ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

На Николаевщине продолжают работать социальные патрули для помощи потенциальным жертвам переохлаждения



В холодное время года, особенно при сильных порывах ветра, низких температурных показателях, риск получить переохлаждение возрастает. Рядовой гражданин, который, просто ожидая общественный транспорт, задержался на остановке, становится потенциальной жертвой переохлаждения. Уже не говоря о незащищенных слоях населения, которые относятся к группе риска, и в холодное время года страдают больше всего.

 

Поэтому зимой в Николаевской области выполняют свою работу социальные патрули. В их состав вошли представители социальной службы, милиции, представители органов власти, работники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и волонтеры Красного Креста.

 

Главной целью социальной патруля является выявление людей без определенного места жительства, которые оказались в сложной жизненной ситуации, и информирование их о местах, где можно поесть, обогреться и переночевать. Отдельным вопросом является инструктирование людей об основных правилах безопасности во время низких температур. В случае необходимости социальный патруль сопровождает пострадавших в пункты обогрева или лечебные учреждения.


Работа социальных патрулей по предупреждению гибели людей от переохлаждения выполняется путем пешего патрулирования территорий с наибольшей вероятностью пребывания людей, которые могут нуждаться в помощи.

 

На сегодняшний день для людей без определенного места жительства, а также рядовых граждан в области работает 283 пункта. Все они в режиме готовности находятся на базе пожарно-спасательных частей, учреждений здравоохранения, социального обслуживания населения и общественных организаций. Службы социального патрулирования за время аномальных морозов провели более тысячи рейдов, во время которых была оказана помощь 1236 лицам, которые нуждались в поддержке. В частности это беспризорные лица, граждане пожилого возраста, лица, находившиеся в состоянии опьянения и другие.

 

В течение выходных на территории области проходили рейды, где спасатели рассказали о правилах безопасности во время низких температур и распространили листовки с адресами мест нахождения стационарных пунктов обогрева.

 

Поэтому основная задача спасателей и волонтеров - выявить людей, нуждающихся в помощи, в зависимости от ситуации, они должны сопровождать нуждающихся в ближайший пункт обогрева или больницы. На случай чрезвычайных ситуаций в период сильных морозов работа пунктов обогрева переводится на круглосуточный режим работы.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.01 12:38]  
Российские СМИ развеселили баснями о русских корнях Трампа

[23.01 12:18]  
Фотограф показал необычный быт австралийских аборигенов. Фото

[23.01 12:00]  
На женских маршах в США видели "Лукашенко" ФОТО

[23.01 11:40]  
Только солнце и песок: лучшие пляжи Таиланда. Фото

[23.01 11:31]  
На Марсе заметили обломки инопланетного корабля. ФОТО

[23.01 10:33]  
Пинк поделилась трогательным семейным снимком

[23.01 10:32]  
Слепоту можно будет излечить инъекцией

[23.01 10:31]  
Цены на отопление метко высмеяли в карикатуре

[23.01 10:30]  
В Канаде зафиксировали на камеру уникальное природное явление. ФОТО