Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Тимошенко заявляет, что опубликованный закон о бюджете не соответствует проголосованному



Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет о "скрытой фальсификации" государственного бюджета.

Об этом она сказала на согласительном совете.

По ее словам, несколько положений в разделе, касающиеся децентрализации в напечатанном виде не соответствуют проголосованному варианту. Также, утверждает она, такому варианту не отвечают некоторые нормы налоговых законов.

"Это касается не только процедуры, но и в корне интересов граждан. Мы должны не только расследовать эту скрытую фальсификацию, но и передать соответствующие материалы в компетентные органы для того, чтобы наказать виновных", – заявила она.

Кроме того, она подчеркнула, что во время голосования бюджета в канун Нового года была достигнута договоренность об индексации и повышении социальных стандартов, начиная с 1 июля 2015 года.

"Мы говорили о том, что правительство проанализирует такую возможность и с 1 июля рассмотрит такой шаг, как повышение социальных стандартов за счет индексации. А фактически в этом бюджете предусмотрено, что, несмотря на радикальную инфляцию и падение курса гривны, два года не предусмотрено повышение пенсий и зарплат", – сказала Тимошенко.

В то же время вице-премьер Вячеслав Кириленко опроверг обвинения лидера "Батькивщины". По его словам, после голосования бюджет проходит еще "много визирований и подписей" и не может быть изменен через договоренности, которые существовали в рамках коалиции перед голосованием.

"Мы провели многочасовые заседания в рамках коалиции. Вне того процесса и официально внесенных документов никаких изменений нет и быть не может", – заверил он.

Как известно, депутаты проголосовали госбюджет в ночь на 29 декабря, не видя полного документа.

Украинская правда

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО

[05.12 00:43]  
Дочь Синди Кроуфорд похвасталась длинными ножками

[05.12 00:42]  
Изменение погодных условий отражается на кровяном давлении

[05.12 00:41]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 00:40]  
В Китае вагон метро превратили в зеленый лес. ФОТО

[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына