Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Встреча в "нормандском формате" возможна после выполнения Минских договоренностей - заявление



Встреча лидеров государств в «нормандском формате» в Астане (Казахстан) возможна при условии полной имплементации Минских договоренностей от 5 и 19 сентября 2014 года.

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Германии, об этом говорится в совместном заявлении глав МИД Германии, Франции, Украины и России по итогам их встречи в Берлине 12 января.

В заявлении отмечается, что министры иностранных дел Франции Лоран Фабьюс, Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, России Сергей Лавров и Украины Павел Климкин провели всеобъемлющее обсуждение политических путей в направлении мирного урегулирования ситуации в Украине и возможности проведения саммита в Астане.

«Министры подтверждают их твердую приверженность быстрому и всеобъемлющему мирному решению существующего кризиса, в том числе (установление) стойкого политического процесса», - говорится в заявлении.

В этой связи подчеркивается, что главы четырех внешнеполитических ведомств заверили, что основой для урегулирования конфликта являются Минские договоренности, которые должны быть имплементированы всеми сторонами без исключений в полном объеме. «Они вновь подтвердили необходимость полного соблюдения режима «тишины», - отмечается в заявлении.

Таким образом, «министры призывают контактную группу встретиться в ближайшие дни для достижения прогресса относительно полной имплементации Минских договоренностей, включая создание соответствующих условий для эффективного прекращения огня, достижения соглашения относительно модальностей (условий) доставки гуманитарной помощи и продолжения освобождения заложников».

«Это может быть вкладом в ускорение подготовки для проведения успешного саммита в Астане. Они согласились, что дальнейшая работа должна быть сделана для завершения достижения этих условий», - подытоживается в документе.


 УНИАН 

Поделиться:
 


Намыв
 2015.01.13 10:02 [UA]
Да на хрена эти встречи по сто раз?!!! Занимаются спортивным онанизмом и словоблудием. Неужели не понятно? Да хоть 100500 договоренностей и соглашений можно подписать, только ими можно сразу и подтереться. Потому, что пока, быть войне или нет, решают в Вашингтоне, а в Киеве работают исполнительные менеджеры с флагом США на здании СБУ, все эти "минские договоренности"-мышиная возня в песочнице. Встречи ни о чем. Достаточно звонка Нулланд Петюне или Кролегу, и война будет остановлена. Только нет даже 0,1% такой вероятности. И не стройте себе иллюзий о вожности этих "встреч" в Минске, Астане, во всяких там "форматах". Хоть в Гваделупе. Корструктива-ноль.

Наблюдатель
 2015.01.13 12:16 [UA]
Да незачем бестолку встречаться и "договариваться" с шестёрками-шавками пиндосов! Пока пиндосы не скомандуют - война не прекратится. А пиносы НЕ собираются прекращать эту войну!

Встреча в "нормандском формате" возможна после выполнения Минских договоренностей - заявление

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.01 01:00]  
Врачи рассказали, для чего организму нужны жиры

[24.01 00:24]  
Округлившаяся Ирина Шейк попала в объектив папарацци. ФОТО

[24.01 00:02]  
Названы уникальные лечебные свойства фиников

[23.01 23:43]  
Бывшие гадкие утята, превратившиеся в знаменитостей. ФОТО

[23.01 23:40]  
Ани Лорак исключили из номинантов престижной премии

[23.01 23:20]  
"Битва экстрасенсов": в сети остроумно высмеяли украинских политиков. ФОТО

[23.01 23:01]  
Этот витамин – самый важный для курильщиков

[23.01 23:01]  
Наталья Рудова удивила смелым образом. ФОТО

[23.01 23:00]  
Голуби элитных пород от турецкого заводчика. ФОТО