Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

Первым николаевцем, отметившим столетний юбилей в 2015 году, стал Иван Акимович Калиничев



Участник боевых действий Великой Отечественной войны, награжденный несколькими орденами и медалями, Иван Акимович Калиничев не любит вспоминать о войне, а тем более - рассказывать о ней своим детям и внукам. На днях ветерану исполнилось 100 лет! По традиции, которую в течение нескольких лет бережно поддерживает городская власть, именинника пришли поздравить и.о.заместителя Николаевского городского головы Евгений Шевченко, директор департамента труда и социальной защиты населения Сергей Бондаренко, глава администрации Корабельного района Александр Цуканов, руководитель ООО «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.

 Евгений Шевченко вручил виновнику праздника поздравительные грамоты от облгосадминистрации и городского головы, пожелал крепкого здоровья на долгие годы.

 - Такие люди, как сегодняшний юбиляр, - это гордость Николаева, на них нужно равняться! - убежден и.о.заместителя мэра. - Городская власть заботится о людях пожилого возраста, ветеранах и всегда будет их поддерживать.

 Как водится в дружной семье николаевцев, в день рождения именинник получил много цветов и приятных подарков, которые будут его согревать и в прямом, и в переносном смысле, радовать и сохранять здоровье.

 - Желаю, чтобы вам никогда не пришлось увидеть войну, - пожелал растроганный юбиляр всем гостям.

 Дети и внуки говорят, что дедушка Иван их всегда баловал, а правнуков он вообще обожает. И они сегодня все время тянулись к дедуле, помогали принимать букеты цветов, подарки, радовались большому вкуснейшему торту с надписью «Зі 100-річчям!».

 Еще два года назад Иван Акимович с удовольствием работал на дачном участке. Наверное, в его любви к работе и кроется секрет долголетия. Ведь трудовой путь юбиляра начался по окончанию четвертого класса! Иван ухаживал за лошадьми в артели. После службы в армии начал работать на северной железной дороге в Республике Коми, туда и вернулся с военных дорог.

 После выхода на заслуженную пенсию приехал с семьей на родину, в Николаев, и все равно не сидел, сложа руки. Все знакомые уважают и ценят Ивана Акимовича за его скромность и трудолюбие.

 С этого месяца Иван Акимович Калиничев будет получать адресную стипендию в размере 500 гривен. В Николаеве она выплачивается 22 горожанам, которые пересекли столетнюю отметку.

Поделиться:
 


сеня
 2015.01.10 09:10 [UA]
<удалено модератором>

Первым николаевцем, отметившим столетний юбилей в 2015 году, стал Иван Акимович Калиничев

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 00:20]  
Как выглядели барбершопы 100 лет назад. Фото

[11.12 00:01]  
Смешные фотки из серии "Страшный сон женщины" ФОТО

[10.12 23:41]  
Манящая красота океана глазами знаменитого фотографа. Фото

[10.12 23:39]  
Распалась еще одна красивая голливудская пара. ФОТО

[10.12 23:19]  
В Сети смеются над идеей памятника космическому ЧП в России. ФОТО

[10.12 23:00]  
Жуткие снимки заброшенной психлечебницы в Англии. Фото

[10.12 23:00]  
Муж Ирины Билык сделал откровенное признание. ФОТО

[10.12 22:42]  
В соцсетях веселятся над найденными ценностями Азарова. ФОТО

[10.12 22:21]  
Украинская «девушка Бонда» поразила шикарным образом. ФОТО