Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Ректора ЧГУ уличили в лукавстве: о передаче скорткомплекса «Трудовые резервы» он просил министра сам. ВИДЕО



12 января в помещении Дворца спорта, известного горожанам как «плавбассейн» (микрорайон «Соляные»), его работники и спортсмены встретились с руководством ЧГУ им. Петра Могилы, чтобы обсудить перспективу передачи Дворца спорта в управление николаевской «могилянки». Встреча не заладилась, с первых же минут переросла в горячий спор и ни к какому конструктивному решению не привела.

В начале встречи Леонид Клименко принялся кивать на органы власти и Министерство — дескать, это там было принято решение о переподчинении плавбассейна его вузу, а он всего лишь исполняет то, что ему спускают сверху. Он продемонстрировал приказ и письмо за подписью замминистра, в соответствии с которым Дворец спорта переводится с баланса центрального спортивного комплекса комитета по физическому воспитанию и спорту на баланс ЧГУ им. Петра Могилы, и создании специальной комиссии под его, Клименко, председательством, которая и займется вопросами передачи.

Ему отпарировал общественный активист Дмитрий Рябченко, который является, помимо прочего, тренером в данном спорткомплексе. Он напомнил, как во время встречи у замгубернатора Оксаны Янишевской ректор ЧГУ оправдывался тем, что его едва ли не насильно «заставляют» взять его под свой баланс, хотя сам Клименко не хочет. Подтвердил свое «нехотение» ректор ЧГУ и сегодня.

Однако после этого активист сказал про письмо, написанное Леонидом Клименко в апреле и адресованное министру, в котором он лично попросил передать спортивный комплекс на баланс его учреждения. Копия этого письма оказалась на руках у директора детско-юношеской спортивной школы, находящейся на базе спорткомплекса, Константина Васильева и он его зачитал.

В письме, в частности, говорилось, что в университете обучается много студентов, которые являются членами сборных команд Украины по разным видам спорта, что университет собственными силами построил базы для занятия спортом. Однако теперь спортивных сооружений для проведения соревнований и тренировок не хватает, поэтому он просит министра рассмотреть вопрос о передаче ЧГУ им. Петра Могилы спортивного комплекса «Трудовые резервы», в который входит спортивный зал и бассейн.

В тексте письма указывалось и на ряд имеющихся там недостатков — что «спортивный зал не используется по назначению, бассейн работает максимум шесть месяцев в год во время отопительного сезона, поскольку не имеет собственной котельной». И после того, как передача будет осуществлена, пообещал организовать все необходимые блага для спортсменов и посетителей: и котельную, и новые раздевалки, тренажерные залы и душевые, и даже стадион с искусственным покрытием рядом со зданием, а также подъездные пути к заведению.

В конце письма было сказано: «Николаевская областная государственная администрация поддерживает инициативу ЧГУ им. Петра Могилы о передаче спортивного комплекса «Трудовые резервы» в оперативное управление университета».

- Но когда мы обратились по этому вопросу в администрацию, оказалось, что администрация наша ничего об этом не знает, - сказал Константин Васильев.

 

 

Поделиться:
 


Корабел
 2015.01.12 17:54 [UA]
ЧГУ - рассадник пикетов и красителей забороф

Руль
 2015.01.12 18:08 [UA]
Костя всрал клима.

Жительница города Н
 2015.01.12 21:36 [UA]
ЧГУ не впервой захватывать чужую материальную базу. Их основное здание, общежитие на Чигрина и Садовой и много ещё чего, что они построили? Они пришли на всё готовое, ещё и университет Сухомлинского в своё время, когда Клименко всё обихаживал Тимошенко хотел подгрести под себя. Только где Сухомлинский, а где ЧГУ, ЧГУ ему в подмётки не годится. Так, что опыт по рейдерским захватам имеется.

Ректора ЧГУ уличили в лукавстве: о передаче скорткомплекса «Трудовые резервы» он просил министра сам. ВИДЕО

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 01:00]  
Неизвестные кадры со съемок советских фильмов. Фото

[11.12 00:20]  
Как выглядели барбершопы 100 лет назад. Фото

[11.12 00:01]  
Смешные фотки из серии "Страшный сон женщины" ФОТО

[10.12 23:41]  
Манящая красота океана глазами знаменитого фотографа. Фото

[10.12 23:39]  
Распалась еще одна красивая голливудская пара. ФОТО

[10.12 23:19]  
В Сети смеются над идеей памятника космическому ЧП в России. ФОТО

[10.12 23:00]  
Жуткие снимки заброшенной психлечебницы в Англии. Фото

[10.12 23:00]  
Муж Ирины Билык сделал откровенное признание. ФОТО

[10.12 22:42]  
В соцсетях веселятся над найденными ценностями Азарова. ФОТО