Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Спасти Украину от дефолта могут $20 млрд, - The Economist



Чтобы избежать дефолта в 2015 году, Украине потребуется $20 млрд международной помощи. МВФ может выдать Украине лишь около $3 млрд, которых может не хватить для исполнения долговых обязательств.


Об этом сообщается на блоге Free Exchange журнала The Economist, ссылаясь на данные о внешних долгах, которые Украине необходимо будет выплатить.


Издание отмечает, что доходность облигаций Украины на прошедшей неделе установила новый рекорд, что означает, что инвесторы считают вложения в Украину все более и более рисковыми.


После принятия бюджета на 2015 год МВФ может выдать Украине лишь около $3 млрд, однако их может не хватить для исполнения долговых обязательств. Международные резервы Украины за два месяца упали с $20 млрд до $9 млрд.


В 2015 году Украина должна заплатить за российский газ и погасить $3 млрд кредита, взятого экс-президентом Виктором Януковичем в декабре 2013 года. The Economist отмечает, что Москва, по условиям контракта, может потребовать досрочной выплаты кредита, что может очень быстро истощить резервы Украины.


Опасность представляет и дефицит бюджета Украины, который, по прогнозам, может составить до 10% ВВП Украины, в связи с падением налоговых сборов на фоне затратной военной операции востоке.


Напомним, российский экономист, экс-советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов спрогнозировал дефолт Украины в конце января, максимум в феврале 2015 года.


По его мнению, то, что происходит сейчас в Украине, а именно принятый госбюджет на 2015 год и назначенный состав Кабинета министров, не дают больших надежд на то, что новое украинское правительство способно осуществить изменения.

 

 

 

 

news24ua.com


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (17)


 
[03.12 13:23]  
Скандал в Харькове: няня избивала годовалого малыша. ВИДЕО

[03.12 13:00]  
В Канаде придумали, как проучить пьяных водителей. ФОТО

[03.12 13:00]  
Старая архитектура Нью-Йорка. ФОТО

[03.12 12:42]  
Житель Беларуси снял необыкновенное видео об Украине. ВИДЕО

[03.12 12:22]  
Редкие исторические фотографии, восстановленные в цвете

[03.12 12:22]  
В Интернете смеются над заскучавшей Ксюшей Собчак. ФОТО

[03.12 12:00]  
Женщины-бойцы АТО вызвали ажиотаж в Европе

[03.12 11:40]  
Аномальный мороз: откуда появляется снег в пустынях. ФОТО

[03.12 11:40]  
Смех до слез: провальные фото девушек. ФОТО