Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

"Киборги" признаны словом 2014 года



Словарь современного украинского языка и сленга "Мислово" признал "киборгов" словом 2014 года.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на Радио Свобода.

Слово, которое получило свое новое значение в сентябре 2014 года, быстро подхватили пользователи соцсетей, а вслед за ними и традиционные СМИ и политики. Президент Украины Петр Порошенко даже использовал слово "киборги" в своем новогоднем обращении.

Примечательно, что слово "киборги" в значении "защитники Донецкого аэропорта" подарил украинскому языку в сентябре 2014 года пророссийский боевик. Тогда он пытался объяснить, почему передовые отряды их войск во всеоружии не могут взять Донецкий аэропорт, который защищает несколько десятков украинских военных со стрелковым оружием.

Слово "киборги" является едва ли не единственным среди наиболее важных слов в прошлом году, которое имеет положительное значение. Среди знаковых позитивных слов можно назвать еще два: "волонтер" и "доброволец".

Другие слова, которые описывали 2014 год, такие как "аннексия", "война", "АТО" или "ватники", имеют ярко выраженный негативный оттенок.

Словарь "Мислово" выбирает слово года во второй раз. В прошлом году словом года было названо "Евромайдан".

Онлайн-словарь является интерактивным проектом по развитию современного украинского языка и сленга, определения которому пишут обычные пользователи. Основными критериями выбора являются популярность слова и его социальная значимость.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (12)


 
[09.12 05:40]  
5 мест для спасения от зимней скуки. ФОТО

[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО