Для перевода в Николаев флота нет ни финансовых возможностей, ни времени, - эксперт

12.01.2015 в 11:38

Для перевода флота из Одессы в Николаев нет ни финансовых возможностей, ни времени, а главное – передислокация фактически будет означать то, что Украина будет лишена выхода к Черному и Азовскому морям.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал полковник запаса, бывший председатель Союза офицеров Украины Вячеслав Билоус.

«У руководства должно быть понимание возникшей геополитической ситуации. Перевод морского флота в Николаев фактически будет означать, что все идеи Путина могут быть реализованы, поскольку Украина будет лишена выхода в Черное и Азовское море. Это полная бессмыслица», – утверждает Билоус.

По его словам, нет таких условий, которые позволили бы подобный перевод флота из Одессы в Николаев.

«Одесса – исторически морской город, в котором главная администрация флота размещена у корабельного состава, уже с налаженной за годы инфраструктурой для содержания флота, с системами связи, охраной. Для перевода в Николаев флота нет ни финансовых возможностей, ни времени. Кроме того, Николаев, по некоторым данным, может оказаться в зоне боевых действий – и фактически деятельность штаба флота сводится на нет», – объясняет Билоус.

В то же время, журналист Роман Бочкала пишет в Faсebook, что передислокация Военно-морского флота Украины из Одессы в Николаев будет стоить государственному бюджету сотни миллионов гривен.

«Ответ такого перевода кроется в коррупционных схемах, поскольку, по его словам, здание штаба ВМФ в центре Одессы было продано ранее. Таким образом, уже в апреле новым местом дислокации украинского военного флота станет Николаев, несмотря на полную экономическую необоснованность такого шага», - пишет Бочкала.

Комментарии (11)
Александр
12.01.2015 в 11:49 | RU

"Николаев, по некоторым данным, может оказаться в зоне боевых действий" - о-па! Он что-то знает...
А Одесса значит не может оказаться в зоне боевых действий? Или у них уже все спланировано, где будут, а где нет боевые действия?

"Перевод морского флота в Николаев фактически будет означать, что все идеи Путина могут быть реализованы, поскольку Украина будет лишена выхода в Черное и Азовское море. Это полная бессмыслица" - что укроинский флот может кому-то угрожать кроме рыбаков и браконьеров?

кот Бублик
12.01.2015 в 11:52 | UA

ну ещё бы "не выгодно".... или жить со своим семейством в гламурной Адессе или в зачуханном Николаеве - выбор очевидный ... пусть не звиздят о всяких там стратегиях и тактиках, вопрос сугубо шкурный ... штабу ВМС в Николаеве быть! и точка

кот Бублик
12.01.2015 в 11:55 | UA

уверен все эти балаболы не слова не сказали против если бы штаб ВМС перенсли в Киев .... звездуны мещанские

Корабел
12.01.2015 в 12:05 | UA

Кроме того, Николаев, по некоторым данным, может оказаться в зоне боевых действий...... УПС... Знают суки, но молчат.....

Александр
12.01.2015 в 14:23 | RU

Флагман "Украина" стоит же в Николаеве, почему остальное все не разместить здесь же. )

Alex
12.01.2015 в 17:39 | UA

Только флагман в таком состоянии, что от затопления его спасает пирс, к которому он пришвартован

мдя
12.01.2015 в 17:39 | UA

> Александр (2015.01.12 14:23 [RU])
Флагман "Украина" стоит же в Николаеве, почему остальное все не разместить здесь же. )

вот этим про украинские ВМС всё и сказано.
флагман оне.... ну как же... велика ж ми держава...

1234
12.01.2015 в 17:47 | UA

Пусть этот моряк раскажет о ВМС украины.. Сколько и чего имеет ВМС. На полнокровный вид Вооружённых Сил у нас Флота нет!!! О чём говорить... А то что есть, могут быть использованы только для охраны территориальных вод Украины, а это задача пограничных войск. Пусть они этим и занимаются. И для руководства ими хватит одного капитана 1 ранга! А всех адмиралов уволить к чёртовой матери...

АБВ
12.01.2015 в 21:36 | UA

Фактически элементарно перекрывается Днепро-Бугский лиман и никакой Псевдофлот из Николаева не выйдет. Для кораблей нужны места стоянок и т.д. Кто это всё будет обеспечивать? В 18 веке это была хорошая гавань. Где могли и строить корабли и выходить в море. Сейчас это практически не возможно (и не строим, и содержать не за что). Хотелось бы конечно Николаеву вернуть славу центра Флота, но вопрос, какого?. Кораблестроительные заводы практически все разрушили. А кто будет строить квартиры морякам? В общем, что говорить, Николаев уже не центр судостроения, а большой базар, где люди живут за счёт купи-продай.

Джон
12.01.2015 в 23:02 | UA

> АБВ (2015.01.12 21:36 [UA]) - Это горькая правда. Жаль, что ты не осмелился перечислить всех участников этого развала.

АБВ
12.01.2015 в 23:33 | UA

> Джон (2015.01.12 23:02 [UA])
Начнём с Л.Д. Кравчука... а перечислять всех, это невозможно...да и смысла нет. После драки кулаками не машут.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив