Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Для перевода в Николаев флота нет ни финансовых возможностей, ни времени, - эксперт



 

Для перевода флота из Одессы в Николаев нет ни финансовых возможностей, ни времени, а главное – передислокация фактически будет означать то, что Украина будет лишена выхода к Черному и Азовскому морям.

 

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал полковник запаса, бывший председатель Союза офицеров Украины Вячеслав Билоус.

 

«У руководства должно быть понимание возникшей геополитической ситуации. Перевод морского флота в Николаев фактически будет означать, что все идеи Путина могут быть реализованы, поскольку Украина будет лишена выхода в Черное и Азовское море. Это полная бессмыслица», – утверждает Билоус.

 

По его словам, нет таких условий, которые позволили бы подобный перевод флота из Одессы в Николаев.

 

«Одесса – исторически морской город, в котором главная администрация флота размещена у корабельного состава, уже с налаженной за годы инфраструктурой для содержания флота, с системами связи, охраной. Для перевода в Николаев флота нет ни финансовых возможностей, ни времени. Кроме того, Николаев, по некоторым данным, может оказаться в зоне боевых действий – и фактически деятельность штаба флота сводится на нет», – объясняет Билоус.

 

В то же время, журналист Роман Бочкала пишет в Faсebook, что передислокация Военно-морского флота Украины из Одессы в Николаев будет стоить государственному бюджету сотни миллионов гривен.

 

«Ответ такого перевода кроется в коррупционных схемах, поскольку, по его словам, здание штаба ВМФ в центре Одессы было продано ранее. Таким образом, уже в апреле новым местом дислокации украинского военного флота станет Николаев, несмотря на полную экономическую необоснованность такого шага», - пишет Бочкала.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (11)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам