Тимошенко заявляет, что опубликованный закон о бюджете не соответствует проголосованному

12.01.2015 в 12:51

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет о "скрытой фальсификации" государственного бюджета.

Об этом она сказала на согласительном совете.

По ее словам, несколько положений в разделе, касающиеся децентрализации в напечатанном виде не соответствуют проголосованному варианту. Также, утверждает она, такому варианту не отвечают некоторые нормы налоговых законов.

"Это касается не только процедуры, но и в корне интересов граждан. Мы должны не только расследовать эту скрытую фальсификацию, но и передать соответствующие материалы в компетентные органы для того, чтобы наказать виновных", – заявила она.

Кроме того, она подчеркнула, что во время голосования бюджета в канун Нового года была достигнута договоренность об индексации и повышении социальных стандартов, начиная с 1 июля 2015 года.

"Мы говорили о том, что правительство проанализирует такую возможность и с 1 июля рассмотрит такой шаг, как повышение социальных стандартов за счет индексации. А фактически в этом бюджете предусмотрено, что, несмотря на радикальную инфляцию и падение курса гривны, два года не предусмотрено повышение пенсий и зарплат", – сказала Тимошенко.

В то же время вице-премьер Вячеслав Кириленко опроверг обвинения лидера "Батькивщины". По его словам, после голосования бюджет проходит еще "много визирований и подписей" и не может быть изменен через договоренности, которые существовали в рамках коалиции перед голосованием.

"Мы провели многочасовые заседания в рамках коалиции. Вне того процесса и официально внесенных документов никаких изменений нет и быть не может", – заверил он.

Как известно, депутаты проголосовали госбюджет в ночь на 29 декабря, не видя полного документа.

Украинская правда

Комментарии (1)
Овод
12.01.2015 в 18:09 | UA

Жулье жидовское!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости