Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Веерные отключения электричества в Украине пока отменяются



В Украине масштабных веерных отключений электричества больше не будет. Основной причиной, как считают эксперты, стали поставки антрацитового угля и электроэнергии из России, а также поставки угля из оккупированных территорий Донбасса. Об сообщает сайт Вести.

Как сообщает первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков, сейчас ситуация стабилизировалась и запасов угля хватит уже на полмесяца, а также уголь постоянно подвозят. Информацию о поставках угля с оккупированных территорий Донбасса подтверждает и глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

"Если раньше его доставляли немного и неофициально, то сейчас объемы увеличились и часто он идет напрямую, а не через Россию. Поставки обеспечивают со своих шахт ДТЭК и госшахты. Как договорились с боевиками, не знаю. Знаю, что госшахты перерегистрировались в мирных регионах и их новое руководство договаривается со старым — теми, кто реально руководит на месте. Ведь угля все равно не хватает. Из 87 энергоблоков всех ТЭС не работают 45", сообщает Михаил Волынец.

Энергоэксперт Дмитрий Марунич заявляет, что поставки Россией угля имеют одну вескую причину – это избежать отключения оккупированного Крыма.

"РФ будет поставлять энергоресурсы в объемах, чтобы не допустить блэкаута в Украине и избежать отключения Крыма. К тому же у Украины нет денег, а Европа пока так не помогла. Поэтому отопительный сезон мы как-то пройдем, а в апреле встанет вопрос о подготовке уже к следующему".

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[05.12 20:41]  
Трогательная дружба мальчика и собаки покорила Сеть. ФОТО

[05.12 20:22]  
Загородный домик для жизни на природе. ФОТО

[05.12 20:21]  
Даша Малахова снова вышла замуж. ФОТО

[05.12 20:00]  
"Сдался в плен коррупции": свежая порция политических анекдотов

[05.12 19:40]  
20 красивых печений от искусных кулинаров. ФОТО

[05.12 19:39]  
Дочь Алека Болдуина снялась в откровенной фотосессии

[05.12 19:20]  
Улыбка до ушей: свежая порция "убойных" анекдотов

[05.12 19:00]  
Жизнь животных на фотографиях. ФОТО

[05.12 19:00]  
Бекхэмы продают свой шикарный особняк. ФОТО