Порошенко встретится с Меркель

10.01.2015 в 22:23

Президент Украины Петр Порошенко и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель встретятся завтра, 11 января, в Париже.


Соответствующая договоренность была достигнута в ходе сегодняшнего телефонного разговора мировых лидеров, информирует пресс-служба главы украинского государства.


"Порошенко и Меркель договорились провести короткую встречу для дальнейшей координации усилий по урегулированию ситуации на Донбассе 11 января в Париже. Оба лидера примут участие в Марше единства, который инициирован президентом Франции Франсуа Олландом для памяти жертв террористических актов, произошедших в Париже 7 и 9 января и демонстрации единства против вызовов терроризма и нетерпимости", – говорится в сообщении пресс-службы.


Во время телефонного разговора Порошенко констатировал резкую эскалацию конфликта и несоблюдения режима прекращения огня со стороны боевиков. Президент Украины также сообщил о резком увеличении военной техники и современного вооружения, которое поступило со стороны российской границы.


Кроме того, президент отметил, что прогресс в мирном урегулировании может быть достигнут лишь при условии закрытия границы, вывода войск и отвода военной техники, а также освобождения заложников.


Порошенко и Меркель также высказались за проведение в ближайшее время встречи трехсторонней рабочей группы для согласования позиций по выполнению Минских договоренностей всеми сторонами.


Порошенко также отметил, что вопрос политического диалога с жителями Донбасса может быть реализован путем проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей по украинскому законодательству.


По мнению Порошенко, легитимно избранные лидеры Донбасса смогут представлять интересы его жителей и смогут принять участие в процессе конституционной реформы и децентрализации.

korrespondent.net

Комментарии (13)
Детей наших продавать?
10.01.2015 в 22:32 | UA

Кто платит за музыку тот и танцует Укропию . Цыганочку с выходом!!!!! Превращение из "союзной житницы" в мировую "жратницу". Здобулы..
Попрошайка в надежде на подачку в обмен на жизни детей украинских матерей.

qwerty
10.01.2015 в 23:34 | UA

Редакция, хоть раз назовите статью правильно, попрошайка едет побираться, примерно так как то....

шок
11.01.2015 в 02:08 | UA

Яйценюх не выпросил подаяние, этот прет? Чью память закладывать будешь, Порох?

===
11.01.2015 в 02:35 | UA

Тоже ей расскажет,как Украина и Германия вместе пострадали от СССР,во время второй мировой?

солянской
11.01.2015 в 10:04 | RU

Попрашайка Поросёнок в очередной раз едет с протянутой рукой и сказкой для гейропейцев о российской агрессии.

Намыв
11.01.2015 в 10:33 | UA

Кролега обломали, теперь Попрошаенко попытает "счастья". Вот упертые. Открытым текстом говорят:" Денег не дадим!". А все равно просят. За 23 года разучились зарабатывать, можем только попрошайничать и жаловаться на свою нищету. И все у нас виноват в этом кто угодно, но только не мы сами. Страна проффесиональных нищих и терпил. Лохи по жизни. А петюня будет в Бундесе как Киса Воробьянтнов в Пятигорске. "Мсье, же не манж паси жур. Геббен зи мир битте... Господа, я не ел шесть дней, подайте что нибудь бывшему депутату государственной думы..."© Х/Ф "Двенадцать стульев".

Поздно порося уши чесать
11.01.2015 в 10:34 | UA

Президент России Владимир Путин и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора в субботу, 10 января, заявили о готовности и далее содействовать мирному урегулированию на востоке Украины/
«Лидеры России и ФРГ подтвердили взаимный настрой и далее содействовать мирному урегулированию на Украине, в том числе с учетом реализации минских договоренностей», — говорится в сообщении.
В этом контексте условлено наращивать совместные усилия в нормандском формате, включая ведущиеся консультации по линии внешнеполитических ведомств.

44
11.01.2015 в 10:45 | DE

Европа уже задолбала делать подарки правительству Украины за пустые обещания. Если б не было этого тупого финансирования то и войны б никакой не было.

Параше капут
11.01.2015 в 11:00 | UA

Пусть позорятся...посмотрим, как долго западные полит-лжецы будут закрывать глаза на моразм сеникролика, выставляя себя идиотами. Скоро они как и хохлятские политики потеряют к себе остатки доверия и никакие теракты, как отвлекающий маневр, не помогут людям понять какие они сволочи.

АБВ
11.01.2015 в 11:42 | UA

Эти киевские уроды уже наверное понимают, что не нужны ни на западе, ни на востоке. Жаль людей, живущих на этой территории.

44
11.01.2015 в 12:03 | DE

В Париже убили 12 человек все в шоке, а то, что в Украине убивают тысячи людей, сжигают села и города с разрешения Америки и Порошенко никто в Европе не замечает, типа так и надо. Политики все уроды, а народ от этого стреляет друг в друга.

Петикровавого писец
11.01.2015 в 12:33 | UA

Дело в другом. Просто у ГЖМ (голодный жидовский мальчик) рейтинг НИЖЕ ПЛИНТУСА. Вообще, марионеточные презервативыиденты любят за счёт МАССОВЫХ УБИЙСТВ свои рейтинги поднимать: Клинтон (после МИНЕТА) Югославию разбомбил, Буш - башни обвалил, теперь вот эта ЖЕРТВА АБОРТА... Только лошара ещё НЕ ПОНЯЛ, что помог НЕ СЕБЕ, а Марин Ле Пен. Эх, петя - петушок, не поднять тебе рейтинг НИКОГДА.

АБВ
12.01.2015 в 22:06 | UA

Уж лучше бы ты Параша конфеты делал. Больше пользы было бы. хоть дети счастливые ходили.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив