Пресс-служба КП «Международный аэропорт Николаев»
Google

Новостной порталНовости мира

Снегоуборочная спецтехника николаевского аэропорта будет чистить проблемные магистрали города



В воскресенье, 4 января, руководство коммунального предприятия «Международный аэропорт Николаев» передало во временное пользование для уборки снежных завалов на дорогах города шнекороторный снегоуборочный автомобиль на базе «Урал-375».

Как сообщил генеральный директор КП «МАН» Алексей Мелашич, этот шаг был предпринят для того, что бы помочь коммунальным службам Николаева скорее справиться с уборкой снега на проблемных участках дорог, тем самым поддержав горожан, ставших заложниками стихии.

- В субботу мы связались с Юрием Гранатуровым и предложили ему задействовать нашу аэродромную спецтехнику для расчистки города от снега. Он с удовольствием согласился. А сегодня, когда на Терновском кольце были проведены испытания работы снегоочистителя в городских условиях, Юрий Исаевич однозначно заявил, что такая техника городу нужна была «еще вчера» и город помощь принимает! – отметил генеральный директор КП «МАН» Алексей Мелашич.



Справка:

Шнекороторный снегоочиститель Д-902 на шасси «Урал-375» предназначен для очистки от снега взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек и подъездных путей аэродромов. Этот автомобиль считается символом снегоочистки, а его характеристики впечатляют.

Д-902 построен по двухмоторной схеме: привод механизма передвижения осуществляется от двигателя базового автомобиля (180 л.с.), а привод оборудования - от дополнительного двигателя (400 л.с.), установленного за кабиной. Трансмиссия привода рабочего органа состоит из цилиндрического редуктора, соединённого с двигателем посредством пневмошинной муфты, системы карданных валов и раздаточного редуктора, от которого крутящий момент передаётся непосредственно ротору и через систему цепных передач - шнековому питателю. В трансмиссию ходовой части встроен ходоуменьшитель, позволяющий получить набор рабочих скоростей передвижения в диапазоне 0,334-6,74 км/ч.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам