Операция по освобождению заложников, взятых нападавшими на Сharlie Hebdo в Париже. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

09.01.2015 в 16:05
REUTERS

На севере Франции полиция проводит масштабную операцию по освобождению заложников, взятых нападавшими на офис журнала Сharlie Hebdo. В настоящее время полиция в Данмартан-ан-Гоэль сообщила, что проведет пресс-конференцию в городе после того, как ситуация разрешится.

Как пишет журналистка LExpress.fr Каролин Полити, сотрудникам антитеррористического подразделения полицейского спецназа, задействованного в операции пока не удалось установить контакт с братьями Куаши. "Источник в полиции говорит, что пока не удалось установить никакого контакта с братьями Куаши", - написала журналистка.

В настоящее время спецподзразделения французской полиции установили периметр безопасности вокруг здания типографии в Данмартан-ан-Гоэль.

"Полиция, окружившая двух подозреваемых, передвигается осторожно и медленно, так как они чрезвычайно опасны и вооружены", - сказал Би-би-си представитель министра внутренних дел Франции.

Между тем, источник в йеменских спецслужбах рассказал корреспонденту Би-би-си Абдулле Горабу, что один из двух подозреваемых в нападении на Charlie Hebdo Саид Куаши нелегально приезжал в Йемен морским путем в 2011 году. Он добавил, что Саид Куаши останавливался у человека, связанного с "Аль-Каидой", после чего провел некоторое время в военно-тренировочном лагере группировки, расположенном в горной местности.

Кроме этого, как сообщает корреспондент Journal du Dimanche Жюльетт Деме со ссылкой на местные власти, "12 школьных автобусов прибыли в Данмартан для эвакуации школьников под охраной полиции".

Напомним, сегодня двое вооруженных автоматическим оружием, угнали автомобиль в департаменте Уаза. Позднее они устроили перестрелку с полицией на трассе департамента Сена и Марна и захватили заложников.

Полиция подтвердила, что преступниками, захватившими заложников, точное число которых неизвестно, в промзоне города Данмартан-ан-Гоэль являются братья Куаши, разыскиваемые за совершение теракта в редакции Сharlie Hebdo.

УНИАН

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив