Приднестровье хочет усложнить въезд иностранцам

11.01.2015 в 09:27

Глава непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук подготовил законодательную инициативу об ужесточении правил въезда на территорию региона иностранных граждан и лиц без гражданства.

Законопроект опубликован на сайте лидера Приднестровья, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Направить на рассмотрение Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики проект закона «О миграции». Согласно законопроекту, иностранные граждане и лица без гражданства могут въезжать в ПМР по документам, удостоверяющих их личность, и при наличии приглашения, а также разрешения на въезд - разрешительного документа, выдаваемого исполнительным органом государственной власти, в ведении которого находятся вопросы миграции », - отмечается в законопроекте.

Подчеркивается, что иностранные граждане смогут находиться и проживать на территории Приднестровья при наличии миграционной карты или разрешения на временное проживание или вида на жительство.

Перечень государств, на которые будет распространяться будущий закон, пока не обнародован.

Ранее власти Приднестровья утвердили аналогичные правила для владельцев автотранспортных средств из других государств: все они будут обязаны оформлять при въезде в Приднестровье страховые документы на автомобили.

Официальный Кишинев пока не прокомментировал нововведение Приднестровья.

Эксперты же заявляют, что инициатива исходит от Москвы и она может привести к полной блокаде.

Комментарии (2)
Плач Ярославны
11.01.2015 в 12:08 | UA

И что мы теперь будем делать без поездок в Приднестровье? Ужас! :-)))))))))))

123
11.01.2015 в 12:33 | UA

А еще лучше вообще закрыть границы, даешь неоСССР?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости