По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Романчук заявил, что восстановление обрушившегося из-за снегопада дома на Потемкинской, 59 - вполне реальное дело



Восстановление дома по улице Потемкинская, 59, где в результате большого количества снега обрушилась кровля, не должно превратиться в долгосрочное строительство. Об этом заявил первый заместитель председателя облгосадминистрации Николай Романчук во время заседания рабочей группы по вопросам ликвидации последствий обрушения крыши дома.

 

По словам заместителя городского головы Валентина Гайдаржи, уже выполнены работы по подпорке аварийных участков фасада. В настоящее время главным остается вопрос возобновления газоснабжения флигелей, которые не относятся к зоне разрушения. По его словам, жители трех квартир из этого дома были выселены в территориальный центр социального обслуживания населения. В дальнейшем их не оставят один на один с проблемой - пострадавшие жители будут переселены в общежитие, что на улице Парижской Коммуны. Сейчас актуальным вопросом остается судьба одного человека, который не желает выселяться и покидать свое жилье, несмотря на его аварийное состояние.

 

Как отметил руководитель ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко, будут привлечены специалисты для того, чтобы оказать психологическую помощь человеку и убедить его переселиться в другое место жительства. Ведь, к сожалению, случаи шокового состояния людей уже были известны во время взрыва в домах на Лазурной, 40 и Молодогвардейской, 28.

 

Как подчеркнул начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты горсовета Александр Герасименя, департамент ЖКХ уже занимается проектной документацией по разработке решения по восстановлению дома. Ведь самая главная проблема в том, что здание является памятником архитектуры. Предварительные расчеты ремонтных работ будут предоставлены в ближайшее время: будет ли это реконструкция или капитальный ремонт - все будет зависеть от проектного решения. Финансирование ремонтных работ планируется осуществить за счет городского бюджета.

 

Николай Романчук отметил, что необходимо создать реестр всех пострадавших в результате обрушения крыши дома.

 

- Этот реестр необходим для того, чтобы можно было оказать материальную поддержку людям, которые остались без жилья. Относительно ремонтных работ, то восстановление дома - вполне реальное дело. Необходимо согласно экспертизе и проектной документации сделать ремонт один раз и качественно, так как это здание является исторической ценностью города, - отметил Николай Романчук.

 

По его словам, деятельность рабочей группы будет продолжаться. Руководители структурных подразделений и ведомств получат конкретные поручения, которые будут контролироваться не только городской, но и областной властями.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 11:00]  
Дженнифер Энистон подчеркнула грудь эффектным нарядом. ФОТО

[10.12 11:00]  
Самая отвратительная пещера мира. ФОТО

[10.12 10:39]  
Копы вызволили из плена белку-толстушку. ФОТО

[10.12 10:20]  
Солистка «ВиаГры» показала фигуру в ярком купальнике. ФОТО

[10.12 10:20]  
Большая Берта: самая странная пушка в истории. ФОТО

[10.12 10:00]  
Склероз замучил: книгу вернули в библиотеку через 120 лет

[10.12 09:39]  
Еву Лонгорию назвали самой красивой невестой 2016 года. ФОТО

[10.12 09:39]  
Интересности о гигантских пауках. ФОТО

[10.12 09:21]  
Украинских взяточников высмеяли в анекдотах