По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Обвал крыши музея имени Верещагина удалось предотвратить



Ухудшение погодных условий и выпадения большого количества снега стало настоящим испытанием не только для дорог Николавщины, но и для крыш сооружений. Так, в последних числах декабря с просьбой о помощи к первому заместителю председателя облгосадминистрации Николаю Романчуку обратился коллектив коммунального учреждения культуры «Николаевский областной художественный музей им. В.В.Верещагина». Вследствие снежных завалов кровля здания могла не выдержать такой мощной нагрузки, что привело бы к ее обвалу. А ужасные последствия этого даже трудно представить.

- Реагировать на обращение коллектива музея необходимо было срочно. Вся сложность заключалась в том, что кровля имеет свою особенность - она сделана под углом. Поэтому необходима была помощь квалифицированных специалистов. Сразу же было дано поручение начальнику управления жилищно-коммунального хозяйства обледржадминистрации Евгению Гладкову обеспечить оперативное выполнение этих работ, - отметил Николай Романчук.

Благодаря слаженной работе специалистов угроза обвала крыши была ликвидирована 31 декабря. Сейчас музейным экспонатам ничего не угрожает.

Коллектив музея выразил благодарность Николаю Романчуку за оперативное реагирование на проблему, которая могла бы привести к аварийной ситуации. По словам директора музея Сергея Рослякова, часть Государственного музейного фонда Украины сегодня находится в безопасности.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО