвис окончательно, судя по лексике, Феллини, Куросава и пр. свои творения демонстрировали в основном на порносайтах.

Народного депутата Корнацкого в России обвинили в организации заказного убийства, - СМИ

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 00:20]  
Как выглядели барбершопы 100 лет назад. Фото

[11.12 00:01]  
Смешные фотки из серии "Страшный сон женщины" ФОТО

[10.12 23:41]  
Манящая красота океана глазами знаменитого фотографа. Фото

[10.12 23:39]  
Распалась еще одна красивая голливудская пара. ФОТО

[10.12 23:19]  
В Сети смеются над идеей памятника космическому ЧП в России. ФОТО

[10.12 23:00]  
Жуткие снимки заброшенной психлечебницы в Англии. Фото

[10.12 23:00]  
Муж Ирины Билык сделал откровенное признание. ФОТО

[10.12 22:42]  
В соцсетях веселятся над найденными ценностями Азарова. ФОТО

[10.12 22:21]  
Украинская «девушка Бонда» поразила шикарным образом. ФОТО