Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сорос призвал Запад увеличить помощь Украине в противовес "российской угрозе"



Американский миллиардер Джордж Сорос призвал западные страны увеличить помощь Украине. В материале, опубликованном в издании New Yorks Review of Books, Сорос заявил, что финансовый "пакет" в размере 50 миллиардов долларов может рассматриваться как противовес возрастающей агрессии России. "Европа должна проснуться и осознать, что находится под российской атакой. Оказание помощи Украине следует квалифицировать как расходы Евросоюза на оборону", - считает 84-летний Сорос. По словам финансиста, таким образом России будет "послан сигнал".


Миллиардер предположил, что на помощь Киеву ЕС может направить неиспользованные средства из программ, ранее предназначенных для поддержки Венгрии и Румынии. Также возможно часть суммы изъять из стабилизационного фонда, который использовался для поддержки Ирландии и Португалии. Эти деньги могут быть направлены Украине, хотя она и не является членом ЕС. Также Сорос назвал ряд международных банков, которые могут внести свой вклад в дело помощи Украине, близкой к дефолту из-за ведения военных действий на востоке страны.


Международный валютный фонд уже собрал 17 миллиардов долларов в рамках программы поддержки украинской экономики, однако заявив при этом, что для реализации плана действий требуется еще 15 миллиардов.


 

dw.de

Поделиться:
 


Александр
 2015.01.08 15:56 [RU]
"Международный валютный фонд уже собрал 17 миллиардов долларов в рамках программы поддержки украинской экономики, однако заявив при этом, что для реализации плана действий требуется еще 15 миллиардов."

"А потом еще немного, потом еще немного, и потом еще немного, и еще немного, пока ничего не осталось" (с) Винни Пух )))

Безобразная Эльза
 2015.01.08 17:14 [UA]
А пока что яценюку в германии денег не дали
хотя он обещал онжелке лично могучей грудью защищать ее и всю германию от нападения злых маскалей
тока меморандум о намерениях подписале и все

АБВ
 2015.01.08 17:15 [UA]
Этот Сорос уже устроил "Оранжевую революцию". Теперь призывает выделить деньги на войну. Такое ощущение, что Украина для США и Европы является геополитическим ПОЛИГОНОМ, на котором испытывают политические, экономические, военные катаклизмы. А мы как испытуемые мыши. Выживут - хорошо. Не выживут, ну и чёрт с ними. "Полигоны" в Сирии, Ливии, Афганистане - мусульманские. Там другой менталитет у населения, и можно сделать не правильные выводы. А здесь, в основном - христиане поэтому чистота эксперимента выше. Затем они напишут для своих политиков инструкции по всем направления: "Что надо делать, чтобы не было как на Украине".

ИА
 2015.01.08 17:22 [RU]
Ага, только Сорос не сказал, что в последнее время гос бумаги Украины сильно просели в цене. А Сорос их скупает.
Если Европа вбросит деньги в Украину, то перепродажа этих бумах принесет нехилую прибыль.

Зная историю финансовых "подвигов" Сороса, напрашивается очевидный вывод .

Вообще-то, Сорос - падла редкостная. Шакал мирового уровня. В овечьей шкурке.

Софья
 2015.01.08 18:04 [UA]
Какая многоцелевая и разнонаправленная... побирушка получилась из Укры. А ведь всего лишь год назад она деньги вымогала из одной только России. Интересно, будет ли разыграна сценка из "Скупого рыцаря" - про вдову, которая целый день стояла на коленях перед воротами замка рыцаря и выла, умоляя простить ей долги? С тем же итогом, что и в пьесе?
А неделю назад, мадам Яресько верещала что ни о каком дефолте речи идти не может... а сейчас дайте денег на еду, не хватает на войну.

Доперемоглыся
 2015.01.08 18:08 [UA]
Напомню, что в опубликованном в четверг британской газетой Financial Times интервью известный финансист Джордж Сорос назвал сумму в 50 млрд долларов как необходимую для стабилизации экономической ситуации на Украине. Одновременно издание сообщает, что резервы Национального банка Украины сократились в минувшем месяце до 8 млрд долларов. «Эта сумма обеспечит импорт лишь на протяжении нескольких недель», – отмечает газета. Financial Times также сообщила, что ожидания Международного валютного фонда (МВФ) касательно темпов роста государственного долга Украины не оправдались – он растет со значительным опережением. По данным Минфина Украины, общая сумма государственного и гарантированного государством долга в гривневом эквиваленте в ноябре по сравнению с октябрем выросла на 92,567 млрд гривен (5,8 млрд долларов), или на 9,79%, – до 1,038 трлн гривен (69,3 млрд долларов). Яресько заявила, что в будущем году Украина направит на оборону и погашение внешних долгов 30% расходов.

Докочевряжится пиндостан
 2015.01.08 19:13 [UA]
В 2014 году Россия убедительно показала, что сломить себя  не даст. Теперь, несмотря на возможные личные неудобства, необходимо закрепить успех в 2015-ом. И помнить при этом: чем настойчивее  будем сопротивляться западному давлению, тем слабее оно будет становиться. Со школьных времен помним - сила действия пропорциональна силе противодействия!
Я всё жду когда ЕС наконец почувствует что её держат за лоха ? Инерция примерно 3-4 месяца . то есть в апреле-мае будем наблюдать сериал - бей пиндосов ,плюй в немцев .

Одеса мама
 2015.01.08 19:14 [UA]
Семенченко заявил, что Украина — страна победившего майдана, основным требованием которого была борьба с коррупцией. Но воровать стали еще больше, сказал Семенченко в прямом эфире телепередачи.

Семенченко считает, что все это видят и простые украинцы, и народные депутаты, которые пришли в ВР с майдана.

Без коментариев !!!

А Сеня сегодня доложил Меркель , что с коррупцией покончил (или кончил?)

Ростов папа))))
 2015.01.08 19:34 [UA]
> Одеса мама (2015.01.08 19:14 [UA]) СПАСИБО, за информацию. Улыбнула и повеселила! Страна хаоса, идиотов и мародёрства.

Жить стало веселей)))))
 2015.01.08 19:37 [UA]
"Визит правительственной делегации Украины во главе с премьером Арсением Яценюком в Берлин не оправдал ожидания официального Киева. Как пояснил министр экономики Украины Айварас Абромавичюс, подписанный в Берлине документ является не кредитным договором, а всего лишь меморандумом о намерениях, который не является обязательным к выполнению. Ранее ряд украинских СМИ сообщили о выделении Германией кредита в 500 млн евро для Украины, это не соответствует действительности. Кроме того, данные средства могут быть предоставлены исключительно для восстановления Донбасса, однако поскольку военные действия в Луганской и Донецкой областях продолжаются и нет перспективы их прекращения, то неизвестно, когда 500 млн евро фактически поступят на Украину." - Вы удивлены? Я - нет!

девушка
 2015.01.08 19:46 [UA]
> Одеса мама (2015.01.08 19:14 [UA])
сеня сказал, что покончил с коррупцией в энкргетическом комлексе, убрали много фирм-посредников, через которые деньги уходили в карман олигархов. Только вот одна мааааленькая деталь- сейчас газ для препринимателей и производства стоит почти 7000 грн за 1000 кубов. Что, соответственно, отражается на себестоимости продукции и снижения конкурентоспособности украины как экспортера. Результат - супер. Браво кролям

Ёжик, сеникролика пастух
 2015.01.08 19:46 [UA]
Яценюк клянется, что Украина раздаст долги, которые он делает....
Клятвы начались... совсем, видать, дела хреновы у укрожопых. Кролег зуб давал, землю из цветочного горшка ел, кровью меморандумы подписывал, или все-таки обошелся без таких эксцессов? Если обошелся, то зря. Надо бы Кролику в следующий свой визит в Брюссель все это отмочить. Глядишь, европейцы проникнутся, разрыдаются... и оплатят всей укропской делегации обратный проезд до Киева бизнес-классом.

Алковатник
 2015.01.08 20:07 [RU]
Читаю коменты и прям рад. Наконец-то в сознание приходит, что бесплатный сыр только в мышеловке. Украина сейчас как покрывало, Россия на себя тенет, Буржуи на себя, все рвется и трещит по швам. Но не забываем, кто ваш ближайший сосед. Россия вас не отдаст это не выгодно, даже если Украина против. Ваше патриотизм конечно внушает уважение, но взгляните правде в глаза. Украина всего лишь пешка в этой глобальной многоходовке. Почитайте историю, большие страны всегда используют маленькие, чтоб померится силами и ослабить друг друга, Куба, Корея, Афганистан, Вьетнам и т.д. Теперь Украина.  Я лично не очень Путина люблю, но опрос среди моих друзей показал, что бы Путин сейчас не выкинул, все в России дружно будут хлопать в ладоши. У Украины нет шансов, либо с Россией, либо Украины больше не будет как целого государства. Исключительно мое мнение, никого не хочу обидеть или унизить. Уважаю Украину и вообще всех людей независимо от пола, вероисповедания и цвета кожи.

КролеГ здобув! ))))
 2015.01.08 20:11 [UA]
Пусть забудут о деньгах Запада. Банкроту не подают. Что и требовалось доказать.. Как были Укропы наивными и тупыми, такими и остались. Никто больше "деньгов" Укропии не выдаст. Щас тока давить все будут на то, чтобы Укропия по долгам платила. СЭНЯ, ты "дурилка с подхватами", и самый главный "ЛОХМАНДЕЙ Укропии".Да кто бы сомневался! Немцы по четным не подают, а по нечетным просто к черту посылают. А если серьезно, то сдается нам, что Европа требует от Украины прекратить балаган, умыться, причесаться, принять пристойный вид и ползти к России с плачем и воплями о братских чувствах, милосердии и сострадании. Не хочет ЕС эту побирушку содержать, его можно понять. Понять Россию, если она согласится принять Укру обратно на содержание, будет куда сложнее. Тут ведь небольшими поставками газа и электроэнергии не обойдешься.

Софья
 2015.01.08 20:14 [UA]
Видимо халява закончилась, так и не успев начаться. Бывшая страна, а ныне ошибка 404 приходит к закономерному финалу. Скоро крысы побегут с корабля прихватив сыр и печенюшки, а гейропейцам и пиндосам,как не крути, придется или самим расхлёбывать, то что они заварили. Или на коленях умолять Россию оказать посильную помощь некогда "братскому" народу укропии.
И мне нравится условие, что деньги могут пойти только на восстановление Донбаса.

Здох кролек и воняет
 2015.01.08 20:19 [UA]
500 миллионов евро целевых средств на восстановление Донбасса? Какой облом для хунты! Лучше бы немцы предали эти деньги напрямую ДНР - ЛНР. 
Так красиво соловьем заливался Сеня, такие сказки рассказывал- все зря.

Антифашист
 2015.01.08 20:25 [RU]
ХАХАХА!!!

qwerty
 2015.01.08 20:29 [UA]
Не будет транша от МВФ, т.к. Россия решила все таки затребовать в конце 2015 погашения долга по гособлигациям, должны платите, а МВФ предупреждал мыздобулов, договоритесь с Россией дадим нет так нет, т.к. большая часть пойдет на погашение госдолга там в районе 8млрд у.е, если не ошибаюсь

Спасибо за новость
 2015.01.08 20:38 [UA]
> qwerty (2015.01.08 20:29 [UA]) Вот это новость, так новость. Спасибо! А от этих журнашлюшек информацию фиг дождешься.

новость
 2015.01.08 20:58 [UA]
Путин нокаутирует США отказом от доллара!

qwerty
 2015.01.08 21:25 [UA]
> Спасибо за новость (2015.01.08 20:38 [UA])
Та не за что, инфа в открытом доступе....

Теперь мыздобулам, так кто фашист....

«Я не позволю русским пройти по Украине и Германии, как это случилось во вторую мировую», - заявил премьер-министр Украины.

Таким образом, Яценюк полностью зачеркнул участие украинского народа в освобождении Европы от нацизма, но это, в данном случае, не главное.

Главное, что освобождение Европы от нацизма определено Яценюком, как «русская агрессия» и вообще нечто негативное, а современная Германия фактически уравнена с III Рейхом.

ыыыы
 2015.01.08 21:30 [UA]
> новость (2015.01.08 20:58 [UA])
Причем нокаутирует население рассеи, хранившее все в долларах))) А США как-то пох, у них первая экономика в мире! Им ваша рассея 3-го мира как то до сра...

шок
 2015.01.08 21:49 [UA]
> Алковатник (2015.01.08 20:07 [RU])
Вы правы!
Я очень люблю свою Украину и просто хочу, чтобы она уцелела. Но коверканье истории вызывает желание бежать куда подальше от своей страны.
Как у нас чествуют уповских псов..... Как ненавидят советских солдат, как будто в 1941 году германия Украину в ЕС кликала.
Обратите внимание на знак: Австралия пылает)))) А намедни там были могилы русских солдат.
Сегодня мне один дебиленыш на сайте преступности нет заявил, что мол моя история (что СССР оборонялось от германии) типа выдумка.
Мне противно за мою страну, которую убивают и ваши боевики (ведь идут солдаты из России сюда и тоже бомбят города на Донбассе), и наши дебилы. Сил нет смотреть на это.

Подпиндоснику "ыыы"
 2015.01.08 21:51 [UA]
> ыыыы (2015.01.08 21:30 [UA]) Вот и здохни с этой мыслью мыздобул.

шок
 2015.01.08 21:53 [UA]
> шок (2015.01.08 21:49 [UA])
опечатку исправляю: "намедни били могилы русских солдат"
Австралия в пожарах. Это знак!

Че Бурашко
 2015.01.08 21:57 [UA]
> ыыыы (2015.01.08 21:30 [UA])
Госдолг США по состоянию на 31 декабря превысил, 18 триллионов долларов. Можете себе представить? 18 тысяч миллиардов!
Только за один день - 31 декабря 2014 госдолг увеличился на 98 миллиардов. Умному достаточно.

Грин
 2015.01.08 22:02 [DE]
Дедушка Сорос, мне тебя жаль.На старости лет так обос..омайгадиться, тьху.

qwerty
 2015.01.08 22:08 [UA]
> ыыыы (2015.01.08 21:30 [UA])
Вот чего свидомиты такие глупые, гугл в руки,
Впервые за многие десятилетия США утеряли статус крупнейшей экономики державы в мире, передает Fox News со ссылкой на Международный валютный фонд.
По данным отчета МВФ, объем национального экономического производства за год в Китае составил $17,6 трлн, когда в США эта цифра составила $17,4 трлн. экономика Китая обогнала штаты

и в свете заявления Министра иностранных дел КНР Ван И Китай предоставит необходимую помощь России, если она понадобится.
Помощь будет предоставлена в рамках возможностей КНР, приводит агентство Bloomberg слова министра. КНР верит, что Россия обладает возможностями и мудростью, чтобы выйти из экономических затруднений
Так что беспокойся лучше о экономике руины и как бы не попасть в 200 000 мобилизованых в 2015 году

хохлы выкопали море ( )
 2015.01.08 22:58 [RU]
Вообще-то украинские националисты здорово помогли СССР в 40-50 годах 20 века в развитии урановых рудников, Норильского никеля, заполярных шахт. Колымской золотодобывающей промышленности, лесозаготовок и т.д..Следовательно, введение в руину тотальных видов вооружений, равно, как и применение их на её территории является нецелесообразным, так как приведёт к уничтожению потенциальной рабочей силы для вышеупомянутых производств.... А как неплохо будут смотреться на депутатах рады Гулаговские ватники. История ведь повторяется........

АБВ
 2015.01.08 23:34 [UA]
> ыыыы (2015.01.08 21:30 [UA])
В России в долларах хранят те, кто живёт не дальше московского кольца. Может крупные бизнесмены, имеющие деловые отношения с западом. А остальному населению России этот доллар - до сраки дверца. Когда начинаешь в беседе переводить что-либо в курс доллара, люди говорят - лучше сразу в рубли.

qwerty
 2015.01.08 23:43 [UA]
> АБВ (2015.01.08 23:34 [UA])
Миздобулы не поймут, в России наметился кризис, люди скупали технику, машины и квартиры, у нас же крупы, свечки и соль... разница думаю существенная

васо
 2015.01.09 00:10 [UA]
> qwerty (2015.01.08 22:08 [UA])
Россия мудростью? Ахаха, особенно мудро еврейское руководство России))) А Китай конечно поможет - разделить территории России)))

qwerty
 2015.01.09 00:19 [UA]
> васо (2015.01.09 00:10 [UA])
Так территорию руины уже поделили, а ты, мыздобул, чего не защищаешь границы своей родины, пан-диван не отпускает или мама на памперсы денег не дает....
И не попутал ли ты руину с Россией, не там президент Вальцман а премьер , чья фамилия Бакай, принадлежит к древнему иудейскому роду, который известен миру благодаря авторитетнейшему толкователю Талмуда – раввина Бакаи

Шо
 2015.01.09 00:23 [GB]
кацапоцефалы? Ужо устали срать в коментах и пашли спать?

qwerty
 2015.01.09 00:28 [UA]
> Шо (2015.01.09 00:23 [GB])
А мыздобулы перед могилизацией все срут, не тешь себя, перед смертью не надышишься...

АБВ
 2015.01.09 01:10 [UA]
> Шо (2015.01.09 00:23 [GB])
Привыкай не спать по ночам. Призовут, там на блокпосту не поспишь. Сиди и трясись, когда тебя грохнут.

Не спишь
 2015.01.09 01:11 [GB]
> qwerty, паскуда (2015.01.09 00:28 [UA]) - правильно делаешь.... служи....

Так тебе
 2015.01.09 01:17 [GB]
> АБВ и блок-пост не нужен (2015.01.09 01:10 [UA]) - ты уже тута срешься и правильно делаешь. А Махно пока отдыхает.

qwerty
 2015.01.09 01:18 [UA]
> Не спишь (2015.01.09 01:11 [GB])
Я понимаю, что от безысходства ругань начинается, хотя вы, мыздобулы, по другому не умеете, доводов 0 у вас всегда, а то что прячитесь за анонимайзерами это уже радует, чуете силу Русского духа и смерть свою в схронах под горой парашкой что на Львовщине

Дурак
 2015.01.09 01:29 [DE]
> ты qwerty, этот сайт модерится из масквы и фильтрует некоторые АЙпишники как спам.

qwerty
 2015.01.09 02:07 [UA]
> Дурак (2015.01.09 01:29 [DE])
Да дурак тут ты, меньше пробелов и ссылок, и не будет тебе спама, а то что модерируется из Москвы, ну да, где же еще модеру сидеть, лично Путин модерирует в перерывах мехду обстрелами Донецка и приминением климатического оружия против руины, меня тоже ксчтати через раз пропускают

шок
 2015.01.09 03:15 [UA]
Пора уже признать, что на Украине есть и гражданская война и внешняя агрессия. На счет того, что некоторые сразу же кинутся орать мол свидомые, то нет, не к свидомым не отношусь, так же само как и к сепаратистам никоим боком. 
Стрелков уже на весь мир заявляет, что боевики из России едут на Донбасс. Внешняя агрессия есть. Но... Агрессия ли это?
С каждым днем узнаешь все больше информации о том, как у нас чествуют уповских псин, как готовы глотку перерезать тем, кто говорит о советских воинах, как о настоящих героях. Как с такими "украинцами" жить? Почему Германия возрождает нацизм на нашей территории? Решила псина Меркель отомстить бывшему СССР через Россию?
Никто никогда не сможет перечеркнуть доблесть и честь советских воинов.
Оболваненные "украинцы" видимо думают, что в 1941 году их Гитлер в ЕС звал, а сегодня его последовательница Меркель исправляет то, что не доделал прадед) Нет, придурошные уповскую армию создала нацистская Германия для того, чтобы уничтожать советских солдат, а не для того, чтобы какая-то там не пришей Галичина была свободной козявкой.
Хватит убивать страну! Вы, "ук...

птус
 2015.01.09 08:44 [UA]
Яценюк в Германии встретился с потенциальными инвесторами. Украина получила в кредит 500 млн евро. ( ист. Евроньюс)

птус, трудно быть дебилом
 2015.01.09 11:40 [UA]
> птус (2015.01.09 08:44 [UA]) Ты дурак? Намерения и полученный кредит (который даже твои внуки) не смогут отдать - РАЗНЫЕ ВЕЩИ!

шок
 2015.01.09 13:36 [UA]
> птус (2015.01.09 08:44 [UA])

чем тебе это кредит полезен?
какие улучшения, ты свидомое существо ощутило?
что в твоей жизни стало эвропэйским?
в какой эвропэйской стране тебе лично примут на работу, окромя вылизывателя унитазов?

ганс ( )
 2015.01.11 22:22 [UA]
полгода и будет большой швах!

Сорос призвал Запад увеличить помощь Украине в противовес "российской угрозе"

5146
Read Reviews (46)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.06 17:20]  
В Сети потешаются над рейтингом "выдающихся людей" в России. ФОТО

[27.06 17:00]  
Сад мхов Saiho-ji в Японии. ФОТО

[27.06 16:52]  
Герман рассказала о личном опыте общения с Путиным. Видео

[27.06 16:42]  
Девушка с очками из волос стала звездой сети. ФОТО

[27.06 16:32]  
Воздушные силы ВСУ получили модернизированный Ан-26. Видео

[27.06 16:19]  
В Китае спасли 1000 собак, которых везли на убой. ФОТО

[27.06 16:11]  
Строители наткнулись на массовое захоронение в Луцке. Видео

[27.06 16:00]  
"Шоколад умер": подборка демотиваторов о лете и жаре. ФОТО

[27.06 15:48]  
На Сумщине состоялся рыцарский фестиваль. Видео