Оперативный штаб наметил план действий: задача №1 — восстановить движение и вывоз мусора

06.01.2015 в 17:50
Юрий ГранатуровИгорь ВолковПетр МовчанЮрий МостовойАлександр ЦукановВячеслав КарцевИван ПрисяжныйДмитрий Лисовский

6 января в Николаевском горисполкоме состоялось очередное заседание оперативного штаба, задачей которого является ликвидация последствий стихии.

Первым делом мэр Николаева Юрий Гранатуров озвучил прогноз погоды. «В связи с вторжением холодного арктического воздуха в Украину, 7-9 января ожидается существенное снижение температуры воздуха до 14-19 мороза, местами 21-26, а днем 10-15», - сообщил городской голова. А 10-11 января ожидается постепенное повышение температуры вплоть до подтаивания.

Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя доложил, как на данный момент обстоят дела с домом, кровля которого обрушилась вследствие накопления снега.  По словам Герасимени, газоснабжение и свет в доме восстановили.

На предыдущих заседаниях возникал вопрос о жительнице этого дома Евгении Ивановне, которая напрочь отказывается вывозить свое имущество из квартиры (даже после того, как ей пообещали сделать это силами коммунальных служб). В ходе сегодняшнего заседания выяснилось, что некоторые вещи она оттуда забрала, но остальное вывозить не хочет.

«Договорились до того, что передвинем все ее вещи из кухни в дальние комнаты, и будем проводить работу», - сказал Герасименя. На уточняющий вопрос Гранатурова, мерзнет ли там эта женщина, Герасименя доложил, что ночует она у родственников.

Представитель управления Госавтоинспекции рассказал о степени проезжаемости по городским дорогам. Обстановка улучшается, но во многих местах проезд еще затруднен, в первую очередь — из-за большого количества транспорта и периодически образовывающихся пробок. Непростая ситуация, например, на проспекте Мира, участке от рынка «Колос» до проспекта Октябрьского, а также по улице Космонавтов от площади Победы до магазина «Рассвет».

Определенные сложности возникают и при движении по проспекту Ленина: со стороны Комсомольской в сторону Советской маршрутки не могут подъехать к остановке и останавливаются практически в среднем ряду. Соответственно, остальным машинам приходится двигаться в крайнем ряду, что также приводит к образованию пробок.

Гранатуров дал поручение своему заместителю Валентину Гайдаржи «отследить» вместе с сотрудниками ГАИ все проблемные места и составить список наиболее проблемных, где предстоит поработать в усиленном режиме. «За выходной день надо ликвидировать эти узкие места, потому что после 7 января движение будет интенсивным», - сказал он.

Одной из острейших проблем на сегодняшний день является вывоз мусора. Чтобы выяснить, что делается в этом направлении, мэр опросил главу каждой районной администрации отдельно.

Центральный район, как сообщил глава администрации Игорь Волков, сейчас занимается ликвидацией свалок во дворах общежитий. Работают восемь мусоровозов и четыре самосвала.

В Ленинском районе, по словам главы администрации Петра Мовчана, с утра работает 24 единицы техники — все они были привлечены только для вывоза ТБО. Это три погрузчика, шесть мусоровозов, один КАМАЗ, в который грузят мусор вручную, а также 14 самосвалов.

Продолжается работа по расчистке дорог. С этой целью из воинской части вышел грейдер (он был поломан, но теперь его починили). С его помощью уже расчистили поселок Горького, переезд, Новозаводскую, Турбинную и поработали на Космонавтов.

Мэр дал поручение, чтобы таким же образом был расчищен проспект Мира и узкие участки на проспекте Ленина.

В Корабельном районе в вывозе мусора задействовано семь единиц техники, из которой дополнительно привлечено три. Но по имеющимся объемам видно, что этой техники недостаточно.

Глава администрации Корабельного района Александр Цуканов просил дополнительные мусоровозы, однако мэр объяснил, что другой техники в городе не осталось — вся, что есть, уже задействована. Поэтому единственное, что остается, - обращается за помощью к предприятиям.

Микрорайон Кульбакино, который еще вчера был одним из самых проблемных, удалось расчистить благодаря технике Николаевского тепловозоремонтного завода. Кое-какой техникой помог глиноземный завод (но самосвалы остались на шламовом поле — там они тоже нужны). Завод «Океан» ничего предоставить не может, поскольку техника в нерабочем состоянии.

В Заводском районе на уборку мусора вышло шесть единиц техники, и в места наибольшего скопления мусора они выезжали даже по два раза. Глава администрации Вячеслав Карцев поблагодарил КП «ЭЛУ автодорог», которое хорошо поработало в микрорайоне Ялты — посыпаны дороги, машины получили возможность забрать оттуда мусор.

Об итогах работы по вывозу мусора рассказал директор предприятия «Николаевкоммунтранс» Юрий Мостовой. За вчерашние сутки на полигон по захоронению твердых бытовых отходов зашло 98 машин, завезено в общей сложности 2,5 тыс. кубометров отходов. Сегодня за первую половину дня завезено 55 машин мусора. По его мнению, это нормальная тенденция, особенно если учитывать, что мусор вывозится еще и на другой полигон.

Задействован полигон и в освобождении дорог от снежных заносов — например, сегодня один тяжелый бульдозер был отправлен на расчистку дороги в Большой Коренихе.

Если говорить об общественном транспорте, то его количество на дорогах после недавнего «коллапса» понемногу растет. Как сообщил начальник «транспортного» управления Иван Присяжный, сегодня на маршруты вышло на 82 транспортных средства больше, чем вчера. Незначительная часть автобусов еще в ремонте.

Всем предприятиям, с которыми заключены контракты на перевозку пассажиров, поставлено условие задействовать максимальное количество транспорта, и ни в коем случае не уменьшать его. Завтра в течение дня — полная «боевая готовность»: все автомобили, какие только можно, должны работать на маршрутах.

С трамваями ситуация по-прежнему не очень. 11 единиц работают на 6-м маршруте. Как добавил директор КП «Николаевэлектротранс» Дмитрий Лисовский, проводятся работы по расчистке путей по 7-му маршруту — особую сложность представлял участок в районе улицы Строителей. Предполагается, что завтра 7-й маршрут уже будет «открыт».


Комментарии (8)
Татьяна
06.01.2015 в 18:14 | UA

<удалено модератором>

Фукс
06.01.2015 в 18:22 | UA

Неделя прошла - очнулись !!!

Кульбакино
06.01.2015 в 20:11 | UA

Кульбакино то подчистили, а заехать- выехать в микрорайон только на танке можно.
Скоты воровитые.

Вера
06.01.2015 в 20:14 | UA

Оперативный штаб должен был это намечать ещё 29-го декабря!

Иван
06.01.2015 в 21:03 | XX

Крылова 38-52 уже неделю мусор лежит, черножепая обезьяна

Мокий
06.01.2015 в 21:46 | UA

Ездил сегодня в Одессу на своей машине, таких дорог в городе как в Николаеве там нет, там все почищено. Въехав а Николаев, часто вспоминал этих коррупционных козлов евреев которые теперь штабы организовывают, а реально очки втирают и крадут, крадут, крадут.

сеня
07.01.2015 в 00:32 | UA

во дворах на московской и советской ни проехать ни зайти, гололед и мусор - дворников уже неделю нет. а вы рассуждаете про кульбакино)))

мама
13.01.2015 в 06:24 | UA

когда будут ходить трамваи? никто ничего не расчищает ! Это вообще капец

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив