Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Николаевоблэнерго» заявляет, что из-за аэропорта «Николаев» страдают субпотребители, которые исправно платят за электричество



История с отключением «Международного аэропорта «Николаев» от электроснабжения за долги продолжается. Так, ПАО «Николаевоблэнерго» утверждает, что руководство аэропорта ничего не делает для погашения долга, при этом продолжает потреблять электроэнергию. При этом, по словам энергетиков, страдают субпотребители, подключенные через аэропорт, которые исправно платят за электричество.


Далее публикуем материал ПАО «Николаевоблэнерго».

 

"Коммунальное предприятие «Международный аэропорт «Николаев», которое задолжало ПАО «Николаевоблэнерго» почти 5 млн. грн, не предпринимает никаких шагов в направлении погашения долга и, при этом, наращивая задолженность, продолжает потреблять электроэнергию.

 

К большому сожалению, представители ПАО «Николаевоблэнерго» не имеют возможности принудительно отключить КП «МАН» от электроснабжения (в соответствии с установленным Правилами пользования электрической энергией (ППЭЭ) порядком), так как к сетям должника подключены субпотребители, добросовестно выполняющие условия заключенных договоров. Кроме этого, стало известно, что у КП «МАН» есть субпотребители, которые своевременно платят за потребленную электроэнергию, но эти деньги поступают не в ПАО «Николаевоблэнерго», а непосредственно на счета и в кассу коммунального предприятия «Международный аэропорт «Николаев». Так, фермерское хозяйство «Садовое», не заключив договор о поставке электрической энергии с ПАО «Николаевоблэнерго», присоединило свои электроустановки к сетям КП «МАН» и ежемесячно платило ему за электрическую энергию от 2 до 5 тыс. грн. В свою очередь, КП «МАН» просто присваивало эти средства и продолжало безвозмездно потреблять электрическую энергию. Этот факт грубо нарушает действующее законодательство, поскольку КП «МАН» не является поставщиком электрической энергии и не имеет права получать деньги за ее поставку, а согласно требованиям ППЭЭ, потребление электрической энергии без договора не допускается.

 

Сейчас электроустановки ФГ «Садовое» отключены от сетей коммунального предприятия «Международный аэропорт «Николаев», а взаимоотношения с этим абонентом будут приведены в соответствие с ППЭЭ".

Поделиться:
 


рст
 2015.01.13 22:47 [UA]
А о холдингах -халявщиках почемуто не слова ! Почему халявщеки смотри в Википедии!!!

«Николаевоблэнерго» заявляет, что из-за аэропорта «Николаев» страдают субпотребители, которые исправно платят за электричество

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.06 01:33]  
Как понять, что вам не хватает кальция

[25.06 00:30]  
Почему не стоит мыть клубнику, если не собираетесь ее есть

[25.06 00:21]  
16-летняя дочка Веры Брежневой показала своего возлюбленного. ФОТО

[24.06 23:43]  
Популярный украинский певец переезжает в США

[24.06 23:39]  
Британские модницы в 60-е годы прошлого века. Фото

[24.06 23:31]  
Простые способы взбодриться без кофе и энергетиков

[24.06 23:24]  
Братья китайцы и сирийцы: сети позабавил список участников славянского фестиваля в РФ. ФОТО

[24.06 23:05]  
Как менялся со временем эталон мужской красоты. Фото

[24.06 23:00]  
Популярная украинская певица жестко высказалась в адрес Светланы Лободы