Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

"Аль-Каида" грозит Франции новыми терактами



Нападение на редакцию Charlie Hebdo исламисты назвали реакцией на оскорбление пророка Мухамеда.

 На одном из исламистских сайтов вечером в пятницу, 9 января, появилось сообщение о том, что французов ожидают новые нападения, если страна не прекратит "бороться" с исламом, его символами и самими мусульманами. В сообщении содержалась ссылка на видеоролик с речью одного из лидеров группировки "Аль-Каида на Аравийском полуострове" (AQAP), шейха Хариса ан-Назари.

 По его словам, "некоторые сыны Франции непочтительно отнеслись к пророку Аллаха", поэтому против них выступила группа "верных солдатов Аллаха" и научила их уважению, передает агентство dpa.

 Нападение на редакцию парижского сатирического журнала Charlie Hebdo и убийство его сотрудников "Аль-Каида" назвала реакцией на оскорбление пророка Мухамеда. По убеждению террористов, нападавшие показали французам границы свободы выражения мнений. В результате терактов, совершенных во Франции в первые дни января 2015 года, погибли не менее 17 человек.

 В своем видеопослании "Аль-Каида" не упомянула, причастна ли она к терактам в Париже. Не названный по имени йеменский журналист, хорошо осведомленный о деятельности этой организации, сообщил агентству Reuters, что до сих пор нет явных признаков прямого участия "Аль-Каиды" в вооруженном нападении на редакцию Charlie Hebdo.

 В то же время он не сомневается, что организация стала "духовным вдохновителем" преступления, совершенного во французской столице.

 

 

korrespondent.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[05.12 22:40]  
Минутка смеха: свежая порция искрометного юмора

[05.12 22:21]  
Эвелина Бледанс напугала фанатов своим новым фото

[05.12 22:20]  
Женщины, с которых Пабло Пикассо писал портреты. ФОТО

[05.12 22:00]  
"У вас есть враги - у нас есть цемент": свежая подборка курьезных вывесок

[05.12 21:40]  
Очаровательные малыши-хамелеончики. ФОТО

[05.12 21:39]  
Алла Пугачева поделилась своей фотографией в молодости. ФОТО

[05.12 21:20]  
"Ша! Одесса имеет сказать пару слов!": свежая порция неподражаемого юмора

[05.12 21:00]  
Жизненные факты, которые заставят вас задуматься. ФОТО

[05.12 21:00]  
Иван Дорн ошарашил поклонников "голым" снимком. ФОТО