Гройсман поручил разработать план отмены депутатской неприкосновенности

12.01.2015 в 19:05

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман дал поручение секретариату Рады разработать план отмены парламентом депутатской неприкосновенности.

 Об этом он заявил в понедельник, 12 января, во время брифинга по результатам заседания согласительного совета депутатских групп и фракций, передает РБК-Украина.

 "Что касается депутатской неприкосновенности, ее надо отменить или ликвидировать вообще, независимо от широкого конституционного процесса. Мы просто должны принять это и проголосовать", - заявил Гройсман.

 Он сообщил, что дает поручение секретариату Рады разработать план отмены парламентом депутатской неприкосновенности.

 "Я полностью поддерживаю то, чтобы мы в ближайшее время должны это сделать. Аппарату даю поручение, чтобы мы максимально быстро разработали план внесения в зал отмены депутатской неприкосновенности", - сообщил спикер.

 Он также отметил, что снятие депутатской неприкосновенности снимет и проблему фальсификации выборов.

 "Именно неприкосновенность притягивает к украинскому парламенту тех, кто возможно и не хотел бы заниматься законотворческой работой. Часть людей идет именно за неприкосновенностью, и это нужно прекратить. Как только мы прекратим это у нас сразу исчезнут вопросы фальсификации выборов и покупки голосов", - считает Гройсман.

 Напомним, в коалиционном соглашении говорится об отмене депутатской неприкосновенности. В документе сказано: "Мы обеспечим равенство всех должностных лиц государства перед законом, ограничим все виды иммунитетов от уголовного преследования. Мы будем открытыми и подотчетными перед обществом и в своей деятельности будем руководствоваться только правом, поэтому мы отменим депутатскую неприкосновенность и будем нести полную ответственность за свои действия перед украинским народом".

Комментарии (3)
Александр
12.01.2015 в 19:22 | RU

Так же как и урезание зарплат депутатам - разработают, прочитают и благополучно для себя забудут принять )))

птус
12.01.2015 в 21:32 | UA

<удалено модератором>

АБВ
12.01.2015 в 22:55 | UA

Кинули инфу, люди поверили. Какие у нас "хорошие депутаты". Через пару дней это всё забывается. Но статус "Хероев" остаётся.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив