На Николаевщине угонщика «Форда» посадили на шесть лет

07.01.2015 в 12:00

Баштанский районный суд Николаевской области вынес приговор местному жителю, ранее судимому по обвинению в незаконном завладении транспортным средством, совершенном повторно.

 

Обвиняемый, имея непогашенную судимость, после освобождения из мест лишения свободы совершил аналогичное преступление — угнал автомобиль.

 

Так, 13 октября 2014 года, около 00:00 часов, подсудимый, находясь в селе Привольное Баштанского района в состоянии алкогольного опьянения, из частного домовладения угнал «Ford Sierra». Машина, 1990 года изготовления, находилась в гараже. Подсудимый, зная, что за ним никто не наблюдает, проник через забор во двор, после чего — в гараж и, открыв ворота, выкатил автомобиль на улицу. Прокатив его по улице 20-30 метров, сел в салон автомобиля и уехал с места преступления. В результате этого потерпевшему был причинен материальный ущерб на сумму 33 000 грн.

 

Обвиняемый был задержан сотрудниками милиции во время вождения краденного авто.

 

Обстоятельствами, отягчающими наказание, является совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения и рецидив преступлений.

 

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 289 УК Украины, и назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы, без конфискации имущества.

 

Также суд обязал виновного оплатить стоимость проведения экспертиз в сумме

393 грн. и моральный ущерб потерпевшему в размере 2 тыс. грн.

Комментарии (1)
44
07.01.2015 в 12:28 | DE

Охренеть,а за групповое нападение вооруженное на валютчика в подъезде по 3 года условно.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив